jiaxipan 发表于 2024-1-19 07:30

Pippa 发表于 2024-1-19 08:04
半只四百多,图中是一只鸡,八百多块呢

这么小一只八百多,真的是白切鸡中价格的的顶流(当然出品肯定也是顶极的)。不说还以为只是半只呢

zhongbingo 发表于 2024-1-19 08:06

下次去广州一定去试试

weisong8 发表于 2024-1-19 08:09

Pippa 发表于 2024-1-19 07:01
错,半只鸡四百多,这是广州白切鸡顶流

他已给你换成澳币啦!

Nosugarcoffee 发表于 2024-1-19 08:10

干/湿炒牛河,烧鹅,布拉肠和艇仔粥一直都爱吃。

crybaby 发表于 2024-1-19 08:58

养过鸡,鸡确实很爱吃葵花子,不吐皮,直接吃,而且鸡饲料中专挑葵花子先吃。

laikai000 发表于 2024-1-19 09:03

我吃过的最好吃的鸡

去东北玩,路过一个湖。湖边有个养鸡场。鸡在湖边散养,以地上的杂草和虫子为主食。

买了一只,带到一个餐馆加工。就放了盐和姜片----一家人吃的那个美

connie_luo 发表于 2024-1-19 11:37

八珍煎饺!:{}:

Grange 发表于 2024-1-19 11:52

Pippa 发表于 2024-1-19 07:02
吃的是情怀。不正宗很容易理解,毕竟广州人对饺子不熟悉呢

理解。查了一下,好像南方的锅贴都是做成煎饺子的,学习了。

话说那盘叉烧看上去很下饭的样子。:lol

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 12:09

Grange 发表于 2024-1-19 12:52
理解。查了一下,好像南方的锅贴都是做成煎饺子的,学习了。

话说那盘叉烧看上去很下饭的样子。...

那家店卖的就是煎饺,不是锅贴。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 12:25

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:09
那家店卖的就是煎饺,不是锅贴。

我以为只要把饺子煎熟了,我们就叫煎饺,北方人叫锅贴。

cmsj 发表于 2024-1-19 12:38

每个都想吃

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 12:53

tumbleweed 发表于 2024-1-19 13:25

外观还有有区别的,锅贴两边不封口

实际广州以前就没有锅贴,只有煎饺。粤语也没有锅贴这个词汇

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 12:56

tumbleweed 发表于 2024-1-19 13:25

北京路书店旁边,以前和现在都是卖的是煎饺,我也不知道琵琶为什么会写成锅贴

Pippa 发表于 2024-1-19 13:12

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:56
北京路书店旁边,以前和现在都是卖的是煎饺,我也不知道琵琶为什么会写成锅贴 ...

可能是因为我爸一直叫它锅贴,这事很重要么?

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:28

Pippa 发表于 2024-1-19 14:12

不重要

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:31

Pippa 发表于 2024-1-19 14:12

可能你爸是说普通话的。粤语发嚄贴,是没这个词汇的。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 13:43

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 14:31
可能你爸是说普通话的。粤语发嚄贴,是没这个词汇的。

我第一次在澳洲的饭店见到锅贴这个词,我还以为是一张圆的薄饼之类的东西,贴在锅里,“炕”熟。

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:43

普通话有一些词汇是可以用粤语发出来,有一些词汇是粤语发不出来的。比如,普通话美女,粤语说美女也可以/更多说靓女。但是普通话帅哥,粤语是没办法发,只能叫靓仔/靓仔哥哥。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 13:52

北京路书店旁边,以前和现在都是卖的是煎饺,我也不知道琵琶为什么会写成锅贴 ...

我以前经常去广图复习,中午就在德政路附近揾食,现在想起来,那些小吃店都很低踎似的,但那时就是觉得好吃。八珍轩煎饺对很多人来说就是一种难以忘怀的记忆,也许并不是那么特别出色。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:43
我第一次在澳洲的饭店见到锅贴这个词,我还以为是一张圆的薄饼之类的东西,贴在锅里,“炕”熟。 ...

这种实际就叫饼,比如东北铁锅炖大鹅旁边贴了一圈玉米饼

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 13:59

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:52
我以前经常去广图复习,中午就在德政路附近揾食,现在想起来,那些小吃店都很低踎似的,但那时就是觉得好 ...

德政路拐过来中山路,以前有一家永盈茶餐厅,里面的皇帝丸,很好吃,唯一的缺点就是贵,97年就外卖60人民币一斤。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:01

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 14:56
这种实际就叫饼,比如东北铁锅炖大鹅旁边贴了一圈玉米饼

对,锅贴,我从名字中想象出来的,就象这种贴在锅边的东西(饼)

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 14:02

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:52
我以前经常去广图复习,中午就在德政路附近揾食,现在想起来,那些小吃店都很低踎似的,但那时就是觉得好 ...

那个煎饺比较缺德,因为煎的太香了,吃反而没那么香。在北京路拐过健民药店就能闻到它的香味,所以印象太深刻了。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:04

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 14:59
德政路拐过来中山路,以前有一家永盈茶餐厅,里面的皇帝丸,很好吃,唯一的缺点就是贵,97年就外卖60人民 ...

现在很多餐厅的名字,没有人主动提,已经想不起来了。永盈茶餐厅,当年也是很出名,还能记起。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 14:08

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 15:02
那个煎饺比较缺德,因为煎的太香了,吃反而没那么香。在北京路拐过健民药店就能闻到它的香味,所以印象太 ...

你这么一说,想想确实是那么一回事。它把煎饺子的厨房放在最靠近街边的地方,只要走到附近就能闻到香味

aimom 发表于 2024-1-19 14:35

这次回去住了两个月, 你的美食篇又让我又有订机票的冲动

Aquarius 发表于 2024-1-19 14:55

国庆期间也去了北京路,想找当年红火的麦当劳旁边那个牛杂铺,居然不在了。

躺平 发表于 2024-1-19 15:01

想想我可怜的ABC娃,吃个中超里的15刀袋装烧鸡,就美的屁颠屁颠的:lol

七月 发表于 2024-1-19 15:10

回广州想吃的更多是站在路边吃的牛杂、猪红汤,连澳洲出生的女儿竟然都爱猪红汤,胡椒粉放足足的。。。

tyler_kwok 发表于 2024-1-19 15:11

还有两个月就返广州了,先来这里预热一下。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 广州的美食印记

Advertisement
Advertisement