新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen
· 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys · 科普贴 明明白白用电(维州地区)补充了一些Gas的信息 (2010-12-20) koyuu
Advertisement

[心情小品] 已婚的我,梦中纠葛了现实中从来连暧昧都没有过的以前的同学?我不发隐秘版真的好吗?算了,一个梦而已 [复制链接]

此文章由 南瓜灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个梦而已

手机的音乐闹钟响了第二遍,我终于醒了,迷迷糊糊的走向厕所,拉下内裤……
闹钟的音乐被我刻意设置的太柔和了,以至于第一遍的时候,我是在梦中听的,还拉着她的手。

“嗯?她?”

流水的声音开始响起来,我闭上眼睛,清晨的梦渐渐清晰起来。

现实中的她曾是我初中时的同桌,美丽大方,现在已经是一个孩子的妈妈了。朋友圈照片里,幸福的抱着孩子的她仍然可以称得上迷人,岁月并没有消减她的容颜,反而更增添了一份风韵。
不过在梦里,她仍然是学生时清秀的样子,我看着她的侧脸,鼓起勇气,牵起了她的手,她没有挣脱,反而是带着我加快向前走去,然后转身进了一家饭店。

评分

megumi + 3 感谢分享

此文章由 南瓜灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们都坐下后,我看向了她,她的脸精致的好像是陶瓷制品,似乎还微微的反着光,她回应了我的目光,脸上也浮现出柔和的微笑,我似乎是不敢面对她充满鼓励的目光,慌乱的避开了我的视线。
“你不喜欢我吗?”她终于开口。
“不,我……”我抬起头,迎向她的目光,“怎么会不喜欢?”
看到她的嘴角微微翘起来,我又移开了我的视线,“可是,我……”
“你是担心她的感受吗?可是你不妨先问问你的内心。如果你的心已经不在她身上了,不好好跟她说清楚的话,反而对她是不公平的吧?”

“嗯?她?”

回忆闪现,她,是我高中时的同桌,活泼可爱,圆圆的脸,透着一股灵动,毕业后没几年就断了联系,后来听同学说,她嫁到了外地,男人是大她不少的商人,让她跟异性都断了联系。
她的眼泪不断的留下来,擦也擦不完。
她哭的样子也还是这么可爱,我有点心动,又有些心疼,可是我知道我的心已经不在她这了,我狠下心来,最后抱了一下她,她的身子僵了一下,又软下来,似乎是接受了这个结果。
我转身穿回到前一个场景。

饭店里。
“跟她说过了?”她的视线仍然没有离开。
我点头,心情有些低落。
“你没有说太过分的话吧?最后有没有好好道别?她现在还是很难过吗?”
一连串的问题,我听出她语气里的担心,我却只是沉默,不知道该怎么回答。
她伸出双手,分别牵起我的双手,又紧紧握住,似乎是安慰,又似乎是鼓励。
我看向她脸上的红晕,周围柔和的音乐声响起来,太美了,牵着她的手,我有些陶醉了。

音乐声又响起第二遍,是闹钟。

梦大概就是这么多了,我重新睁开眼睛。
流水声也渐渐小了,我才意识到这一泡尿实在是有些长了,恐怕是昨晚睡前喝了太多的水。
我不由得打了一个寒颤,这累积了一夜的压力排了出来,身体说不出的清爽,大脑也完全清醒了过来,回忆则快速的消退下去,清晨的梦又重新变得虚无缥缈了。

回到床上,我的妻子,我既不是同学,也不是同桌,却是仿佛仍在热恋中的妻子,迷迷糊糊的只半睁开一只眼睛,扫了我一眼,旋又闭上,“你去哪了?”
我轻吻了她的眼睛,“我刚刚撒了一泡好长的尿。”
“讨厌!”她轻笑了一声,又重新睡着了。

一个梦而已

评分

amei9125 + 3 喜欢你的微小说
BreakingBad + 8 感谢分享

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进饭店?不是酒店?

此文章由 ADrich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADrich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得工头今天放你假不用搬砖,这就开始胡思乱想了

说实话,上完厕所已经忘一半了,等忙完早上的一堆事,坐到电脑前,已经快忘完了,所以大家就当故事看就好了,哈哈哈,包括老婆,如果你看到这个,我发誓这是一篇作文,不是做的梦

coolioo 发表于 2016-12-10 10:09
进饭店?不是酒店?

多少年没做春梦了,所以真的只是饭店

ADrich 发表于 2016-12-10 10:09
难得工头今天放你假不用搬砖,这就开始胡思乱想了

哈哈,今天难得不用上工地,做了一个梦就来这浪了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主饿了,就想吃顿饭而已

评分

渔妇 + 3 我很赞同

然而和这些人在现实中就从没有过超越友谊的交情,这个梦实在是有些莫名其妙……

蚝姐 发表于 2016-12-10 10:31

哈哈,不至于吧。我一般不会吃早饭,早上不会饿醒。
而且昨晚刚吃过我老婆,我们夫妻关系也很和谐,也不会是这种饿呀,哈哈哈。

写完啦,老婆也醒了,我闪人先~

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加冰块,不加绿茶。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日 有所湿!

cantonese 发表于 2016-12-10 11:16
日 有所湿!

日有所 湿
夜有所 浪

不过不应该啊,我很久都没想起来过以前的同学了,也许是最近看了什么综艺节目,关联到梦里了?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看相片都美,美颜相机

彤彤 发表于 2016-12-10 14:47
看相片都美,美颜相机

当然了,别人就是美颜了,我觉得也没我老婆素颜漂亮。
梦本身就是虚无缥缈的东西,要不是早上写了这么一大段,我估计我现在都完全忘记这么个梦了,哈哈哈。

评分

amei9125 + 3 看来你老婆开始上足迹了

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近小学同学建群,大多20年不曾见面。感慨时间过得真快

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主身体不错.

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜灯 发表于 2016-12-10 15:15
当然了,别人就是美颜了,我觉得也没我老婆素颜漂亮。
梦本身就是虚无缥缈的东西,要不是早上写了这么一 ...

这么说,你老婆也可能出现在别人的梦里。安啦

彤彤 发表于 2016-12-10 17:13
这么说,你老婆也可能出现在别人的梦里。安啦

哈哈哈哈哈,我相信她的魅力,这个是很有可能的。
不过最多的情况应该还是出现在我梦里吧,毕竟最爱她的人是我啊,嘿嘿嘿。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没等到上菜,替楼主可惜

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快拿个陀螺转一下,测测目前的情况

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知所云。

此文章由 sharp君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharp君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你不懂楼猪。这同床异梦的小品关键还在撒尿这事情。心理学上分析夜尿反应着激素水平下降的中年危机,所以楼主回头看看老婆又假装继续爱着的状况也就是一种无可奈何的虚伪。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦有时候真挺没谱的

评分

南瓜灯 + 3 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在半梦半醒之间
我们越过时空相见
每一分钟换成一年 哦
究竟能有多少缠绵
就在半梦半醒之间
我们忘了还有明天
忘了保留一点时间哦
好让这种感觉永远
迷迷糊糊睁开双眼
醒来你已了无踪影
再回到梦里
梦已不相连 哦...爱你
似梦似真
转眼改变梦已不相连
就在半梦半醒之间
我们忘了还有明天
忘了保留一点时间哦
好让这种感觉永远
迷迷糊糊睁开双眼
醒来你已了无踪影
再回到梦里
似梦似真
转眼改变梦已不相连
迷迷糊糊睁开双眼
醒来你已了无踪影
再回到梦里
似梦似真
转眼改变梦已不相连

评分

aumount + 4 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2016-12-10 18:41
没等到上菜,替楼主可惜

论睡前少喝点儿水的重要性

评分

渔妇 + 5 你太有才了

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-12-10 21:34
梦有时候真挺没谱的

梦,有时是日有所思,而有时是一个你还没有被感知的自我。

很多人说男性是靠下体思考的动物(你徒弟刚在大千说过)。不能说全部都是,但一部分是的。天生的激素水平还有外界环境的刺激导致某些激素分泌产生了欲望,欲望满足了才能使激素水平平衡,才能去平静下来思考问题。

看一些艺术大师文学大师都喜欢逛窑子,我在想难道真的是满足了才能静下心来创作?

大师们说过,梦是欲望的满足。所以让我们尽情的做梦吧。哈哈哈

评分

BreakingBad + 5 你太有才了

发表回复