新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z · 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj
· Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
Advertisement

[种菜种瓜] 白粉病后的枸橘,几乎死去现在又活来了 [复制链接]

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐人菜店买了枸橘叶,吃了叶子,杆插地里活了。这菜的毛病就是爱得白粉病,其他都好养。得了白粉病,我的办法就是剃光头,第一次高出地面5CM左右剪下,白粉病没有得到控制。于是继续剃光头,更狠了,这次与地面平齐剪下。现在好像OK了。上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

binnie + 3 感谢分享

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

种得真好。  我家的枸杞菜也是老得白粉病,好讨厌啊。

评分

UNION369 + 5 感谢参与

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2014-9-20 00:23
种得真好。  我家枸杞菜的也是老得白粉病,好讨厌啊。

是啊。菜地的虫还比较好对付,可以壮士断臂,再严重整棵拔了,再再不行整片去除,土壤滚水死里烫。这病真没招法,我都不知道以后会不会又复发啊?能根除吗?

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要不停的剪只要长长了就会叶子变白所以不停地剪不停的吃吧吧越剪越旺

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前一棵长得很高了 叶子都白了 就剪掉很多 现在发的很旺

玉色蝴蝶 发表于 2014-9-20 00:35
这个要不停的剪只要长长了就会叶子变白所以不停地剪不停的吃吧吧越剪越旺 ...

好。那我明天就来剪。我这是不是已经太长了?

玉色蝴蝶 发表于 2014-9-20 00:36
我之前一棵长得很高了 叶子都白了 就剪掉很多 现在发的很旺

我还以为越高越好,可以发多多的枝条呢。那大约多高就剪?

最高手加小胳膊的长度就可以剪了 这个嫩枝也可以吃  而且剪了分枝更多 叶子也长得更多

评分

UNION369 + 5 感谢分享

玉色蝴蝶 发表于 2014-9-20 00:45
最高手加小胳膊的长度就可以剪了 这个嫩枝也可以吃  而且剪了分枝更多 叶子也长得更多 ...

谢谢。今天浮云木有了,明天分分感谢。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:白粉病是不是叶子变黄后就掉了?谢谢

评分

UNION369 + 2 感谢参与

此文章由 ly125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在长的很好呢

评分

UNION369 + 2 谢谢

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么吃啊

评分

UNION369 + 2 炒了吃

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好绿

评分

UNION369 + 2 感谢参与

lansehaiyang 发表于 2014-9-20 12:16
请问:白粉病是不是叶子变黄后就掉了?谢谢

刚开始是白点,后来白花花,面积大了。我就