新足迹

精华好帖回顾

· 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼 · 找到一个好粉底 (2005-8-29) 香香
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-22) Boxhill
Advertisement
楼主:HALAN

[种菜种瓜] 我家芦笋冒上来,绿色,紫色。。 [复制链接]

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都种好多啊,姐给的已经发出3个芽,被我截断了。今年买的根也发了两根粗壮的芽,已经被我吃掉了。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2014-9-6 22:51
你们都种好多啊,姐给的已经发出3个芽,被我截断了。今年买的根也发了两根粗壮的芽,已经被我吃掉了。:vict ...

恭喜吃到春笋。
碰断没事,还会再冒!!
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-9-6 21:53
恭喜吃到春笋。
碰断没事,还会再冒!!

自从落户到我家,长得很好

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-9-6 22:53
恭喜吃到春笋。
碰断没事,还会再冒!!

halan 楼主,我刚把芦笋籽育上,会不会太晚了?如果种在地里,会不会根在地下乱窜?

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvqccpa 发表于 2014-10-13 16:10
halan 楼主,我刚把芦笋籽育上,会不会太晚了?如果种在地里,会不会根在地下乱窜? ...

不晚,我上几周的都出来了,上周又撒些。

不会窜跟,它是一丛,丛生的。

评分

lvqccpa + 2 谢谢

tinaking666999 发表于 2014-9-6 22:58
自从落户到我家,长得很好

哈哈,太好了,我那批剩下的2颗,也长很大了。

亲爱的,最近有没有发山药嘴子的成长照呀?你给我的还没发芽,不知是不是我不会种呀

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2014-8-31 21:12
我家的也发芽了,可是一盆才长了两三根,我种了两盆,这要长到什么时候才够炒一盘菜呀?我在想是不是应该再 ...

那就炒个小盘的。

tinaking666999 发表于 2014-10-13 19:24
亲爱的,最近有没有发山药嘴子的成长照呀?你给我的还没发芽,不知是不是我不会种呀 ...

可以啊,今天刚看到一个豆冒出来,是遗落的土里的。山药嘴子也没出来,有2个出来长的不错。还是温度不到,这东西很考验耐心的。:)

HALAN 发表于 2014-10-13 23:40
可以啊,今天刚看到一个豆冒出来,是遗落的土里的。山药嘴子也没出来,有2个出来长的不错。还是温度不到 ...

能给个豆冒出来的照片吗?我那盆里各种草,真怕一不小心把苗给拔了

评分

HALAN + 6 明天一定照相:)

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-13 16:57
不晚,我上几周的都出来了,上周又撒些。

不会窜跟,它是一丛,丛生的。 ...

芦笋种子发芽需要几天时间?现在可以撒种子吗?

tinaking666999 发表于 2014-10-14 19:04
能给个豆冒出来的照片吗?我那盆里各种草,真怕一不小心把苗给拔了

哎呀,今天忘记照了,昨天也是拔草差点给把了,一看是山药。

UNION369 发表于 2014-10-15 01:05

可以啊,大概2,3周时间。

HALAN 发表于 2014-10-15 01:42
哎呀,今天忘记照了,昨天也是拔草差点给把了,一看是山药。

哈哈,恭喜恭喜,看来我的也快了。记得上照片哈

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,愿楼主丰收。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-10-15 01:42
可以啊,大概2,3周时间。

那还是比较多天呢。感谢回复。

tinaking666999 发表于 2014-10-15 16:24
哈哈,恭喜恭喜,看来我的也快了。记得上照片哈

没忘记:)看这里
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... d=960510&extra=

lvqccpa 发表于 2014-10-13 16:10
halan 楼主,我刚把芦笋籽育上,会不会太晚了?如果种在地里,会不会根在地下乱窜? ...

上次所有育出的全部售出。

这是我9月22发的,不到3周就出来啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

UNION369 发表于 2014-10-15 01:05

9月22--上周就出来啦。
2-3周时间。

我有撒些,正是时候呢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HALAN 发表于 2014-10-16 00:25
9月22--上周就出来啦。
2-3周时间。

我10月4日撒的种子,现在没有发芽呢。

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥肥的,长得真好!

十几棵,摘一次可以炒一盘了吧

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苗健壮

恭喜!

SLQ 发表于 2014-10-16 00:36
肥肥的,长得真好!

十几棵,摘一次可以炒一盘了吧

可以的:)

UNION369 发表于 2014-10-16 00:34
我10月4日撒的种子,现在没有发芽呢。

大概3周,你的估计下周末有戏。:)

HALAN 发表于 2014-10-16 01:00
大概3周,你的估计下周末有戏。:)

好的。我再等等。发芽率一般高吗?我就撒了10粒种子。

UNION369 发表于 2014-10-16 01:03
好的。我再等等。发芽率一般高吗?我就撒了10粒种子。

我感觉很高,你看我盒子里,放进去的都长出来了。

HALAN 发表于 2014-10-18 00:03
我感觉很高,你看我盒子里,放进去的都长出来了。

我今天挖出来看了。什么也没有,估计全军覆没。

UNION369 发表于 2014-10-18 00:07
我今天挖出来看了。什么也没有,估计全军覆没。

不会啊,这个也不容易沤烂的。
你放露天么?是不是暴雨给冲到盒子外面啦?

我在在育苗盒子里,在外面,前几天暴雨,我查看,那些没出的,露出了,我想去拿,下面生根了,我就覆盖些土。

HALAN 发表于 2014-10-18 00:12
不会啊,这个也不容易沤烂的。
你放露天么?是不是暴雨给冲到盒子外面啦?

想想也对,这种子死硬死硬的,应该不会沤烂,我明天再仔细看看。还有些种子,要不明天一起埋盆里?

发表回复