新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z · Prime Picks (5)---- Dewey (送给爱猫的你) (2008-11-20) 孔武
· 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj · 谈移友对两洲三地(美澳加)移民的误区 (2008-5-11) 冬瓜猪
Advertisement

[移民入籍] 如何注销PR签证 [复制链接]

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出于不可控的原因,家人的护照被ccp扣留,返还的条件是注销PR。

请问如何注销PR,已经待拿回PR以后,是否还能恢复?多谢

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...应该某些岗位一开始就不能申请PR吧,瞒着上面拿下了pr现在又被发现了?

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2023-8-9 14:56
...应该某些岗位一开始就不能申请PR吧,瞒着上面拿下了pr现在又被发现了?

退休了好多年才申请的,没隐瞒,又拿了好多年都没事,这TM这两年才闹出来的麻烦事。

个斑马

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办一个旅游签覆盖?恢复不知道咋恢复

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面窝 发表于 2023-8-9 14:02
退休了好多年才申请的,没隐瞒,又拿了好多年都没事,这TM这两年才闹出来的麻烦事。 ...

那试试看能不能说是五年有效,不来就过期了。cancel PR真不知道怎么操作,至于恢复,怕是配偶签最快

评分

面窝 + 2 感谢分享

此文章由 lmywl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmywl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说PR到期不回澳洲就自动取消了,看看他们买不买账。

ylia4349 发表于 2023-8-9 15:06
那试试看能不能说是五年有效,不来就过期了。cancel PR真不知道怎么操作,至于恢复,怕是配偶签最快 ...

CCP的破事不是说能够说通的,关键是要拿个证明给它。

个斑马

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况和我一个同事家里情况几乎一模一样。

主动取消PR是不行的,移民法律里面没有一条法规是申请人主动申请取消永居签证。

唯一的可能大概是申请一个其他类别的短期签证,如果签证官肯给下签的话,根据S82条款新签证会覆盖旧签证。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有时就是那么奇葩, 要个证明 那你到时说要什么证明啊, 这个证明都不一定存在,
啥地方啊,一般我听说的退休了就不管了, 竟然退休了还管 说明关系不够硬

评分

henryhe1985 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何知道你有pr的?就说是600签证啊。

此文章由 sweetstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给他们弄个假证明呗。这事你怎么能从了呢。越这样越不能取消啊。我不信他们直接能找土澳这边核实。你没pr,有个护照有啥用呢?旅游?旅游也不是什么必备品。何况你以为拿着护照他们就不能拦你出境了吗。
这就像你在一家公司上班工资低,你要离职,公司说可以啊,但你得把自己的从业执照给取消了(假设你没有从业执照只能去干uber)。
我再多句嘴吧,你要想明白天朝的底层逻辑就知道未来一定会。。。,千万别恋战,抓紧跑吧,能先出来几个人是几个人。
[u

此文章由 Perth好0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波风鸣城 发表于 2023-8-9 14:36
如何知道你有pr的?就说是600签证啊。

贴签的那种吧

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵 这个事情我熟悉,是干部退休 申请外国PR 没有给组织上报备,出关的时候被边控了吧。

这个事情的关键是你有没有跟组织上交代这个事情?如果我猜的没错 阁下父亲是副处以上。

如果家人拿了PR这事情是谁都不可以说,特别不要出国以后发朋友圈 什么澳洲的生活如何。绝对被举报。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 16:37
呵呵 这个事情我熟悉,是干部退休 申请外国PR 没有给组织上报备,出关的时候被边控了吧。

这个事情的关键 ...

不会吧,副处这种小萝卜头都有人管?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-8-9 16:46

想不到吧。以前只管副厅以上的,那时候我家里出国 玩都需要报备 批准了才可以来 来多久 什么时候回来 都要更新。

现在退休的副处以上 在职的科级 我说的是政府不是国企的那种。统一要批了你才可以出国。

你申请PR如果没有通知组织,这都是属于瞒报。不给放行。

一司机 发表于 2023-8-9 16:46

我发现你最近的评论都很到位阿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sunshine629 + 2 这语言风格我喜欢

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看能否申请个旅游签证,然后有效签证就不再是PR了,然后还有机会申请RRV。不过有PR不一定会批准你的旅游签证。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 17:02
我发现你最近的评论都很到位阿!

必须啊,以前咱不谈主义不进中国相关新闻,某次某大千常客说死不相信我从不关注胡锡进如果没大千都不知道这货是谁。咱只是一个希望家乡越来越好的普通人。现在准备继续插科打诨不掺合这些有的没的。哈哈
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 16:37

这个事情的关键 ...

副处算个啥啊?就要这样?!
Me, a typical Aries

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接过期不renew不就好了……

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 16:59
想不到吧。以前只管副厅以上的,那时候我家里出国 玩都需要报备 批准了才可以来 来多久 什么时候回来 都 ...

我get到了
你是官二代,你家副厅以上!
乖乖不得了,这要是在小地方,都是市长了!

yl002 发表于 2023-8-9 21:23
我get到了
你是官二代,你家副厅以上!
乖乖不得了,这要是在小地方,都是市长了!  ...

历史文件了 我爸的朋友很多都抓了。以前油水也少,只不过权利的便利很多。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 21:41
历史文件了 我爸的朋友很多都抓了。以前油水也少,只不过权利的便利很多。 ...

前市长公子,敬仰敬仰

yl002 发表于 2023-8-9 22:06
前市长公子,敬仰敬仰

谁跟你说是市长了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-8-9 22:06
前市长公子,敬仰敬仰

人家都说是朕了,还不跪下

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺难的诶,自己写一封吧还要公章。。。

所以也改不了口了是吧?已经说是永居出境?

此文章由 隔壁的老王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁的老王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该是市长及以上,副部正国都有可能

蚝 发表于 2023-8-9 22:12
挺难的诶,自己写一封吧还要公章。。。

所以也改不了口了是吧?已经说是永居出境? ...

就算都办了 中国zf也不会给回你护照。现在我保证护照被注销了,然后要他重新去申请。这就是这今年内发生的事情。

总有刁民要害朕 发表于 2023-8-9 22:15
就算都办了 中国zf也不会给回你护照。现在我保证护照被注销了,然后要他重新去申请。这就是这今年内发生 ...

申请也不会给。。。

跟国内办事超难的,唉

试一下跟团去东南亚,旅行社给办,兴许可以办下来

蚝 发表于 2023-8-9 22:19
申请也不会给。。。

跟国内办事超难的,唉

现在特别机会瞒着组织申请pr查到一个基本终生别想出国了。

发表回复