新足迹

精华好帖回顾

· 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina
Advertisement

有没有人孕期铁含量低的呀? [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做50G耐糖的时候,除了糖含量高出0.1以外,铁含量也低了点,最好115,我是100。
当时midwife让我去买Ferrograd C或者食补,多吃绿色蔬菜多吃red meat。
我采取了食补疗法。

一个星期后去做75G耐糖,同时复查铁含量。
这次血糖是正常了,不过铁还是100!
midwife说,也许我的身体没有任何异常with iron level 100,但是由于生产的时候大量失血,所以可能生完宝宝以后身体会吃不消,所以也就希望我从现在起catch up with iron level。

没办法,乖乖去买药。药店MM告诉我说,副作用是嗓子…………(听不懂),我可能需要大量喝水。
昨天刚吃了第一颗药,经过今天一早晨的忙碌+接电话,中午不到我就觉得嗓子痛得不得了,也不知道是副作用,还是累着了,现在喝水都会痛,好像扁桃体也起来了,在考虑是不是回家吃点消炎药什么的。

另外,后来另外一个midwife告诉我说,要补铁的话,Spatone的效果更好些,一天一颗,一直吃到生完一个月。

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也吃Ferrograd C,没发现嗓子有啥问题

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我28周时的铁都掉到7了,补了铁片,现在生完了,又查了一次,正常了。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是铁含量低,吃了那个FERRO C,几天后发现便秘,就自作主张停了,后来也没有什么问题。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了铁片以外试试食补吧, 比如多吃牛肉, 蛋黄等等含铁高的食品, 还有绿叶菜.  有些人光服用铁片不吸收的说....

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM可以试试食疗,上次你才间隔1星期,检查结果没变化很正常的。多吃点红肉和绿色蔬菜。因为铁片会导致便秘,所以一定要喝很多水,。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃牛肉
还有维生素C

此文章由 妮妮妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妮妮妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来孕期缺铁的妈妈很多的 还是要注意补充 缺的多的话 就要药补加食补了
我的亲身经历是 当时怀宝宝的时候被告知缺铁 吃了几天发现便秘厉害 擅自停掉 结果临生的时候 因为胎位不正 直接被拉去剖了 失血量达到1350ML 老公说我刚从手术室出来的时候脸跟白纸一样 随后就有医生过来跟我说需要输血 要不然你的身体吃不消 没办法 输了两袋血 出院后吃了三个月铁片加VC片 才恢复正常

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点忘记说一件事
钙铁不要同补
否则身体只能吸收一样
你以为自己都补了
其实其中一种浪费了

最好间隔2个小时

喝牛奶就别同时吃牛肉

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 妮妮妈 于 2008-3-19 21:46 发表
看来孕期缺铁的妈妈很多的 还是要注意补充 缺的多的话 就要药补加食补了
我的亲身经历是 当时怀宝宝的时候被告知缺铁 吃了几天发现便秘厉害 擅自停掉 结果临生的时候 因为胎位不正 直接被拉去剖了 失血量达到1350M ...

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀老大就一直缺铁性贫血,这胎也是,华人很容易这样的.

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀之前就一直铁含量低,怀孕后一直吃着FEFOL呢(里面含叶酸和铁),一次把两种都补了,每次体检都直接过~~

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么没有做过这个检查啊,你们怎么知道含铁量的高低的啊?
我觉得我大概是不缺铁的所以医生没有说吧,楼上的妹妹如果可以的话就不要吃什么补剂了,最好的是食疗,多吃牛肉和其他红肉,蔬菜里菠菜的含铁量也是很高的。食补比药补要好,还没有什么副作用。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁是很难吸收的一种微量元素,如果比较低的话,还是服用铁片加VC比较好,生产的过程会大量失血,一时间的食补是补不回来的,而且妈妈贫血对宝宝也不好的

菠菜里面含的是三价铁
并不利于人体吸收
而菠菜所含的草酸
会影响钙的吸收
所以最好还是食用动物里面的铁

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,嗓子今天好了……看来不是铁片的问题:)可能就是昨天一下子累到了。
不过因为昨天嗓子痛,喝了好多好多水,所以还没有碰到便秘的情况,看来这段时间要保持多喝水。

midwife也是说铁在VC里吸收最好,让我吃完铁片以后喝橙汁呢!

由此可见小茉莉说的对,钙铁不能同时补,喝完牛奶喝橙汁不是等于什么都没补吗!

所以我现在早晨补钙,中午补铁,晚上吃香蕉补钾(midwife说晚上睡觉小腿抽筋是因为缺钾,要吃香蕉……奇怪,不是因为缺钙吗?)。

此文章由 kjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说液体铁比药片的吸收好。有没有TX有经验?

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是铁含量只有100,midwife让我吃fabfol,这个药有补铁,叶酸唯他命和一种帮助铁吸收的物质。本来说明书上说吃1粒,但我的两个midwife都叫我吃2粒。
我也是吃吃停停,不是那么认真,但每次都吃了2颗。但是生的时候也没觉得怎么样。
生完身体恢复的比第一次好,也许低头起来的时候还是有一些头晕,应该是正常的吧?
不过我的midwife也给我说,有的人是天生就很难吸收铁,她自己就是。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 kjh 于 2008-4-26 15:41 发表
据说液体铁比药片的吸收好。有没有TX有经验?

是的是的,我现在就换了spatone了,原来就是液体铁,midwife说吸收比铁片好很多呢!不过也要贵很多,14包铁水24刀,midwife还让一天喝两包……我想我的铁也不是那么低,所以还是喝的一包。

下周一要再去验血了,看铁含量是否已经提高(这次验血就是为生产做准备了),我也好奇呢,天天铁水+橙汁的,到底铁含量会提高到什么程度呢?

发表回复