新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt
· 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑路小鸡 发表于 2014-9-8 22:13
我每天拉一个小时。

请问你用suzuki还是AMEB的教材/

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-9-9 11:50
请问你用suzuki还是AMEB的教材/

我不拉练习曲,只是拉一些短小的曲子。
(paopaobin

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,0基础,乐谱老师会教吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hual 发表于 2014-9-21 07:48
楼主,0基础,乐谱老师会教吗?

会阿会阿,从0教起

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-6-6 16:29
pm你了。 好厉害阿,一天2小时!你该早开贴阿,看我献丑这么半天,真不厚道  ...

同求电话号码,谢谢

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不到?

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教您如果练习一首曲子,总是找不到感觉,节奏呵什么的,您是放一放,先向下学,回头再练,还是多花时间,就楞练习?

2018年度勋章

来自北方 发表于 2015-4-27 13:30
楼主,请教您如果练习一首曲子,总是找不到感觉,节奏呵什么的,您是放一放,先向下学,回头再练,还是多花 ...

我会到youtube上搜索听听别人怎么拉的,找找感觉。每周见一次老师,他的指点也非常有用,有时候天大的难题,被他一句话就轻轻解决了。

你也是成人学琴吗?拉了几年了?要多交流阿

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-4-27 14:46
我会到youtube上搜索听听别人怎么拉的,找找感觉。每周见一次老师,他的指点也非常有用,有时候天大的难 ...

呵呵!我没有能力攻高精尖的。
我是跟着孩子学竖笛。孩子学了两年多竖笛,转了长笛。我用孩子的课本自学竖笛 (零支出)。学习了快一年了。吹着玩。每天坚持半个小时左右。自己感觉到了进步,原来孩子吹,只要成调就对,现在能分辨出节奏呵,高低呵!我学到了第二本书,难度越来越大,有些时候会Stuck住。

2018年度勋章

来自北方 发表于 2015-4-28 08:30
呵呵!我没有能力攻高精尖的。
我是跟着孩子学竖笛。孩子学了两年多竖笛,转了长笛。我用孩子的课本自学 ...

还是找个老师吧,有时候我觉得很难很难没有办法拉的调子,老师轻轻指点一下,中指那样食指那样,马上就觉得容易多了

此文章由 englishbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 englishbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害!   

我孩子在学小提琴,作为琴妈深知小提琴太难了。 无数次想放弃,一直到现在孩子终于有点喜欢,而且乐感也在增强。 孩子今年考AMEB5级,如果楼主也在准备考试,可以多交流。

我们老师有几个成人学生,也跟楼主一样从头入门,一直能坚持到真不容易。

2018年度勋章

englishbay 发表于 2015-5-5 20:02
楼主真厉害!   

我孩子在学小提琴,作为琴妈深知小提琴太难了。 无数次想放弃,一直到现在孩子 ...

小提琴真是不容易,不过坚持自有其快乐。老师建议我今年考4级,但是楼主心虚阿,还没想好要不要考

此文章由 sherlockcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlockcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直学钢琴,但是出国前发现钢琴没法扛就临时学了点小提琴,现在每天下班有空就练会。。但是好想找个老师指导啊,比自己瞎练有效多了

2018年度勋章

sherlockcat 发表于 2015-5-24 00:56
之前一直学钢琴,但是出国前发现钢琴没法扛就临时学了点小提琴,现在每天下班有空就练会。。但是好想找个老 ...

应该找老师,有进度有指导,收获会比较大

此文章由 sherlockcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlockcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-5-24 02:05
应该找老师,有进度有指导,收获会比较大

不知道哪里有教成人的小提琴老师呢

2018年度勋章

sherlockcat 发表于 2015-5-24 08:41

不少阿,最简单的是去附近的卖乐器的琴谱的商店,一般都附教琴学校,问问他们有无推荐

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlockcat 发表于 2015-5-24 08:41

http://violins.com.au/beginner?field_section_tid=5&field_heading_tag_tid_selective=24

挑个离家近的打电话去问问就好啦

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我来汇报一下,我开始学中提琴了(我觉得小提琴声音太尖,耳朵受不了)
我老师教小提琴的孩子都是用Suzuki,因为我一直帮她的学生弹伴奏,Suzuki的曲子我都能背了,老师说这样不利于我学看alto clef,所以我还是用传统教材,但发现中提琴的教材好少 基本上还是用小提琴谱转过来的多
我同时还在学钢琴 因为钢琴的程度高很多,所以每天还是主要花时间在钢琴上
发现新学一门乐器又找到了小时候学钢琴的感觉,学个first position的scale都要一个礼拜

2018年度勋章

donotgo 发表于 2015-7-5 20:21
楼主我来汇报一下,我开始学中提琴了(我觉得小提琴声音太尖,耳朵受不了)
我老师教小提琴的孩子都是用Suz ...

厉害阿,同时2门乐器。中提琴阿,要是我就直接大提琴了。如果以后有机会,所有时间都收归己用,我想再学个大提琴

小提琴我现在拉到AMEB Grade 4,但是从来没有考过级

violinlearner 发表于 2015-7-5 21:06
厉害阿,同时2门乐器。中提琴阿,要是我就直接大提琴了。如果以后有机会,所有时间都收归己用,我想再学 ...

我是更喜欢大提琴的,但是乐器贵,也太大件,带着不方便了,我弹钢琴就已经不是能带着到处走了,所以还是想学一个能随身带的
中提琴和大提琴正好差一个八度,算是弥补不能学大提琴的遗憾了
而且我希望以后能参加业余的交响乐团,弦乐里面中提琴是最容易进乐团的

2018年度勋章

donotgo 发表于 2015-7-5 22:00
我是更喜欢大提琴的,但是乐器贵,也太大件,带着不方便了,我弹钢琴就已经不是能带着到处走了,所以还是 ...

我也希望以后能有机会进业余的交响乐团,我们互相鼓励!

此文章由 LawrenceLao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LawrenceLao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找不到您的录音(新手,不熟悉此网),所以随便说说。我觉得,成人学琴,如果不参加考级,最好选择其他教材,不必去按考级教材学,因为考级教材属于检测所学程度的考试材料,有些像考题,不是循序渐进的学习教材。现在,这里好多家长,因为要让孩子考级,所以整年只让孩子学AMEB的考级教材,其实,对孩子掌握琴技并非有益。我给不急于考级的学生加入一些有针对性地乐曲,对改善孩子的演奏有很大帮助,对不考级的学生改用传统欧洲教材,学生的进步比采用考级教材的更快,技术更稳定。希望您与老师商榷,不妨改换教材。当然,这只是我自己的看法,不知是否妥当,仅供参考。

此文章由 LawrenceLao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LawrenceLao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找不到您的录音(新手,不熟悉此网),所以随便说说。我觉得,成人学琴,如果不参加考级,最好选择其他教材,不必去按考级教材学,因为考级教材属于检测所学程度的考试材料,有些像考题,不是循序渐进的学习教材。现在,这里好多家长,因为要让孩子考级,所以整年只让孩子学AMEB的考级教材,其实,对孩子掌握琴技并非有益。我给不急于考级的学生加入一些有针对性地乐曲,对改善孩子的演奏有很大帮助,对不考级的学生改用传统欧洲教材,学生的进步比采用考级教材的更快,技术更稳定。希望您与老师商榷,不妨改换教材。当然,这只是我自己的看法,不知是否妥当,仅供参考。

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ私信个你的老师的地址和联系方式啊

2018年度勋章

LawrenceLao 发表于 2015-7-28 20:32
找不到您的录音(新手,不熟悉此网),所以随便说说。我觉得,成人学琴,如果不参加考级,最好选择其他教材 ...

我现在在考级课本之外,加了上下两册的42 studies. 现在是第四级接近尾声。老师说拉完第五级的书以后,要take a break, 拉拉世界名曲什么的

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在还每周上一小时的课吗?

2018年度勋章

hual 发表于 2015-7-28 23:01
楼主现在还每周上一小时的课吗?

每周都上,除了人不在墨尔本的时候。不过一向是45分钟,不是一小时

violinlearner 发表于 2015-7-28 21:50
我现在在考级课本之外,加了上下两册的42 studies. 现在是第四级接近尾声。老师说拉完第五级的书以后,要t ...

你没有学Wohlfahrt 60 Studies直接上的Kreutzer 42 Studies?

2018年度勋章

donotgo 发表于 2015-8-14 09:37
你没有学Wohlfahrt 60 Studies直接上的Kreutzer 42 Studies?

是的,老师建议的。42 Studies他说可以受用终生

发表回复