铭宝妈 发表于 2021-8-5 20:53

哪怕你勉强可以负担,有一天可能会和夏晴一样问一句,凭什么?

铭宝妈 发表于 2021-8-5 20:54

Pippa 发表于 2021-8-5 20:49 static/image/common/back.gif
我还是会看小甜剧的,毕竟颜值很可嘛

我也是,解压神器

Pippa 发表于 2021-8-5 21:03

铭宝妈 发表于 2021-8-5 20:51 static/image/common/back.gif
是啊,你的另一半追逐自己的理想去了,生活的重担得自己去担。就问问自己,你担得起吗? ...

也不是说没有,就是苦了对方了。我一位长辈就是搞这种科研项目的,儿子两岁的时候去了大西北十几年,回来的时候儿子都成年了,中途都没怎么回过家。退下来后单位给他儿子搞了个体制内的工作,算作补偿了。所以我才说,于途找晶晶良配啊,找普通人真的很难。

Pippa 发表于 2021-8-5 21:23

铭宝妈 发表于 2021-8-5 20:53 static/image/common/back.gif
哪怕你勉强可以负担,有一天可能会和夏晴一样问一句,凭什么?

Well,如果被质问的是杨洋,答案不是很明显么:凭什么?凭我帅啊:lol

铭宝妈 发表于 2021-8-5 22:03

Pippa 发表于 2021-8-5 21:23 static/image/common/back.gif
Well,如果被质问的是杨洋,答案不是很明显么:凭什么?凭我帅啊

嗯,你帅你说的都对

Janet 发表于 2021-8-5 22:15

Pippa 发表于 2021-8-5 17:04 static/image/common/back.gif
夏晴跟看书看剧的绝大部分读者观众一样,代表了骨感的现实。晶晶代表作者和粉丝心里无法触及的理想。如果 ...

haha, 现实已经如此一地鸡毛, 还不允许我们在剧里有点高尚的理想:lol

2022 发表于 2021-8-5 22:19

violots 发表于 2021-8-5 11:13
你们哪里看17 集
我去的网站17集好像是重复了第一集

你应该是在Qdrama啊上看的吧,第17集的来源2放成第一集了,来源1是对的。

violots 发表于 2021-8-5 22:23

2022 发表于 2021-8-5 22:19 static/image/common/back.gif
你应该是在Qdrama啊上看的吧,第17集的来源2放成第一集了,来源1是对的。

是的,今天下午已经看了第17 集了
看杨洋帅哥,哈哈

玺熹 发表于 2021-8-5 22:37

pink_barbie 发表于 2021-8-4 22:33 static/image/common/back.gif
您也是厉害的,我们现在就周一到周三每晚才等来2集

所以我现在剧荒了呀。据说下周腾讯vip就开放了,说是一晚更新6集。

fatmouse 发表于 2021-8-5 22:57

pink_barbie 发表于 2021-8-4 22:25 static/image/common/back.gif
你是我的荣耀不是电竞剧呀,王者也已经在第14集就打完比赛了,之后剧情没有游戏。
我倒是觉得这部剧很多 ...

首先说,我其实很喜欢杨洋,因为很吃他的颜,虽然热巴不是我的菜,但是我不否认她的美貌哈
其次,原著没看过,以下观点仅仅是第一次看剧的观众,就剧轮剧哈

1. 男主高中时期拒绝了女主,并且找了一个女学霸做女朋友,这说明,无论什么原因,女主都不是男主的菜。n年后再见,女主变漂亮了(我可以理解为女主进娱乐圈微调了),男主见到女主的第一眼,眼睛都直了。当时作为观众的第一感官,完了,这男主人设塌了,感觉三观跟着五官跑了,所以说,n年后男主因为女主漂亮所以爱上了女主?!

2.虽然清华是全国最好的学校之一,但是不是学霸就一定是要去清华。学金融,还是中央财经好,学航天,还是北航好。当然这是原著的设定问题,和剧无关

3. 男主因为觉得做航天工程师钱不够多,想转去投行,这个可以理解,但是女主的经纪人给他伸出橄榄枝要他进娱乐圈,他居然没去,这就不合逻辑了。既然只是想多赚钱,男主那么不情愿去投行,去投行那么的为难,那就去娱乐圈啊,反正都不是兴趣的话,娱乐圈保准赚的比投行还多。男主那老师,一个老头都知道娱乐圈赚的多,他说“无论你赚百万千万,你都没她赚的多”。既然人家一老头都知道的事情,男主你不知道?你还在那里瞎纠结了半天,都不知道纠结啥?

4. 剧情不严谨的地方,女主高中留长发。在我们市,所有中学女生全部一律要求短发,如果你是长发,就等着被教导主任早课抓到全校同学面前剪头吧

5. 女明星家大门居然没猫眼,随便有人敲门就开门,开门才知道是谁。。。

Pippa 发表于 2021-8-5 23:41

fatmouse 发表于 2021-8-5 22:57 static/image/common/back.gif
首先说,我其实很喜欢杨洋,因为很吃他的颜,虽然热巴不是我的菜,但是我不否认她的美貌哈
其次,原著没 ...

哈哈,居然有人这么认真讨论,那我也说几句吧:

1,于途重遇晶晶眼睛直了不是因为她漂亮吧。我理解是他没想到网友竟然是以前表白过自己的女同学,而且还是已经成了明星的她。试想一下,晶晶的广告代言铺天盖地,于途肯定看到无数次,心里也肯定想起过以前对方表白追求的往事吧。这样一个人,你以为她已经远离你的生活轨道永无交集,忽然就这样出现在你眼前,那是什么感觉?……是中了大奖的彩票丢了又重新飞回来的感觉:lol

2,于途不愿意干娱乐圈很好理解。他当年既然选读金融,那肯定是对这个行业有所期待的。后来进了航天事业是为了理想,现在因为对领导失望而离开,那肯定是希望回到当初的起点再来一次呀。娱乐圈应该不是理工直男会优先考虑的行业,这不是钱的问题,是一个有抱负的年轻人应有的矜持嘛。

如果一定要杠,我只会杠一点:这个又帅又多才的小伙子,航天研究所居的领导居然没给自己女儿、孙女、大侄女之类的拉个郎配?这也太不符合逻辑了嘛:Q 换我写,我就给晶晶写个美国麻省航天专业博士头衔的领导女儿做情敌,哼哼

colaice 发表于 2021-8-6 02:42

Pippa 发表于 2021-8-5 23:41
哈哈,居然有人这么认真讨论,那我也说几句吧:

1,于途重遇晶晶眼睛直了不是因为她漂亮吧。我理解是他 ...

我也觉得呀,现实中于途早就被教授啊所长啊内定女婿了,而且是官二代又是学霸,多半还有同样的理想,太符合于途的择偶标准了

colaice 发表于 2021-8-6 02:44

而且现实中晶晶这样纯情的一线小花找不到了吧,我就不信赵丽颖还会吃高中以那种理由拒绝过自己的回头草

fatmouse 发表于 2021-8-6 08:31

colaice 发表于 2021-8-6 02:44
而且现实中晶晶这样纯情的一线小花找不到了吧,我就不信赵丽颖还会吃高中以那种理由拒绝过自己的回头草 ...

哈哈,不要说高中了,陈晓不是后来还被她报复了一次,爽啊,真大女主本主

colaice 发表于 2021-8-6 08:50

fatmouse 发表于 2021-8-6 08:31
哈哈,不要说高中了,陈晓不是后来还被她报复了一次,爽啊,真大女主本主 ...

反正于途拒绝晶晶和夏晴的理由都挺渣的,这要不是长得帅,早被骂死了,稍微少帅一点都不行

fatmouse 发表于 2021-8-6 09:52

colaice 发表于 2021-8-6 08:50
反正于途拒绝晶晶和夏晴的理由都挺渣的,这要不是长得帅,早被骂死了,稍微少帅一点都不行 ...

反正这片在我心里已经跑偏,最多2 out of 5。
在我眼中,男主之前借着教游戏,而且自己对女主有那么点好感就使劲撩女主,女主成功入瓮后,男主突然抽身而退,简直渣透。这种片看多了能把小女孩都忽悠瘸了,才会有那么多傻女孩以为自己和吴亦凡谈恋爱,结果却是。。。
现实生活中醉心科研的30岁男人,极有可能是谢顶啤酒肚(缺乏运动)的油腻男人哈

porcelain88 发表于 2021-8-6 10:52

fatmouse 发表于 2021-8-5 22:57 static/image/common/back.gif
其次,原著没 ...

原著看过3遍,剧目前已经刷了3遍,我觉得必须要澄清一下。
1、第一集就说了乔晶晶没整容,最多以前土了一点。男主高中时是意气风发的少年,所以有点清高,觉得漂亮女生是肤浅不努力的人(这也是大部分人对漂亮女生的偏见吧,后面男主也跟关在说了,当年判断力不行),而且那时的他一心想实现自己的航天梦,完全没心思注意旁的。N年后再见,也不是一下子爱上女主,而是慢慢地为女主的贴心可爱而动心。
2、我和原著作者是同龄人,家乡也相近,我们这一代的父母,说起学校会认为清华是最好的理工科大学,北大是最好的文科大学,17集,于途妈妈也说了那么高的分不去最好的学校多浪费,所以当年强迫他去报考清华的金融系,因此剧内的设定没问题。
3、男主纠结的原因除了钱,还有陪伴,他一直认为女主是娇气的女生,关在夫妻的痛苦、前女友的讽刺、胡所夫人的抱怨……都是扎在他心头的刺。
4、宜兴的学校可以留长发(至少在那个年代)。
5、女明星家是高档社区,门口保安很尽责,电梯要密码或指纹,不是熟人进不来。

Pippa 发表于 2021-8-6 12:31

porcelain88 发表于 2021-8-6 10:52 static/image/common/back.gif
原著看过3遍,剧目前已经刷了3遍,我觉得必须要澄清一下。
1、第一集就说了乔晶晶没整容,最多以前土了一 ...

夏晴好像也是高中同学吧?为什么于途又不会没有心思呢?夏晴也很漂亮啊,为什么于途又不会觉得她肤浅呢?真正的原因很可能是高中时期的晶晶虽然貌美但在于途看来并不耀眼。第二次重遇后再拒绝,主要是不确定女明星的心是不是真的只为他一个人留存吧。

如果把夏晴写成一个外貌非常一般但绝对强大的学霸,那你说的理由就强大很多了。我建议改为夏晴外貌一般但是研究所科研一把手,但她为了出国抛弃了于途。这样,我们帅气的于途就能有个完美人设了:lol

Pippa 发表于 2021-8-6 12:33

colaice 发表于 2021-8-6 02:42 static/image/common/back.gif
我也觉得呀,现实中于途早就被教授啊所长啊内定女婿了,而且是官二代又是学霸,多半还有同样的理想,太符 ...

现实来说,即使于途跟晶晶结婚了也很难说未来能不能永远这样美好。毕竟航天科学家跟娱乐圈人的共同朋友、话题和生活体验都相差太远了。如果一定要给个好结局,可能就是晶晶妥协,慢慢退居幕后吧。

porcelain88 发表于 2021-8-6 12:49

Pippa 发表于 2021-8-6 12:31 static/image/common/back.gif
夏晴好像也是高中同学吧?为什么于途又不会没有心思呢?夏晴也很漂亮啊,为什么于途又不会觉得她肤浅呢? ...

没必要纠结在完美的人设上,这种程度的颜值,这么甜蜜又不狗血的的剧情,还有一批演技在线的配角团,看着就是舒服

porcelain88 发表于 2021-8-6 12:55

刚在B站看到一个专业解析视频,搬运一下吧
https://www.bilibili.com/video/BV13U4y1n7om?from=search&seid=6217827298098396334
杨洋也能修卫星?专业解析《你是我的荣耀》航天剧情

Pippa 发表于 2021-8-6 14:54

porcelain88 发表于 2021-8-6 12:49 static/image/common/back.gif
没必要纠结在完美的人设上,这种程度的颜值,这么甜蜜又不狗血的的剧情,还有一批演技在线的配角团,看着 ...

我没有纠结,但有很多年轻的Mm纠结啊:lol

colaice 发表于 2021-8-6 15:38

Pippa 发表于 2021-8-6 14:54
我没有纠结,但有很多年轻的Mm纠结啊

是呀年轻mm们想看到一个只会因为女主是女主而喜欢她的男主

porcelain88 发表于 2021-8-6 15:43

未婚的理想型大概是肖奈吧,结婚后才能理解于途的各种纠结和困扰

xiangjia 发表于 2021-8-6 16:00

Pippa 发表于 2021-8-6 12:31
夏晴好像也是高中同学吧?为什么于途又不会没有心思呢?夏晴也很漂亮啊,为什么于途又不会觉得她肤浅呢? ...

纠正一下,夏晴是上了大学三年级才和于途好上的,然后毕业前夕分手。高中时候于途谁也没找。

Pippa 发表于 2021-8-6 16:18

colaice 发表于 2021-8-6 15:38 static/image/common/back.gif
是呀年轻mm们想看到一个只会因为女主是女主而喜欢她的男主

这个是假命题吧?每个被爱上的人都有着对方想“图”的东西。世界没有无缘无故的爱啊(说完自己先郁闷五分钟)。

Pippa 发表于 2021-8-6 16:21

xiangjia 发表于 2021-8-6 16:00 static/image/common/back.gif
纠正一下,夏晴是上了大学三年级才和于途好上的,然后毕业前夕分手。高中时候于途谁也没找。 ...

能理解为,如果晶晶大三再去追于途也能成功吗?:wbs:

porcelain88 发表于 2021-8-6 16:36

其实没必要纠结于夏晴这个角色,不管是原著还是电视剧都只是于途生命中短暂出现过的一个配角。于途会和夏晴交往只是在当时觉得合适并不是心动(现实中很多人到了年纪就会相亲,遇到符合标准的对象就会定下来,然后就这么凑合着过一辈子,于途大概也是这么想的),但后来重新认识了晶晶,一个理智型的人为她做了很多感性的事,这才是真爱吧!

xiangjia 发表于 2021-8-6 16:36

Pippa 发表于 2021-8-6 16:21
能理解为,如果晶晶大三再去追于途也能成功吗?

好像于途和夏晴是一个学校的。谈男女朋友也正常。只是夏晴没想到于途真的要去科研所,用分手做杀手锏也未能挽回。高估了她自己在于途心中的分量。于途这种人傲娇清高,主意正。一旦发现夏晴跟他三观不一致果断放手,未尝不是好事。他后来喜欢晶晶,我个人觉得不是经济原因,漂亮有钱只是加分项,晶晶理解他懂他支持他心灵相通才是主因。真因为他明白自己的经济基础和工作性质才会拒绝晶晶的追求。这恰恰是负责任的表现。我还是愿意相信还是有纯粹美好的爱情的。脑补一句,如果物质条件足够的话,这份纯粹的爱情才可以一直美好下去。夏晴不行最后要变怨偶,早分早好。

Pippa 发表于 2021-8-6 16:41

xiangjia 发表于 2021-8-6 16:36 static/image/common/back.gif
好像于途和夏晴是一个学校的。谈男女朋友也正常。只是夏晴没想到于途真的要去科研所,用分手做杀手锏也未 ...

夏晴如果也有物质基础,她也未必纠结科研所的选择啊。人生,其实很大部分的选择都是经济基础决定的。然而我们身处其中是看不到这点的,因为经济基础从出生那一刻已经决定了我们将会有的思维方式、价值观念和选择模式。这才是人生最无奈的事情。我没有怀疑于途跟晶晶产生了爱情。但这份爱情的背后其实已经是有了经济基础这个隐性前提。即使是晶晶,如果她月薪五千,她还是否有勇气去接受于途追逐梦想的大前提呢?没有人知道,即使晶晶、作家自己都无法给出答案。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: ★★你是我的荣耀★★航天设计师★人气女明星,杨洋迪丽热巴,颜值剧情非常可!

Advertisement
Advertisement