新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼 · 婚姻就是一纸对赌协议,不可预见。婚前唯一有用线索就是对方的父母和家庭 (2014-4-3) Hillwang
· 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
Advertisement
楼主:tonyy

大家小时候偷过家里的钱么? 现如今如何面对下一代? [复制链接]

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷过,而且还被抓个正着。
记得很清楚,5年纪的时候。
大家都在餐厅吃饭,我爸的上衣在客厅里,我先吃完了,就去翻他的口袋,正想拿呢,我爸就进来了。
问我为什么拿钱啊,我很老实说下午去上学的时候准备跟妹妹一起买零食吃,然后被教育了一顿,最后我爸给了我一毛钱。很羞愧,再没偷过。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想过偷偷拿大人不允许的钱,零花钱一直不缺。我老爸一喝酒就给我发钱,而且老是大面额,嘿嘿

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没想过要偷,虽然很穷。我想这就是本性。儿子现在啥也不缺,可是经常顺手牵羊,满嘴跑火车。上次已经发展到偷拿我的手机,想去学校跟小朋友炫耀。幸亏我每晚要充电,但找不到手机。只好拨打电话,明明听到ring tone,就是找不到在哪儿。最后发现竟然在儿子的书包侧兜里,让我目瞪口呆。希望他长大后会懂事些。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,谁小滴时候还没放屁崩坑,撒尿和泥呀。上帝都原谅。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也拿过, 5分币 1毛的 分类给放着 ,我就拿去买糖吃了 老妈最后发现了我吓的脸都白了,就是被批评了一顿 以后再也不敢乱拿了,只好自己攒钱了,花自个的钱.
有趣的灵魂.

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候需要钱不是为了买零食,而是为了买小人书,需要钱的时候就在老爸的书柜里翻书,总能翻到夹在书里的私房钱。

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2014-9-5 23:15
小时候需要钱不是为了买零食,而是为了买小人书,需要钱的时候就在老爸的书柜里翻书,总能翻到夹在书里的私 ...

这个太高了

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老偷,打了无数次还偷,因为小时候过得太憋屈了,家里一分钱不给的,自己穿的用的都是最差的,初中都是大女孩了还穿表兄的旧衣服,新衣服每年过年才买一件。文具什么的更是,我觉得在同学面前抬不起头。问题是我家经济条件在当时算很好的了可是我这么寒碜。

整个青春期都充斥着羞愧,自卑的心理还有因为偷钱被父母打骂那种害怕,害怕父母告诉老师同学,我觉得这对我一生的影响都很大。女孩要富阳这话一点没错

评分

顶帖专用 + 6 安慰一下。女孩子挨打骂确实比男孩更伤自尊.

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷过,小时候拿我奶奶的钱,一次偷一块钱,没几次就被发现了

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母可能后来意识到了自己教育的失误,所以我妹妹从来是抢着给钱的,一天问几遍钱够不够花,就怕她身上没钱。她到一点不偷,现在读大学了爸妈给钱她都不乱花,自己计划着很好的

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没偷过,父母整天怕我钱不够花,给都不要,犯不着去偷

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

细时偷针,大时偷❤️
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子不仅欢乐,更主要的是能够让我们更加好的去做父母。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2014-9-5 23:33
我父母可能后来意识到了自己教育的失误,所以我妹妹从来是抢着给钱的,一天问几遍钱够不够花,就怕她身上没 ...

你没有觉得心里不平衡么?
四大皆空

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷过。不过后来在利是钱留下一些慢慢花。不久就出国了。不用偷了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2014-9-5 23:15
小时候需要钱不是为了买零食,而是为了买小人书,需要钱的时候就在老爸的书柜里翻书,总能翻到夹在书里的私 ...

你爸藏私房钱的地方很传统啊。。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

秋天的童话 发表于 2014-9-5 19:43
没想过偷偷拿大人不允许的钱,零花钱一直不缺。我老爸一喝酒就给我发钱,而且老是大面额,嘿嘿 ...

你爸真可爱
头像被屏蔽

禁止访问

huangjoice 发表于 2014-9-5 12:21
这个我觉得和家长对小孩子的信任也有关系。我觉得家长越信任小孩子,小孩子就会做得越好,越想保持这份信 ...

但当赞同你的观点。我儿子的压岁钱他可以任意支配,还没花完呢。平时一起去买东西,找回的零钱他总是提醒我要放进他压岁钱的袋子里。

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷过,长大以后想想挺不应该的
头像被屏蔽

禁止访问

microwen 发表于 2014-9-6 09:09
我偷过,长大以后想想挺不应该的

成长的过程,不必挂怀。

此文章由 tom22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷, 常常偷. 去赌博, 常常输. 因此长大了, 当中国城有赌档, 我不迷.

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没偷过,一来不知道钱在哪,二来不需要,想要什么开口就好了,基本上都有钱在身上买个磁带啊,羊肉串啊,冰棍啊,学习书啊之类的。可能物质上不缺,对钱就没什么概念?
起床困难户

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈基本上装不知道

此文章由 随波逐流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随波逐流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候趁爸妈不在翻箱倒柜找钱,说来也奇怪,自己还知道大钱不能拿,只能拿小的,一般是找到两块五块什么的去买小吃,最高一次拿了十块去买生日蛋糕。。小时候家里限制吃零食,可我偏偏是个吃货。家里人也从没说过我什么,上了初中自己就知道不对了,再也没拿过

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也偷过,那个时候很羡慕别人放学了可以去店里买奶片吃。我就从打人的钱包里偷了10元。

但是也不敢去花,因为那时候小卖部的老板和我父母也都认识,我怕要是我拿着钱去花,被穿帮了就不好了。
后来这10元塞在我家的一个砖缝里。

过了一段时间,这10元被父母发现了,我一口咬定我不知道怎么回事,他们也就没追问。

再之后,我收的压岁钱父母都藏在某一个地方。这个地方我知道,我需要用钱的时候,就去里面拿一张。反正一张也基本上够我用一年半载的了。

此文章由 GFC-911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GFC-911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候偷拿父母的钱偶尔发生过,不过我父母从来就把钱放在不上锁的抽屉里,即便我拿了没有告诉他们,他们也从不说我。

顶帖专用 发表于 2014-9-6 05:26
你没有觉得心里不平衡么?

只可惜我是老大做了教育的试验品。其实没什么只要记住父母都是爱自己为了自己好的就行了。他们只是用了错误的方式

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候家里做小生意,真是张手来钱的,偷过几回,没有新鲜感就不偷了。。。弟弟偷钱被打得很厉害,妈妈连打边问为什么偷,弟弟就撒谎了,其实那用问啊。都是父母教育不得法。

现在到我当妈了,就事前想好这个方法,六周岁开始就给孩子发资,就是零用钱了,。。用整个月的考核作为发放零用钱的依据,我们家有一系列考核评估标准的,月底开个家庭会议那样子,然后算出工次。。。孩子珍而重之地放起来。。。我平时就教他怎样使用属于他的零用钱。。。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随波逐流 发表于 2014-9-6 09:50
小时候趁爸妈不在翻箱倒柜找钱,说来也奇怪,自己还知道大钱不能拿,只能拿小的,一般是找到两块五块什么的 ...

我小时候也特别馋。
我也是翻箱倒柜找零钱,还会扫犄角旮旯床底下。 上学路上2分钱能买一段老玉米,5分钱能买一大把大枣,童年上学路上的欢乐啊。我还特别喜欢买香橡皮。

上学之前在家我常偷吃的,我家的零食为了防止我偷吃都藏的高高的,我还是能够爬上去偷到。有次我偷了个橘子,跑到公共厕所里狼吞虎咽,邻居阿姨看着奇怪,告诉我妈了。唉,我居然觉得公厕是偷吃的安全藏身之处

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-9-5 10:34
我私自拿过别人给我的压岁钱,那时候刚上初中,我记得很清楚,别人送的压岁钱,被我父母放在抽屉里,不让我 ...

作业本里面夹钱,有没有加一句,考试的时候多照顾一下分数,不够的话再说
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

发表回复