新足迹

精华好帖回顾

· 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99 · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement

[人生百味] 第一个没有妈妈的母亲节 [复制链接]

此文章由 sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个没有妈妈的母亲节
  五个月前,毫无预兆的中风顷刻间把妈妈从健康掷入昏迷的深渊,医生当晚已发出病危的通知.接到家人的电话的一瞬,我的泪水止不住就流下来了,脑中反复想的就是:我的妈妈马上要走了?这怎么可能呢?我浑身如机械一般,竟然化了半个小时才订好一张机票,因为每一步输入我居然都有错误.  此刻的我好象巳经魂飞魄散,唯一心里一直在跟妈妈讲的是:妈妈你一定要等到我来.
   经过几个小时的等待,我终于坐上了飞机.以往每次乘这趟航班,心中总是充满喜悦,因为一场开心的团聚即将展开,哪里会料想到这样的欢欣巳经落幕,我还能不能见到我亲爱的妈妈?人在万里高空, 泪如泉涌.

好在住同一个国家,没化多少时间我巳经来到了妈妈住的医院.十几个小时前还在电话里和我谈笑风生的妈妈躺在病床上,除了呼吸,再无其他知觉,变化之快令我无法接受,眼泪一个劲地往下流.

妈妈等到了我,在她生命的最后几个小时里我在她床边,轻轻抚摸她的手,和以前一样与她说话,可是得不到任何回音.一直以为在我们前面还有好多年会一起度过,一直以为妈妈会慢慢老去但不会转身离去.哪知道还没看见妈妈老态,她的人生已经走到了终点.

葬礼的那天,一路天空晴朗,唯有当灵车驶进墓园,雨点打在车窗上,很快变成大雨,而三十分钟葬礼过后,天空又是晴好.老天也不舍得妈妈走啊!

我总是有很多要和妈妈分享的话题.妈妈离开了,我一度不知所措,常常以泪洗面,还好一些相关的书籍和文章救了我,我知道我的情绪都是正常的反应.我现在常常怀念我们在一起的开心岁月,而不再去想令自已伤感的那一小部分.

第一个没有妈妈的母亲节,写下以上文字纪念带我来这个世上的妈妈,我是你生命的延续,我会用我的眼晴来帮你看这个世界,用我的心来代你体验人间情谊.

妈妈,我已无惧时空的阻隔.我知道你的爱永远围绕在我身边,令我无限温暖…

评分

virtualleo + 2 安慰
cczz + 4 安慰一下
winna01 + 4 安慰一下

此文章由 Jennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主正能量,感动你媽媽在天上一定感受的到你的愛

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主
相信你妈妈一直会陪在你身边,以不同的表现形式

此文章由 zjselkirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjselkirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈一定正天上开心的看着走出阴暗的你。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此时无声胜有声

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天也都在当心自己的母亲,也怕一转身就再也见不到了

评分

XIAOTUDOU + 5 深有同感。

此文章由 xhsherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhsherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感!我妈妈3 月底突然去世,我比楼主更惨的是我连最后一面也没见上,电话打来的时候人已经不在了。我赶回国参加了葬礼。一想到今天是母亲节,我成了没妈的孩子了,泪如雨下啊!

评分

tina50 + 5
604 + 3 安慰一下,3年前我也没见到母亲最后一面。.
天涯芳草 + 2 安慰一下

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱lz,逝者已矣,喜欢你的那句话:
我是你生命的延续,我会用我的眼晴来帮你看这个世界,用我的心来代你体验人间情谊。

评分

tcmum + 4 我很赞同

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱。bless you

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,更希望你的分享能带给你安慰和平静。 母亲节快乐!

每个人迟早都有失去母亲的一天,所以一定要在能关爱的时候好好珍惜!

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生无常,多保重

此文章由 qd121001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qd121001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逝者已逝, 生者珍重
母亲节快乐

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈已走10年,一直回避任何歌颂母爱的话题,唉,心中永远的痛。去年坐月子时更是痛苦。

此文章由 dunblanehyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dunblanehyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲节快乐

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。

发表于 20