新足迹

精华好帖回顾

· 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang · 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79
· ✿ ✿ Show下给我家猫做的球球床垫,还有猫床✿ ✿ (2011-5-19) plasticlin · 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭
Advertisement
楼主:shine_on

[欧洲] 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车购票的细节我怎么没找到

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2023-2-15 13:24
火车购票的细节我怎么没找到

在这里,但是很可能过时了,比如德铁官网已经不能查别国的线路了
https://oursteps.co/ ... ;page=2#pid20337990

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 14:31
在这里,但是很可能过时了,比如德铁官网已经不能查别国的线路了
https://oursteps.co/forum ...

谢谢,我目前在研究trainpal,查下来最便宜

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz考虑要不要去子版开个欧洲答疑帖

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-15 14:55
lz考虑要不要去子版开个欧洲答疑帖

我欧洲都没怎么去过,怎么敢开答疑帖,应该让楼上那位在欧洲呆过很多年的答疑
英国还可以,我地理历史知识好,但是没有自驾过
感觉最擅长的还是在悉尼吃啥日本菜

评分

violinlearner + 3 你太有才了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 16:07
我欧洲都没怎么去过,怎么敢开答疑帖,应该让楼上那位在欧洲呆过很多年的答疑
英国还可以,我地理历史知 ...

我1号准时去刷了Nobu,刷出3个位子都是8.45pm,我嫌晚没要。再刷就没有了,前后不超过3秒
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2023-2-15 17:20
我1号准时去刷了Nobu,刷出3个位子都是8.45pm,我嫌晚没要。再刷就没有了,前后不超过3秒  ...

下月再努力
尽量刷周二三四,这几天只有一场,不赶

评分

peanut + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,悉尼日本烤肉自助有推荐吗?

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对悉尼有什么好吃的日本菜感兴趣。LZ多写点。

Pippa 发表于 2023-2-15 18:37

自助,as in buffet,任吃?
我不懂诶,感觉buffet得另成一派

Maryland 发表于 2023-2-15 18:51
我对悉尼有什么好吃的日本菜感兴趣。LZ多写点。

不要选择性忽略大伙儿对你开欧洲答疑贴的召唤嘛
不过先写了日本游记再说

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 21:07
自助,as in buffet,任吃?
我不懂诶,感觉buffet得另成一派

哈哈,我们一家四口, fine dining 比较难搞,这种自助爱吃啥吃啥,比较适合孩子们。

Pippa 发表于 2023-2-15 20:09
哈哈,我们一家四口, fine dining 比较难搞,这种自助爱吃啥吃啥,比较适合孩子们。 ...

悉尼的烤肉,现在的店再高级、肉的等级再高,在我心里都比不上十年前Crows Nest的柏(kashiwa),十块钱不到一碟和牛ribs,酱汁腌过,放在炭火上烤;盐烧牛舌,用特制的麻油类的料略腌,很香很香。后来据我日本朋友说店主两夫妇之一去世了,店就转手了,总之之后我不死心试过几次,再也不值得吃了。我和朋友还共同回忆了当时店主从像泔水桶一样的塑料桶里取tare(蘸的酱汁)的场景。

评分

Pippa + 4 感谢分享

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 21:09
不要选择性忽略大伙儿对你开欧洲答疑贴的召唤嘛
不过先写了日本游记再说  ...

在欧洲住了十几年,不过离开那里也已经十几年了。那时是一个个地方玩。有假期就去一个地方,一周到十天,仔仔细细玩,或者说悠悠闲闲玩,一年可以去三到五个地方。累计下来还是不少。但还有很多地方想去。以后的目标就是提前退休,每次去那里住个几个月。

答疑帖没法写,欧洲太大了,而且这么多年很多也都变了。还是要看刚去过的人分享。

评分

peanut + 5 你太有才了
shine_on + 2 感谢分享

Pippa 发表于 2023-2-15 19:37

市中心的日本烤肉几家都不错的。年轻人喜欢的。

评分

Pippa + 2 感谢分享

发表回复