新足迹

精华好帖回顾

· (2019-3-11) Zhuanzhuan · 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat
· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:eldercat

[childcare] 这child care是送不送? [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2014-10-27 20:11
但是如果和别的孩子相处,沟通,这些是在家学不到的,
而且我个人认为孩子到幼儿园得到的乐趣是和家里不 ...

这个当然。孩子总是要出去独立跟人交往的。我同意LS有个MM说的,妈妈不需要上班的话三岁直接去preschool满好。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2014-10-27 20:11
其实很多时候家长只能尽力,到了小学阶段毫无例外孩子都倾向说英文。我不纠结,我就希望他能保持听懂中文 ...

我也是这么想。花太多脑细胞学中文对孩子跟其他白人小孩比很不公平。

此文章由 Ariana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这家CC不好,你可以送CC但是可以考虑换一家CC。educator的稳定性很重要,有责任感简直就是必须,你应该和她们聊一聊,问一些具体情况。

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gloria_g_cai 发表于 2014-10-27 16:03
老师是幼儿园好不好的关键所在。好的幼儿园老师比较稳定。他们也会安排活动,孩子融入更好。建议换个幼儿园 ...

对,看大家都认为老师好最重要

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
May1511 发表于 2014-10-27 16:33
还是找找有没有别的幼儿园吧,不是每个都这样的。
我家的娃从7月开始送的,当时他19个月,以前都是外婆喂的 ...

怎么可以oretention两周 我们这个只有一天

hilltop-bear 发表于 2014-10-27 16:43
我觉得楼主还是要调整下期望值。去幼儿园,没大伤,开心的就可以了。如果还能学到新东西,就超乎期望了。 ...

没说期望学到东西阿?是英语吗,我觉得只要她能适应自然就学到了,没打算老师交,另外说的问题就是孩子不开心

cindyyang 发表于 2014-10-27 16:59
楼主是住哪个suburb呀? 怎么你的childcare和我女儿的听上去非常像. 我们这个childcare也是硬件好, 但老师的 ...

是在olympic park公园附近的

bluesky 发表于 2014-10-27 17:01
感觉楼主孩子的这家幼儿园不大正规,
正规的话,老师不是经常换的,这对于孩子很重要,
一般来说孩子在一个 ...

只提前去过一次 ,尿布是很湿的

yuan918 发表于 2014-10-27 17:16
如果妈妈不上班,想不出理由早送cc。你说学英语,孩子太小去了受罪都不够的学什么英语啊。我是打算三岁送co ...

还可以这样,那去哪报名呢? 我现在就是每天送孩子四五个小时去幼儿园

今天去接女儿,不知道悉尼是不是下午到处都刮那么大的风,我去的时候老师正在组织孩子在户外吃下午茶,有几个小朋友在吃。女儿今天没哭,看见我很高兴,我后问她为什么不吃下午茶呢,我女儿说想吃,于是我就领着她去找老师要一碗水果,告诉她以后自己要去拿,好说please。一个中文很流利的小孩看见我很高兴,每次我去都是,我就用身体挡着让她们俩吃,风实在太大了 还有好多东西飞扬,难怪幼儿园的小朋友爱生病。这时候老师问要不要吃pancake,那个会中文的小女孩就去拿了,我女儿木木的根本不知道老师说什么,我就说老师问要不要吃pancake,她说要,还想喝牛奶,我就让她自己去说 pancake please,她自己要来吃的很开心。所以我想她在幼儿园不吃不喝就是因为听不懂,老师又不给她,看见有的小朋友吃,她肯定心里不好受。当时就坚定决心 要去cancel了,不过room里还有一个老师看孩子睡觉,那个小孩儿没睡醒,我们去拿书包的时候这个老师跟我说孩子今天 much much better,基本没哭,虽然没吃午饭 没睡觉,感觉她情绪上好很多,我就又动摇了

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 23:23
还可以这样,那去哪报名呢? 我现在就是每天送孩子四五个小时去幼儿园

你去问问你家附近的公立kinder,很多附带有三岁kinder的。

此文章由 Ting_dong20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting_dong20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到上面各位妈妈的评论,有一些共鸣。我家女儿三岁半,我们目前住在鬼佬区,之前考察了三家幼儿园,两家公立的,一家私立的,最后我们决定去私立的。那两家公立的不管是校舍,还是玩具都好很多,但是我个人感觉私立的老师们比较有人情味,比较友善,公立的接待老师好像例行公事一样。现在我们已经上了三个多月了,一开始送去的时候她也哭,但是下午去接她时,老师们都说她过得很开心。这样的早上哭断断续续一直有,但除此之外,她都过得很好。每天早上去,每个老师都会和她打招呼。也许她是班里唯一一个华人小孩,教室的墙上还有好几张她的照片,每天老师的日志都会提到她。现在她也只会说一些简单的英语词汇,但是感觉与人交往方面有进步,性格也变得活泼了。其实我们送孩子去幼儿园,不就是为了这个目的吗?

此文章由 doudangmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudangmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实个人觉得是不是因为周一周五两天不连贯,小孩不知道怎么回事,刚刚去了一天,又在家里了,没几天又去了,试着换成连着的两天,可能会好很多

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧,两岁多了,坚持一下应该是没问题的。但貌似你说的这一家不大好呢,要不要换一家。
去幼儿园参观的时候要仔细检查他们都是几点换片子,会不会时常检查宝宝有没有粑粑,是不是经常offer 水杯给孩子,平常吃什么饭,什么零食。
你选了周一周五,不知道你是故意这么选的还是只有这个位子。如果你想孩子快点适应,那就应该选择连续的两天,而不是隔这么远的两天。因为宝宝适应的比较慢,第一天去,本来有点印象了,一下子三天不去,早就忘光了,然后周五又送去,完全不记得前面发生过什么。如果连续两天去,那孩子第二天的时候是有印象的,这样她就有足够的时间来适应和熟悉以及把这些东西记住。
然后就是看老师,你要看哪个老师宝宝会比较喜欢,尽量选这个老师工作的时间送宝宝去幼儿园。然后每次多根老师聊聊,倒不是为了套近乎,主要是看宝宝有没有进步,当然了,多套近乎,老师也是近人情的,当然就会多看孩子两眼额。。
楼主别怕,孩子们都有这个过程,早晚的事啦。要既nice 又fuzzy得对待幼儿园,看你本事啦
去的时候给宝宝带个她最爱的娃娃什么的,让她有个熟悉的东西,不要这就放弃,现在放弃,你宝前面都白哭了。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个幼儿园太差了……换俺是不会送的

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能私信以下幼儿园的名字么。好奇很已,以前我女儿也在一个常换老师的幼儿园,后来果断换幼儿园。

此文章由 May1511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May1511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 22:57
怎么可以oretention两周 我们这个只有一天

个人觉得Orientaion是个重要的了解child care和老师,以及帮助宝宝适应的过程。
我们去的这个是提供两周的orientation, 午饭的时候还叫我一起吃,尝尝他们的伙食
虽然说每天只有3小时,但有那么几天让娃在那里睡午觉,超过了时间她们也没关系。真心觉得很不错。

看了楼上各位妈妈的建议,周一周五不是我选的,我选的是任何连续的两天都行。另外发现他们的老师好像是share的,就是我女儿班上的老师我看也去别的room帮忙,中午我女儿班哄孩子睡觉的时候是厨房的那个老师来帮忙,总之就是我都感觉很乱,7周了 我也搞不清怎么回事,她的room上帖了这个room有四个老师,一般我去的时候肯定会有一到两个这个room的老师,其他的老师有别的room的或者我也不知道哪来的。这个room一共有25个孩子。受一些妈妈启发,以后直接上pre school,周五再去看一下,女儿还是不吃 不喝 哭闹就不送了,再次谢谢各位妈妈的宝贵意见

此文章由 millet57_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 millet57_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得CC还是要送的。我女儿6个月就去CC了,刚去的时候一直哭,现在9个月,根本不哭,到了幼儿园就自己爬到玩具堆边去玩了。
不过建议LZ换一个CC。这么频繁的换老师,很难让孩子和老师建立感情的。还有最好再多送2天。这样孩子适应的快

此文章由 devilvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果你自己觉得幼儿园不好 但还是想给孩子去 先可以跟carer谈谈你的意见 如果他们没有gai,那就换一个cc吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 23:42
今天去接女儿,不知道悉尼是不是下午到处都刮那么大的风,我去的时候老师正在组织孩子在户外吃下午茶,有几 ...

语言肯定需要时间学习,但楼主其实可以自己变通一下嘛。比如说女儿不懂英文,想吃东西不会表达,那还不容易,你和老师说明这情况,叫老师以后有啥吃的都分一份给她。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 23:01
是在olympic park公园附近的

哦, 我们是在Rhodes附近,应该不是同一间,看来类似的问题很普片啊。有空多带娃出来走走吧。

此文章由 maodouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linseva 发表于 2014-10-27 13:45
如果我是楼主,就不送了,毕竟楼主只打算先送4个月(9月到1月),孩子好不容易适应了,然后有停了,回国半 ...

很同意

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“她就是在幼儿园很孤独,拍的照片从来没有她,有一张两张都是别的小朋友合影,她在很远的角落里自己玩”

看到这话,我就想哭了,我的孩子快2岁了,也怕黑色,他爸一穿黑衣服就大哭。我要是你我就不送了,我上个月刚刚交了幼儿园的押金和管理费合计420元,为宝宝2岁上幼儿园排队。我打算去要回来了(能要就要,不能要就算了),我不打算2岁让宝宝去了,第一我家宝宝有严重的哮喘,已是医院急诊室和儿科病房的常客。第二,尚且没到要把宝宝甩去幼儿园的地步,去幼儿园如果孩子不能适应,对她来说未必能学到什么东西。所谓的老师,一点没错,就是走过场,只是大家都不愿说出来,不是自己孩子不知道心疼。骗骗人,走走程序,一天就过去了,(负责的老师除外)。我觉得你要是还能带,家里有条件的,就先把宝宝接回来把,实在没时间,没人,没办法,你就咬咬牙,狠狠心,别去纠结,别去伤心,挨过这一段,就好了。反正一句话,要么你自己操心,要么孩子受罪。我不觉得孩子迟点上幼儿园有什么问题,给孩子一个幸福的有妈妈陪伴的童年有什么错

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这cc老师不好,还是别去了,或者还一家好点的,这样老哭对孩子也没好处。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得cc还是要送的,但找一家合适的真不容易。

我们家有老人帮着带,但现在到2岁了还是赶紧排队交钱了。孩子之间那种互动是再好的父母也无法给予的。

yino 发表于 2014-10-28 21:50
“她就是在幼儿园很孤独,拍的照片从来没有她,有一张两张都是别的小朋友合影,她在很远的角落里自己玩”

...

小宝宝要是身体不好真的不要送了,有一次我跟她爸爸去送她,是一个黑人老师穿一身黑衣服接她,她就抓着我的手不放使劲儿哭,去接的时候还好,一个人在角落里,我和爸爸去她没看见,我就听她在那轻声说purple。别的小朋友都在一起吃东西呢。爸爸就受不了了 说女儿太孤独,回来我问她你为什么一个人在角落里啊,她说妈妈把车就停在那个窗户外面,我真是有点要泪奔阿..

评分

猪胖胖 + 1 安慰一下

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-28 22:57
小宝宝要是身体不好真的不要送了,有一次我跟她爸爸去送她,是一个黑人老师穿一身黑衣服接她,她就抓着我 ...

其实,太敏感内向的孩子,英文又不好的话,我衷心建议试试看family day care. 前提是一定要和carer当面好好谈谈,算是你面试她吧,那种只有三四个小孩的环境更有家庭气氛,孩子能得到更多的关注,而且相对安静。

eldercat 发表于 2014-10-28 21:57
小宝宝要是身体不好真的不要送了,有一次我跟她爸爸去送她,是一个黑人老师穿一身黑衣服接她,她就抓着我 ...

都是送的时候哭,因为知道有妈妈心疼。接的时候都是还好,因为哭也没人管。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 13:55
我也是这么想的,我觉得尽量也不给老师填麻烦,所以孩子不吃午饭我也没要求老师喂,我每天下午两点半到三 ...

我家也是两岁多才摘了尿布的,不要太有压力了。
看到孩子这么受罪,我会停了,改成多带孩子去play group,一样接触小朋友可以练习社交啊

发表回复