Pippa 发表于 2024-1-19 15:16

tyler_kwok 发表于 2024-1-19 16:11
还有两个月就返广州了,先来这里预热一下。。。

过完春节才回去?

Pippa 发表于 2024-1-19 15:19

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 14:31
可能你爸是说普通话的。粤语发嚄贴,是没这个词汇的。

同是广州人,锅贴这个词我说了几十年,怎么说不出来呢。你可能没听过,但不等于没有哦

Pippa 发表于 2024-1-19 15:21

Aquarius 发表于 2024-1-19 15:55
国庆期间也去了北京路,想找当年红火的麦当劳旁边那个牛杂铺,居然不在了。 ...

牛杂铺就在现在八珍饺子旁边啊。我还在想它是山寨的还是以前那家呢。现在北京路旁边那条街变成食街,云聚了广州大小名吃,连盲公陈花生米都有,厉害哦。牛杂铺好几家呢

Aquarius 发表于 2024-1-19 15:43

Pippa 发表于 2024-1-19 15:21
牛杂铺就在现在八珍饺子旁边啊。我还在想它是山寨的还是以前那家呢。现在北京路旁边那条街变成食街,云聚 ...

那家我也不记得叫什么名字,只记得那个地点,以前逛街经过就去吃。上次回去在天河见到好多连锁店式牛杂铺,最后是在天河城旁边吃的。

mingn04 发表于 2024-1-19 16:04

握手,同怀念这个煎饺的香味!

想起当年逛新华书店,还有文一,都是学生必到之地。

harbridge 发表于 2024-1-19 16:46

我就强强地问一句枇杷你是不喜欢美食版吗?
我翻山越岭到心情版才发现食在广州

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 16:47

Pippa 发表于 2024-1-19 16:19
同是广州人,锅贴这个词我说了几十年,怎么说不出来呢。你可能没听过,但不等于没有哦 ...

刚才用粤语连说了十遍嚄贴,还是十分熬口,放弃。嚄贴这个词用粤语是说不顺口的。

violots 发表于 2024-1-19 17:12

harbridge 发表于 2024-1-19 17:46
我就强强地问一句枇杷你是不喜欢美食版吗?
我翻山越岭到心情版才发现食在广州 ...

哈哈
可能枇杷吃的是情怀
更注重吃的时候的心情

perseverance 发表于 2024-1-19 17:31

Pippa 发表于 2024-1-19 08:04
半只四百多,图中是一只鸡,八百多块呢

太腐败了,这样吃鸡不好,应该来一整只

不会说 发表于 2024-1-19 18:02

mingn04 发表于 2024-1-19 17:04
握手,同怀念这个煎饺的香味!

想起当年逛新华书店,还有文一,都是学生必到之地。

文一是什么地方来的?小学?

Pippa 发表于 2024-1-19 18:11

perseverance 发表于 2024-1-19 18:31
太腐败了,这样吃鸡不好,应该来一整只

这就是一整鸡了呀。每次回去也就吃一次啦

All_Black 发表于 2024-1-19 18:20

清咖一杯 发表于 2024-1-18 23:08
当年在广州读研面试的时候,我未来的导师请我吃了一顿广东菜,当时惊为天物,其实就是特别家常的广东菜,我 ...

粤菜都很好吃

烧鹅
虾仁滑蛋
牛肉滑蛋
煎咸鱼
西兰花鱿鱼
清炒芥蓝
芥菜咸蛋汤
各种煲仔饭

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 19:45

不会说 发表于 2024-1-19 19:02
文一是什么地方来的?小学?

文化体育用品商店,我的乒乓球拍就是在那买的

perseverance 发表于 2024-1-19 19:47

Pippa 发表于 2024-1-19 19:11
这就是一整鸡了呀。每次回去也就吃一次啦

理解错误,半只起。:lol
至今没看到记忆中的味道,继续

perseverance 发表于 2024-1-19 19:53

早茶,鸡窝,田螺,清蒸鲩鱼,啫啫煲,椒盐皮皮虾,鱼香茄子煲,蒜香骨,脆皮烧鹅,叉烧,估计很多人没吃过,也不会懂

perseverance 发表于 2024-1-19 19:54

还有特有的碱水面加云吞,真的没感觉,炒面还凑合

Pippa 发表于 2024-1-19 19:55

perseverance 发表于 2024-1-19 20:53
早茶,鸡窝,田螺,清蒸鲩鱼,啫啫煲,椒盐皮皮虾,鱼香茄子煲,蒜香骨,脆皮烧鹅,叉烧,估计很多人没吃过 ...

那你可以写写啊,给大家科普一下嘛。从你的单子可以看出,跟我爱吃的不太一样呢

Pippa 发表于 2024-1-19 19:56

perseverance 发表于 2024-1-19 20:54
还有特有的碱水面加云吞,真的没感觉,炒面还凑合

说起炒面,我炒的面很多人赞的呢。现在忙就很少炒了。以前春节前朋友聚会每人带一盆菜的时候,很多朋友提前问我能不能炒个面带去。其实我自己不太爱吃面,我爱吃肠粉多些

perseverance 发表于 2024-1-19 19:57

Pippa 发表于 2024-1-19 20:55
那你可以写写啊,给大家科普一下嘛。从你的单子可以看出,跟我爱吃的不太一样呢 ...

一看你就是大家闺秀,我们吃的都接地气;P

Pippa 发表于 2024-1-19 19:58

perseverance 发表于 2024-1-19 20:57
一看你就是大家闺秀,我们吃的都接地气

我吃的也很接地气啊。只不过不可能每一个吃过的菜都放上来,挑些有特色的写而已。还没写完呢,今晚累,坑先不填

perseverance 发表于 2024-1-19 20:01

Pippa 发表于 2024-1-19 20:56
说起炒面,我炒的面很多人赞的呢。现在忙就很少炒了。以前春节前朋友聚会每人带一盆菜的时候,很多朋友提 ...

肠粉早餐,我们吃早茶都是凤爪,牛百叶,排骨,虾饺,一顿胡吃海喝之后睡觉,看着老爷爷奶奶们三盅两件能坐一上午,我们都是异类

perseverance 发表于 2024-1-19 20:07

Pippa 发表于 2024-1-19 20:55
那你可以写写啊,给大家科普一下嘛。从你的单子可以看出,跟我爱吃的不太一样呢 ...

估计你是没有深入到生活中去
youtube 品城记真的不错,老广的记忆味道,没在那个时代过来的不会懂,估计你没看过,看过就按图索骥了

Muzi74 发表于 2024-1-19 20:40

喜欢枇杷写的文章,有空就多填坑,期待您的作品!

tumbleweed 发表于 2024-1-19 20:46

perseverance 发表于 2024-1-19 20:53
早茶,鸡窝,田螺,清蒸鲩鱼,啫啫煲,椒盐皮皮虾,鱼香茄子煲,蒜香骨,脆皮烧鹅,叉烧,估计很多人没吃过 ...

不会吧,上面列举的,我觉得广州人普遍都知道和吃过。

Pippa 发表于 2024-1-19 21:37

tumbleweed 发表于 2024-1-19 21:46
不会吧,上面列举的,我觉得广州人普遍都知道和吃过。

普遍吃过,对。很喜欢吃,不一定。再比如,田螺,我家从来不吃。

Pippa 发表于 2024-1-19 21:39

perseverance 发表于 2024-1-19 21:07
估计你是没有深入到生活中去
youtube 品城记真的不错,老广的记忆味道,没在那个时代过来的不会懂,估计 ...

每个人生活不一样,不需要寻找雷同和认同,自己喜欢就好了呀。我探亲回广州,我不喜欢跟着别人的足迹打卡。我喜欢到处逛逛,到哪吃哪。那些大酒楼大宾馆都是家人朋友拉着去的。我更享受遍地烟火气、随意寻味行。

tumbleweed 发表于 2024-1-19 21:54

Pippa 发表于 2024-1-19 22:37
普遍吃过,对。很喜欢吃,不一定。再比如,田螺,我家从来不吃。

是的,一样。田螺一般都不吃。

hhxxttxs 发表于 2024-1-19 22:32

就lz已经发的这些,最爱侨美的叉烧,用炉子保温,说明够肥,一旦温度不够就会太腻。

perseverance 发表于 2024-1-20 06:43

tumbleweed 发表于 2024-1-19 22:54
是的,一样。田螺一般都不吃。

因为你长大的时候,估计怕污染,90年代有吃的就不错了

perseverance 发表于 2024-1-20 06:58

Pippa 发表于 2024-1-19 22:37

生活条件好了,怕吃着不卫生。现在河里的东西让我吃,我也会瑟瑟发抖,记得当年的基围虾很甜,不知道现在有没有
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 广州的美食印记

Advertisement
Advertisement