新足迹

精华好帖回顾

· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · 青春期 青春期 (2008-9-13) cl2007
· E&E -- 肉饼子蒸蛋。 我的美食处女贴 Ye~~~~~~ (2009-5-3) 知秋一叶 · 我的bucket list之二——Overland Track (完) (2020-3-8) shine_on
Advertisement

[小生意] 请问会计达人,这个inerest可以claim 回来吗? [复制链接]

此文章由 gumtree20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想请坛子里有经验的人或税务会计解答一下我的困惑。

当公司帐户里钱不够时,我常用私人信用卡或自住房offset loan account付些生意上的花费,像购买材料什么的。 好像会计把这部分花费(纯invoice or receipt amount) 算做增加personal loan to business.

但有时候我要为这些花费付interest(如果超期的话),我可以要求把这些interest也算成生意中expense吗?按照信用卡或offset帐户的interest rate 来算?

还有,我的offset account也有些投资房的修理花费什么的,这interest怎么处理呢?

尽管不在公司帐户上,但interest加起来一年也不少,总不能算成我个人消费吧?

先谢谢各位了。

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以,只要你或者你的会计师能合理证明信用卡的消费中你的business占多少%,那么利息中你就可以要求同样权重的%用于抵扣

此文章由 gumtree20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.

Brucehome 发表于 2014-9-11 20:39
可以,只要你或者你的会计师能合理证明信用卡的消费中你的business占多少%,那么利息中你就可以要求同样权 ...

谢谢回复。不知怎么加分呢?

我都有收据来证明这些生意花费。但算interest on these expending是很麻烦吧? 和我自己花费的interest都混在一起了。
而且我的cc interest rate是很高的。

达人能请教一下,会计好像不太愿意给我算这个,是不是她嫌算起来麻烦?
会计还说什么: 这是penalty, 说所有penalty是不可以claim的。她说的不对吧?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业用途产生的利息是可抵扣的支出。

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gumtree20 发表于 2014-9-11 22:22

我都有收据来证明这些生意花费。但算interest on these expending是很麻烦 ...

+2

就加了

这个计算视你信用卡交易的复杂程度。

信用卡的利息不是罚款。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gumtree20 发表于 2014-9-11 22:22

我都有收据来证明这些生意花费。但算interest on these expending是很麻烦 ...

inerest不能算penalty的,应该列清楚按日计算,以前总是用一个excel表格一笔笔给我老板算清楚的。
签名被屏蔽

今天才上来看看。
谢谢以上各位。好像级别低,不能实际加分。祝愿各位好人好运!

发表回复