新足迹

精华好帖回顾

· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird
· 2013 Melbourne Marathon Festival 赛事图解 (大量图片) (2013-10-16) 澳洲火烧 · 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪
Advertisement

[行情讨论] 没啥意思,就立个多军贴,等着挖坟 [复制链接]

此文章由 不知谁是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知谁是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看这个版块都是澳洲房产看空,觉得很无聊。

我没做啥什么高大上引用之类的,就是今年工资按照每年的通膨又固定涨了3.5%,还有点信贷额度,买了房。

我就赌个悉尼墨尔本房价未来两三年一直涨。买房的多军别在暗处,娱乐起来,留个时间胶囊不好玩吗?

立个帖子,等空军几年后来挖坟。

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要严谨一点嘛
首先你要说具体区名,否则只能就默认为你是指这两个城市的HOUSE的均价。
你还应该要说下最小涨幅,比如2022,2023 涨幅不低于5%什么的。否则涨个1-2%也算涨?

此文章由 不知谁是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知谁是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mea 发表于 2021-6-16 20:12
要严谨一点嘛
首先你要说具体区名,否则只能就默认为你是指这两个城市的HOUSE的均价。
你还应该要说下最小 ...

你说得对,就讲均价吧,时间拉到三年后,比现在的均价高。涨个1%不也是涨吗,他们空军不是说大跌吗?

298698962 发表于 2021-6-16 20:21
挖你坟也没啥宝贝,谁去废那劲儿啊

讲得也对,不就是娱乐贴吗?大部分时间胶囊不也就是个娱乐作用吗?

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好办法是立个多军贴,,再立个空军帖。。以后哪个说中了就把另一个翻出来。。

此文章由 BearInMind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BearInMind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火钳刘明

顶帖专用 发表于 2021-6-16 20:24
好办法是立个多军贴,,再立个空军帖。。以后哪个说中了就把另一个翻出来。。 ...

主要是空军贴太多了,都不需要我出场了。我就是看空军贴太多了,闲得无聊,立个玩。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知谁是谁 发表于 2021-6-16 20:26
主要是空军贴太多了,都不需要我出场了。我就是看空军贴太多了,闲得无聊,立个玩。 ...

我其实是多军。但是对房产的高涨不觉得是好事情,除了让一些先入场的人混吃等死,巩固阶级以外,对社会毫无益处。虽然自己也有几处投资房。总体来说是无奈之举。

四大皆空

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ypxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2021-6-16 20:29
我其实是多军。但是对房产的高涨不觉得是好事情,除了让一些先入场的人混吃等死,巩固阶级以外,对社会毫 ...

是啊,丑陋的现实

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知谁是谁 发表于 2021-6-16 20:21
你说得对,就讲均价吧,时间拉到三年后,比现在的均价高。涨个1%不也是涨吗,他们空军不是说大跌吗? ...

房子和股票不一样,没有多少人敢用杠杆买股票,但是绝大多数人用贷款投资HOUSE的。
如果房子涨幅不比贷款利息高至少2个百分点的话,那实际上是在跌。
2021年投资房贷的利息接近3%,你应该要把目标定在大于5%算涨。
今年你已经赢了

顶帖专用 发表于 2021-6-16 20:29
我其实是多军。但是对房产的高涨不觉得是好事情,除了让一些先入场的人混吃等死,巩固阶级以外,对社会毫 ...

这个我觉得倒不用太担心,政府自有对策。守江山总比打江山难。阶级也没那么好巩固。空军在澳洲也是没有问题的,一辈子租房,理好财也可以活得挺好的。但我就是觉得没必要唱衰买房的人,只是投资的一种手段而已。他们钱存银行不也是投资吗?大家都是成年人了,都懂风险,也都知道新闻。合理理性讨论就好,动不动就是大标题,硬生生把理财版搞成灌水版。

评分

i-am-leo + 4 我很赞同

mea 发表于 2021-6-16 20:31
房子和股票不一样,没有多少人敢用杠杆买股票,但是绝大多数人用贷款投资HOUSE的。
如果房子涨幅不比贷款 ...

不是呀,空军可不是这么说的噢。他们的标题可是比现在的房价还要低,什么大跌啊之类的?

你讲的我懂,不就是个娱乐贴么,搞那么严肃干嘛?还5%。那你这样说,我还得分贷款比例多少,是105%负扣税吗?怎么贷的?

这贴你要认真了,不就不好玩了么?

不知谁是谁 发表于 2021-6-16 20:44
不是呀,空军可不是这么说的噢。他们的标题可是比现在的房价还要低,什么大跌啊之类的?

你讲的我懂,不 ...

我像普通的贷80%,有能力的是100%。
如果你说房价每年涨3%,现在买房的不都亏死。

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知谁是谁 发表于 2021-6-16 20:21
你说得对,就讲均价吧,时间拉到三年后,比现在的均价高。涨个1%不也是涨吗,他们空军不是说大跌吗? ...

三年之后没悬念,一年之后比较刺激

mea 发表于 2021-6-16 20:52
我像普通的贷80%,有能力的是100%。
如果你说房价每年涨3%,现在买房的不都亏死。
...

大哥,你还真牛B。认真回复我。佩服你的学术精神,没有跟你叫板的意思,就按你说的三年,每年涨5%吧。三年后看个悉墨均价吧。感谢你为多军提供了不亏的底线。哈哈。比那些动不动喊房价大跌的好玩。

ittgx 发表于 2021-6-16 20:55
三年之后没悬念,一年之后比较刺激

那还不如立贴赌比特币,股票这种高风险的好玩。不能管空军灌水,多军就不能灌吧。按他们的说法,多军再不卖要死翘翘了。

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不赌点浮云没意思,赌点分数多空双方立场就更明确,更刺激。
我赌悉尼house一年内至少再涨5%

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroomm 发表于 2021-6-16 21:04
我赌悉尼house一年内至少再涨5% ...

你比我乐观,我觉得最多再涨5%。

Mushroomm 发表于 2021-6-16 21:04
我赌悉尼house一年内至少再涨5% ...

你这是欺负空军主流没多少分,想一把翻身。虽然我也是布鞋,哈哈哈。

评分

Mushroomm + 4 给加点儿:-)

不知谁是谁 发表于 2021-6-16 21:06
你这是欺负空军主流没多少分,想一把翻身。虽然我也是布鞋,哈哈哈。

有分拿,我也来拿

评分

Mushroomm + 4 好可爱啊

ittgx 发表于 2021-6-16 21:06

看边境开放时间吧,这是个热点因素。搞不好至少5%。即使开发新区,建新房,房价也不会跌。新房的建筑和人工成本都在大涨。涨是个趋势,前面有人说5%才能不亏,其实没有算通膨。在悉墨买个房抵御通膨算是个不错的选择。

材料和人工涨太多了,发货的和小工都成大爷了,现在啥都也不想搞,躺平最好。

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ittgx 发表于 2021-6-16 21:06

悉尼哪一轮牛市只涨半年?
利息太低了

ittgx 发表于 2021-6-16 21:14
材料和人工涨太多了,发货的和小工都成大爷了,现在啥都也不想搞,躺平最好。 ...

哈哈,澳洲因为是资源国家,不敢说久,这两三年经济行情是看涨的。不要躺平,赶紧燥一波。

不知谁是谁 发表于 2021-6-16 21:17
哈哈,澳洲因为是资源国家,不敢说久,这两三年经济行情是看涨的。不要躺平,赶紧燥一波。 ...

燥不动了现在找人干活是真难。。。

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睁眼说什么大实话 。
楼主你这样在足迹封不了神。
想在足迹封神必须睁眼说瞎话,然后过两年还真对上了!

ittgx 发表于 2021-6-16 21:18
燥不动了现在找人干活是真难。。。

再等等吧,现在老板都是鳖孙。

悉尼柚子 发表于 2021-6-16 21:19
睁眼说什么大实话 。
楼主你这样在足迹封不了神。
想在足迹封神必须睁眼说瞎话,然后过两年还真对上了!:lo ...

真是的,没想着封神。咱们多军聊个天灌个水不好吗?天天看什么大标题,大数据,大新闻?发个贴胡搅蛮缠一下不好玩吗?

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知谁是谁 发表于 2021-6-16 21:24
真是的,没想着封神。咱们多军聊个天灌个水不好吗?天天看什么大标题,大数据,大新闻?发个贴胡搅蛮缠一 ...

友军 我是来支援你的

发表回复