facebooknumber 发表于 2024-2-2 07:12

这让人羡慕的

harbor 发表于 2024-2-2 08:23

很棒。

无国境 发表于 2024-2-2 08:39

2007年前后经常去南沙开会,午饭就去南沙的百万葵园吃葵花鸡
当时80块一份鸡饭加青菜。已经是广州鸡饭里天价。
买整只鸡是300多。
这么多年过去,涨到800多一只也算说得过去:lol

tumbleweed 发表于 2024-2-2 09:38

无国境 发表于 2024-2-2 09:39
2007年前后经常去南沙开会,午饭就去南沙的百万葵园吃葵花鸡
当时80块一份鸡饭加青菜。已经是广州鸡饭里天 ...

现在还有百万葵园?我记得是2000年初的一个景点。

tumbleweed 发表于 2024-2-2 09:41

百万葵园,最初不是在番禺的吗?南沙这个,是后来的?还是我记错了。

Pippa 发表于 2024-2-2 11:18

tumbleweed 发表于 2024-2-2 10:38
现在还有百万葵园?我记得是2000年初的一个景点。

从来没去过,但据我所知,这个鸡场还在,每年只供应12万只鸡,所以贵

perseverance 发表于 2024-2-2 17:42

Pippa 发表于 2024-2-2 07:59
层主的人生真是太奢侈了。这个年代还能吃上亲友做的饭菜才是最大的财富。我虽然也尽可能在家做饭,但一周 ...

累点好,等孩子大了就不累了,今晚煲什么汤?出去吃挺好,我其实什么都能吃,家里人这个不吃那个不吃,头疼,出去吃完全得照顾他们情绪,搞得我已经没什么吃的欲望了,我是不是更痛苦一点?:lol

Pippa 发表于 2024-2-2 19:48

perseverance 发表于 2024-2-2 18:42
累点好,等孩子大了就不累了,今晚煲什么汤?出去吃挺好,我其实什么都能吃,家里人这个不吃那个不吃,头 ...

工作日哪有空做汤啊。粗茶淡饭算一顿就好了。周末有空会煲汤,但没没办法每周都煲。我家人比较粗糙,啥都吃,我做啥他们吃啥。

perseverance 发表于 2024-2-3 06:10

Pippa 发表于 2024-2-2 20:48
工作日哪有空做汤啊。粗茶淡饭算一顿就好了。周末有空会煲汤,但没没办法每周都煲。我家人比较粗糙,啥都 ...

问题是你煲汤孩子们吃吗?孩子逐渐长大吃的越来越西化简单,广式汤水很是让人一脸懵:lol

perseverance 发表于 2024-2-3 06:15

以前国内菜没上来前,先来份例汤。很多年没有这种待遇了,那天去cabramatta钻进家粤菜,估计老板是越南华人,点完菜给个例汤,都惊呆了,在澳多年第一次

vin 发表于 2024-2-3 08:00

美味

Pippa 发表于 2024-2-3 08:06

perseverance 发表于 2024-2-3 07:15
以前国内菜没上来前,先来份例汤。很多年没有这种待遇了,那天去cabramatta钻进家粤菜,估计老板是越南华人 ...

怎么会啊?我在悉尼也住了十几年了,粤菜馆一直有先上汤的习惯啊。反而在广州,你不点汤,我没见过酒楼会免费送的。

perseverance 发表于 2024-2-3 08:51

Pippa 发表于 2024-2-3 09:06
怎么会啊?我在悉尼也住了十几年了,粤菜馆一直有先上汤的习惯啊。反而在广州,你不点汤,我没见过酒楼会 ...

看来我跟你吃的是不同的粤菜馆:lol

Pippa 发表于 2024-2-3 08:59

perseverance 发表于 2024-2-3 09:51
看来我跟吃的是不同的粤菜馆

说来惭愧,我在广州这辈子也没有吃过一次大排档,我爸不让吃。

perseverance 发表于 2024-2-3 16:24

Pippa 发表于 2024-2-3 09:59
说来惭愧,我在广州这辈子也没有吃过一次大排档,我爸不让吃。

这是为你好,我们算野蛮生长

Pippa 发表于 2024-2-3 16:25

perseverance 发表于 2024-2-3 17:24
这是为你好,我们算野蛮生长

所以口味上有不同也是可以理解的。

perseverance 发表于 2024-2-4 17:10

Pippa 发表于 2024-2-3 17:25
所以口味上有不同也是可以理解的。

我就不能理解,但会试着去理解
当年离家的时候也是很挑食,葱姜蒜不碰的,在一个陌生的环境忍饥挨饿惯了,就什么都能吃了,当然不包括看起来就很拉跨的东西,口味是可以适应的

perseverance 发表于 2024-2-4 17:16

Pippa 发表于 2024-2-4 18:13
我家是不允许挑食的,什么都要吃,前提是我爸妈觉得卫生。比如大排档、田螺这类就不让我吃。大学住校开始 ...

学校不是有饭堂吗?那个饭堂真的对我来说一言难尽,根本就是糊弄天子骄子的啊:lol 不是不爱吃饭堂,工作之后的饭堂简直就是天堂,see,炒菜的区别

tumbleweed 发表于 2024-2-4 17:20

perseverance 发表于 2024-2-3 07:15
以前国内菜没上来前,先来份例汤。很多年没有这种待遇了,那天去cabramatta钻进家粤菜,估计老板是越南华人 ...

哪 家?味道怎么样?有空去捧个场

perseverance 发表于 2024-2-4 17:23

tumbleweed 发表于 2024-2-4 18:20

忘了,看着生猛海鲜就进去了,随便点了几个菜,没点海鲜

perseverance 发表于 2024-2-4 17:27

Pippa 发表于 2024-2-4 18:17
就是大学的饭堂出品的啊。一盒饭里面只有菜虫没有蟑螂都不好意思说是饭堂买的。而且我爸妈搞穷养,每周给 ...

你独生子女?怎么能这么寒酸?没钱了就打电话给家里要,首先得保证能吃得饱啊,饿的饥肠辘辘的时候也有,华丰两包方便凑合了一天,第二天实在凑合不下去了

perseverance 发表于 2024-2-4 17:30

tumbleweed 发表于 2024-2-4 18:20

挺好,唯一不好的点了个盐焗鸡居然是热乎的,让我大失所望:lol
通心菜很爽,扇贝火候有点过,就是随便吃吃了

perseverance 发表于 2024-2-4 17:43

Pippa 发表于 2024-2-4 18:33
这就是我家的教育理念啊。小学三年级我要学电子琴,我爸要求我一个小学生背着挺沉的琴步行半小时单程去上 ...

原谅他吧,最少还能给你报个兴趣班。我妈给我零花钱,让我省点花,你让我怎么花?:lol 他们那代人没钱,节衣缩食,那个时代那点存款,今天看来不值钱,他们是负反馈,认知差异

Pippa 发表于 2024-2-4 17:48

perseverance 发表于 2024-2-4 18:43
原谅他吧,最少还能给你报个兴趣班。我妈给我零花钱,让我省点花,你让我怎么花? 他们那代人没钱, ...

我没怪他们呀。我从来没有领过零用钱。但我的童年是快乐和美好的,幸福不一定需要很多物质啦。

perseverance 发表于 2024-2-4 17:57

Pippa 发表于 2024-2-4 18:48
我没怪他们呀。我从来没有领过零用钱。但我的童年是快乐和美好的,幸福不一定需要很多物质啦。 ...

活得越久,就会越通融,去理解他们,他们的负反馈到了我们的下一代就应该是正反馈,他们的正反馈还是要延续,也不是一无是处,是吧

perseverance 发表于 2024-2-4 18:17

Pippa 发表于 2024-2-4 19:08
我不觉得老一辈是负反馈啊。我觉得老人家有很多人生智慧,值得我们去学习和思考。到现在我还会经常咨询爸 ...

可能你的人生太顺了,不知道有没有曾经一往无前的勇气,虽然不知天高地厚:lol 虽然混的不怎么样,但是从来没后悔自己的每一个决定。
茬题了,讲饮讲食,好吗?

caibutou2008 发表于 2024-2-4 18:47

八珍锅贴 {:14_832:}

Pippa 发表于 2024-2-4 18:58

perseverance 发表于 2024-2-4 19:17
可能你的人生太顺了,不知道有没有曾经一往无前的勇气,虽然不知天高地厚 虽然混的不怎么样,但是从 ...

一个人自己过来澳洲嘛,没花父母一分钱,在这里从零开始,算不算?哈哈,聊开了,一会儿就删

perseverance 发表于 2024-2-4 19:11

Pippa 发表于 2024-2-4 19:58
一个人自己过来澳洲嘛,没花父母一分钱,在这里从零开始,算不算?哈哈,聊开了,一会儿就删 ...

再跟你聊下去,家底都漏了:lol

perseverance 发表于 2024-2-4 19:12

多年以来,喝茶只喝乌龙,没觉得不好喝,也不难喝;P
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 广州的美食印记

Advertisement
Advertisement