新足迹

精华好帖回顾

· 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农 · 黑色途锐150TDI, 提车上图 (MY14),二楼已上米色内饰图 (2013-8-31) bidemytime
· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow
Advertisement

参加活动-- 澳洲感觉 [复制链接]

此文章由 1+1笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1+1笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟很多人家一样,孩子在澳洲,我们老两口在国内,中国有句俗话“儿行千里母担忧”,何况中国澳洲相隔万里之遥。小孙女是一岁时她妈妈回国留下的,在我们身边生活了一年多,留居签证都已经签了两个半年了,按中国的法律,不能再留了{小孙女是澳洲国籍},我们只好于今年8月份把小宝宝送回澳洲。  

小孙女两岁半了,聪明活泼,人见人爱。我们经常带她去公园去超市玩,这里的人们都很友好很亲切,看见我们和小孙女总是主动打招呼并停下来,想和我们说点什么,可惜我们什么也听不懂,倒是小孙女不认生,奶声奶气的和老外说:“哈喽,猫令,好阿尤”,逗得老外很开心。

女儿女婿上班上学都忙,没时间天天在家陪我们。女儿就安排我们在家帮助修剪“花园”里的花木,女儿家院子里种了很多花木,有樱花,有茶花,玫瑰花,百合花,天堂鸟,还有很多叫不出名字的花,就像一个小花园。这里的收垃圾车每周只来一次,所以我们只能分批分次的修剪,修剪下来的枝叶放在垃圾箱内,等到周三才能倒走。

闲暇之余我喜欢拍些照片,刚来那几天,到处都感到新奇,尤其是这里的异域风情,奇花异草,更是美不胜收。一次我独自外出拍照,被美丽的风景所吸引,不知不觉,陶醉其中,越拍越起劲,越走越远,后来竟找不到回家的路了,东撞西转了两个多小时,最好只好鼓起勇气用自己肚里仅存的两句生硬的外语,问了一位澳洲女士:“唉  够 ” ,加上照相机里公园的标志性建筑的辨认,这位热心的女士终于帮我带上了回家的路。

来澳洲已经两个多月了,再有十几天我们就要回国了,在这两个多月里,我们过的很充实,甚至说是很忙碌,女儿女婿很孝顺,几乎每个星期都安排我们出去玩,去墨尔本,去悉尼,去看大海,去动物园,去海洋馆,去钓鱼,去烧烤等等。平时我们带着小宝宝去公园,去游乐场玩游戏,去超市逛商场购物。总之,两个多月一眨眼就过去了。我感觉这是我一生度过的最幸福的时光。我想,我回国后一定会怀念在澳洲的日日夜夜。

澳洲——我爱你。
我要移民澳洲。

评分

鱼虫 + 2 感谢分享!!!!!!!!!!
缓缓 + 10 好,支持你最后一句
管理员(tina50) + 100 管理员加分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“澳洲——我爱你。
我要移民澳洲。”

好可爱啊,呵呵。。。,支持!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位澳洲女士好热心啊,赞!

一周清一次垃圾,那垃圾箱不臭吗?

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲——我爱你。
我要移民澳洲。

看到这里我很受鼓舞。支持你!

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-30 18:23 发表

味道肯定不是很好,不过一天也就去一扔一次垃圾,有盖子的。生活垃圾和可回收垃圾分别有垃圾箱。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不都是一周一次么

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后常来澳洲玩~

此文章由 1+1笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1+1笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-30 18:16 发表
“澳洲——我爱你。
我要移民澳洲。”

好可爱啊,呵呵。。。,支持!

谢谢。这是我发自内心呼喊。

原帖由 zliybyc1 于 2011-10-30 19:35 发表
以后常来澳洲玩~

谢谢。一定一定。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-30 18:53 发表
澳洲——我爱你。
我要移民澳洲。

看到这里我很受鼓舞。支持你!

谢谢支持。是我的真心话。

原帖由 tina50 于 2011-10-30 18:22 发表
那位澳洲女士好热心啊,赞!

是啊。令人好感动啊。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热爱生活的人处处都有
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此心安处是吾乡!

支持楼主!

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-30 18:23 发表

问题不大,因为是放在房子外面。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-30 20:34 发表
热爱生活的人处处都有
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆

谢谢。让我们一起拥抱自然,幸福快乐。

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-30 20:35 发表
此心安处是吾乡!

支持楼主!

谢谢。愿我们成为老乡。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingnishuo 于 2011-10-30 20:35 发表
此心安处是吾乡!

支持楼主!

米2.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loveauau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲好地方
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clcnnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcnnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

发表回复