新足迹

精华好帖回顾

· 关于车的 (2005-3-3) powermao · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement

[自购小窝] 被逼无奈买房记 [复制链接]

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在朋友圈里我算个爱折腾的人,不过后来发现还有人比我更折腾,我这也算是小打小闹吧。。

目前住的apt是澳洲的第三套房了,当初选这里是因为上班方便,后来换工作离的远了,strata一直长,因为没长期打算留,就趁着房价高赶紧把它买了,同时也一直再看房,因为怕再次搬家,也咨询了律师,如果现在买房,一买一卖可以同一天settle,这样我就可以不再临时租房,直接搬到新房了。

但计划的好,房子没那么好找,因为这次目标就是house,即便偏点远点也可以,无奈一直没遇到喜欢的房子,终于,我又看回了大西南-正在开发的几个区,以前看的都是要等的,这次回去只看现房,发现第一个房的时候我很惊喜很激动,全新建好的4房,至少400平的地,只要65万+,在我预算之内,就赶紧打电话,但已经under offer了。。

没办法,只有接着看,无意发现一个房子写着将在4周之内建好,71万9,我赶紧打电话,是builder直接卖的,说离建好只有3周,当时我卖的房子大概有4周左右settle,刚好可以,心里当时那个惊喜啊。。就赶紧约了第二天请假去看房。

于此同时,网上这天又上来一个新房,因为那个区都是正在建,都是放图片上去,这个房子的实物图片一看就跟设计图一样,所以白天我看到时没注意,直到下班后打开一看,才发现是个建好的房子,ready to move in,73万5,然后赶紧写邮件问可不可以第二天上午看一下,因为约了去那个区看另一个房,没回信。

这个房子比那个贵了些,但地大一些,都在预算内,而且可以马上settle,不用等,所以我更倾向这个。然后第二天早上在路上就赶紧跟中介达电话,问收到我邮件了没,想现在去看那个房,问有没时间,中介说那个房已经有人出offer了,一周冷静期,人家不要了再联系你。。当时那个震惊绝望啊,也太快了,就一天的时间啊,买房的人都不上班吗?即便我白天在它一出来的时候就打电话,也要请各假第二天才有时间看啊。。

就这样,只有把所有的希望都放在这个房子上了,这个还便宜些呢,只有这样安慰自己啦。。

评分

Grange + 6 恭喜恭喜
xu大可 + 2 安慰一下
devincheng0706 + 4

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日买到心仪的房子

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发?楼主加油~~

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼?

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天悉尼下着雨,从我住的地方开车要50分钟才到,看了房子后,说接受他要的价格,赶紧出了offer,并说贷款这边都ok了可以在建成后马上settle,builder说没问题,你写个邮件给我吧。

然后在路上的时候就把邮件写好发过去了,然后就是等,本来说好的上午owner就会给我打电话沟通一下,结果一直到下午也没回信,中间我打个电话问builder,她只说把我的邮件转给owner了,再等等,结果第二天了还没信,我忍不住了就写了邮件过去问怎么回事,结果builder说合同issued给了另一个买家了。。

我那个气啊,就是想不通为什么呢?对方加价了吗?还是没要冷静期?还是这个builder只是利用我push那个买家?因为我要看房前她说有人打算签合同了但还没签。。

冒着雨请假去看房啊,而且还是新工作适应期内,心里承受了无比大的压力,结果还是没买到。。

那两天的心情无比的糟糕,这么多年来第一次体验到有钱也不一定买到房的感觉,觉得比没钱买房更痛苦。。

评分

ghy123 + 2 感谢分享
atianyi + 2 安慰一下

此文章由 jack223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看哪个区,我也想去大西南,短我,一齐看房

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然买房还上什么班啊
中介随时都有无数电话等着,你预约的同时,早有人杀上路了,带着支票当场就签了
谁还有心情等你呢

此文章由 ageha1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ageha1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一样的,抢房的人多,几经折腾,tough点吧

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔奔宝宝 发表于 2015-5-11 14:33
那天悉尼下着雨,从我住的地方开车要50分钟才到,看了房子后,说接受他要的价格,赶紧出了offer,并说贷款 ...

这抢房子比打仗还紧张,悉尼的战火都烧到远郊了

墨尔本自叹不如

话说当我住地房子刚放到市场上时我曾打酱油去了那边新区,当时刚赶上一批地出来,很多人在排队等,其实熟人早发了内部信息给我,当时还不屑一顾呢,只是转了一圈,顺便问了几个package的价格就走了,其实现在才个月时间,那时的package才70万不到,现在也早没了,我进去问的时候,sales直接都问我,你今天都everything ready了吗?我当时还想,我都还不了解情况呢怎么可能马上付定金呢,其实那时候已经在厮杀了,只是不亲身体验的话根本想不到那么严重的。。。。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪里是买房,简直就是买白菜。

非常感谢大家加分和鼓励。。不再一一回复,也希望大家都买到心仪的小窝

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大西南的新房就是靠抢的

此文章由 devincheng0706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devincheng0706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人是不懂西南西北的好处的,祝你好远

此文章由 我把青春献给谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我把青春献给谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么区这么抢手呢?

我觉得房子也是缘分,MM不要灰心,看来你看的区周围的房子一般都在你预算里。你肯定能成功的。

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 无聊的小漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无聊的小漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样紧凑的时间不容易吧

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wykdy 发表于 2015-5-11 15:01
这哪里是买房,简直就是买白菜。

买白菜还会挑一挑, 颠一颠是不是长得结实, 现在买房的人简直就是在抢把堆货, 唯恐慢了半拍。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主好运,顺便问下楼主看的是哪个区哇

评分

奔奔宝宝 + 2 谢谢

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-5-11 14:51
这抢房子比打仗还紧张,悉尼的战火都烧到远郊了

墨尔本自叹不如

政府公布的十大穷区,其中就有House中位价超过百万的区。
足迹最穷地产投资人

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的也是很累,富豪太多了,抢不过啊,歇了好几周了,必须要修养一下小心灵。。。

此文章由 smithshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smithshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随身带好支票本,驾照,还有签好字的 66W Certificate。

xu大可 发表于 2015-5-11 15:49
希望楼主好运,顺便问下楼主看的是哪个区哇

leppington
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你们都是坏蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你们都是坏蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2015-5-11 15:52
政府公布的十大穷区,其中就有House中位价超过百万的区。

确实是做大事的人,心理不是一般的扭曲

此文章由 那个果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那个果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你下次运气好一点

这两个错过的房子都说要是有变化了就第一时间联系我,我知道可能性不大,结果一前一后,5天后两这个房都更新为under offer,我彻底的死心。。现在还在那里呢

没办法,只有放弃买现房同时settle的打算,去了那个区两次,有搜索了一些信息,决定自己买块地慢慢等了,人家那些现在建好拿出来卖的,也是人家一年半之前就买好的。

当我一个挨一个打电话问时,其实有些虽然没写under contract之类的,实际上已经没了,有的是没来的及更新,有的是故意不更新,等你联系时,会告诉你我们接下来会有什么什么,目前我看的前两个区在卖的,都是要等一年后地才开始register的,大概等房建好要一年半时间。

后来想开了,不急了,乖乖的买块地慢慢等吧。。

后来另一个builder又放出一些package,找了一个合适的赶紧交了定金,自己选了户型,又做一些改动,过了几天也看到那个在网上已经更新为under contract - 我心里笑笑说那是我买了。。。

评分

YugaYuga + 5 感谢分享
peterzhaoau + 4 恭喜恭喜
xu大可 + 3 恭喜拿下~好事多磨啊

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
富婆。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能透露suburb吗,现在没必要保密了吧

发表回复