Pippa 发表于 2024-1-21 13:35

Circlesmum 发表于 2024-1-21 14:28
握手。都是我爱吃的。每次回家都要去白天鹅,广州酒家吃一顿。

向群也很好吃。(都在我们西关)。

潮州菜我没有研究,但我知道有广州一家米其林一星是潮州酒店

hgaox 发表于 2024-1-21 18:36

蚝 发表于 2024-1-18 20:54
吃瓜子长大的鸡是自己嗑还是有专人给它们嗑?

吃的生瓜子还是熟的?吃那么多不上火吗? ...

有五香 话梅 薄荷口味的瓜子 任鸡选择

hohoh

perseverance 发表于 2024-1-21 18:57

carisu 发表于 2024-1-21 10:55
东江客村总店应该还在
其他店不知道
每次回广州都说要吃遍下渡路

太有生活了,亲朋热情款待真不如街边自己溜达,心里负担很重

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-22 08:37

Pippa 发表于 2024-1-20 19:41
煲仔饭广州很多地方吃的。原来新民路出名的煲仔饭搬到江南西路啦。人实在太多,我们等了一会都没有位子就 ...

煲仔饭这种没科技难度的东西,自己买一个煲在家就可以做。回广州,主要吃有科技加持的肠粉,牛河,面。这三样,悉尼的口感,差太多,虽然更安全。

vin 发表于 2024-1-22 09:40

美味

tumbleweed 发表于 2024-1-22 09:53

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-20 18:57
以前学校每年去烈士陵园扫墓/春游,都会特意带几个袋子,捞湖里的田螺,然后找一个同学家用紫苏炒。 ...

感觉你年纪比我还大:loveliness:

tumbleweed 发表于 2024-1-22 09:57

perseverance 发表于 2024-1-21 06:39
这地气接的,我都不知道该怎么接了,为了防止发胖还是少吃粥粉面,多吃蛋白 ...

多谢关心。本人平时运动量比较大,目前暂时身型保持得尚可

perseverance 发表于 2024-1-22 17:44

tumbleweed 发表于 2024-1-22 10:57
多谢关心。本人平时运动量比较大,目前暂时身型保持得尚可

不会是因为吃太多粉面而运动吧

perseverance 发表于 2024-1-22 17:45

06oO0MG4cOo
牛肉吃到这种境界,真不是一般的境界:thumbup:

细雨漫步 发表于 2024-1-22 18:06

吃的方面,还是国内做的好吃,丰富多彩

tumbleweed 发表于 2024-1-22 18:12

perseverance 发表于 2024-1-22 18:44
不会是因为吃太多粉面而运动吧

果然被你识穿了,就是为了吃而运动。

cathyxie 发表于 2024-1-22 20:16

我也刚刚从广州回来,作为北方人太爱那里啦。恨自己的胃没那么大,多吃些。还有这次去,很喜欢喝霸王茶姬。

Pippa 发表于 2024-1-22 20:24

cathyxie 发表于 2024-1-22 21:16
我也刚刚从广州回来,作为北方人太爱那里啦。恨自己的胃没那么大,多吃些。还有这次去,很喜欢喝霸王茶姬。 ...

我比较喜欢奈雪的茶。霸王别姬的服务好好啊

cathyxie 发表于 2024-1-23 12:30

Pippa 发表于 2024-1-22 21:24
我比较喜欢奈雪的茶。霸王别姬的服务好好啊

喜欢国内的人气。 吃吃喝喝真好,感觉自己都是村里出来的,很落后。

hbb85 发表于 2024-1-23 16:26

不会说 发表于 2024-1-20 16:18
突然唤起了一丢丢回忆,好像有这样一家店,能否说说文一具体地点在哪?
我在文一读小学,满脑只记得文一 ...

文一文化用品店,记得小时候我还跟同学争辩简称是文一文,不是文一。当年附近好像有一家糖烟酒商店。

不会说 发表于 2024-1-23 16:37

hbb85 发表于 2024-1-23 17:26
文一文化用品店,记得小时候我还跟同学争辩简称是文一文,不是文一。当年附近好像有一家糖烟酒商店。 ...

经大家一说依稀能记起这家文具店了,但毫无购物的记忆,连摆设也毫无印象,可能那时候还是太穷没钱买,记得再隔两家商店有一个外贸商店,进里面买东西的的要用代换卷,代换帣除了环市路的友谊商场就是那家商店有进口商品买了,香港买的货也能从那店里提货,我家没南风窗,没外汇帣,那店不是人人能进去买东西的,有帣才可以进去选择,当年我是经常趴在橱窗看里面的进口商品,很渴望的心情,但无法能拥有。不知现在哪个家庭还存有这些货币?很想看看图案是怎样的?

perseverance 发表于 2024-1-23 17:58

tumbleweed 发表于 2024-1-22 19:12
果然被你识穿了,就是为了吃而运动。

假的吧,其实爱运动和爱吃不矛盾

tumbleweed 发表于 2024-1-23 18:37

perseverance 发表于 2024-1-23 18:58
假的吧,其实爱运动和爱吃不矛盾

七分吃三分练啊。连三分练都没有,就是十足只猪咁。

perseverance 发表于 2024-1-23 18:39

tumbleweed 发表于 2024-1-23 19:37
七分吃三分练啊。连三分练都没有,就是十足只猪咁。

光练也唔嘚,注意饮食:lol

tumbleweed 发表于 2024-1-23 18:43

perseverance 发表于 2024-1-23 19:39
光练也唔嘚,注意饮食

广州美食难顶(引诱),只有辛苦下自己,靠运动补下啦

perseverance 发表于 2024-1-23 18:45

tumbleweed 发表于 2024-1-23 19:43
广州美食难顶,只有辛苦下自己,靠运动补下啦

true,除了珠三角,全中国不太懂得怎么吃

tumbleweed 发表于 2024-1-23 18:47

perseverance 发表于 2024-1-23 19:45
true,除了珠三角,全中国不太懂得怎么吃

我虽然都是咁谂,但是不敢好似你咁大声讲出来:loveliness: 。饮食这种事,各有千秋,各人有各人口味拉:lol

perseverance 发表于 2024-1-23 18:50

tumbleweed 发表于 2024-1-23 19:47
我虽然都是咁谂,但是不敢好似你咁大声讲出来 。饮食这种事,各有千秋,各人有各人口味拉:lo ...

当然,外地的口味可以试下,但是对于吃的执着,精益求精,创新,其他地方都得好好学习

tumbleweed 发表于 2024-1-23 18:53

perseverance 发表于 2024-1-23 19:50
当然,外地的口味可以试下,但是对于吃的执着,精益求精,创新,其他地方都得好好学习 ...

每个地方都有自己的拿手菜的

perseverance 发表于 2024-1-23 19:00

tumbleweed 发表于 2024-1-23 19:53
每个地方都有自己的拿手菜的

当然,鲜,在很多餐馆都难以保证,就别谈什么特色,拿手了,广东人做得就很好,做回头客,做得不好老板都不好意思,很多餐馆就是能糊弄一个是一个,没有品质,谈什么特色?这么简单的道理,显然很多做餐饮的是不懂的

估计他们认为顾客都没有吃过粤菜:lol

Pippa 发表于 2024-1-23 19:55

不会说 发表于 2024-1-23 17:37
经大家一说依稀能记起这家文具店了,但毫无购物的记忆,连摆设也毫无印象,可能那时候还是太穷没钱买,记 ...

外汇券啊,这个我熟。以前我外婆给我的红包好多都是外汇券。不知道爸妈还有没有留点。我们外面的亲戚很多,那时候可爽了。几乎每个月都去一次友谊商店,家里几大件都是香港进口的。友谊商店一到年底就人山人海,我爸的好友就是这个商店的一个经理,每年年底我们都去他家玩,他家好吃好玩的东西都是外面见不到的。

Pippa 发表于 2024-1-23 19:57

perseverance 发表于 2024-1-23 20:00
当然,鲜,在很多餐馆都难以保证,就别谈什么特色,拿手了,广东人做得就很好,做回头客,做得不好老板都 ...

层主饮食上追求那么高,平时在澳洲怎么吃饭啊?有推荐的饭店吗

mylt 发表于 2024-1-23 19:59

看着都很好吃的样子

tumbleweed 发表于 2024-1-23 20:23

Pippa 发表于 2024-1-23 20:57

同问:lol

perseverance 发表于 2024-1-24 06:11

Pippa 发表于 2024-1-23 20:57

不用推荐吧,随便走进家粤菜都不会太差,但是水平跟广州大排档还是有相当差距的。偶尔饮早茶,burwood有间牛杂,澳门小厨的炒粉,10几文,找找记忆。能把河粉炒好的不多:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 广州的美食印记

Advertisement
Advertisement