新足迹

精华好帖回顾

· 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶 · 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730
· 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
Advertisement
楼主:微蓝的简单

牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) [复制链接]

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也pm我一下你们诊所的位置吧.

前一阵莫名其妙的开始牙痛 是一颗以前补过的呀, 左侧下面倒数第三颗牙. 补的地方好好的. 牙齿自己会痛, 遇冷热会剧痛. 最开始以为是上火, 吃了点牛黄, 不见效. 后来吃了两天阿莫西林消炎药, 病情开始好转, 然后就停药了. 到昨天为止吧, 已经99%康复了.

LZ能简单分析下我这是什么问题吗?

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dudu1111 于 2009-2-17 16:44 发表
我的牙齿很酸,开始没在意,昨天照镜子一看,发现有颗牙的牙龈缩下去了,露出牙根了,用手一碰那牙根,痛啊!
应该是露神经了,可是那颗牙本身也没蛀牙,就是牙龈缩下去了,这是不是牙龈萎缩呀?
我该怎么办啊?
...

有两种可能性
第一种,是你的牙肉萎缩,牙根暴露出来,所以会敏感
第二种,就是你的刷牙方始不对,把牙齿表面的珐琅质给刷掉了
第二种是可以补的.
你试着用COLGATE的SENTITIVE牙膏用一段时间看看,如果还不行的话,尽早看牙医吧,避免一直慢性刺激影响牙神经,到时候可能就要做根管治疗了

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 弯弯 于 2009-2-21 13:36 发表
LZ,换拷瓷能做吗,费用大概多少啊?你的联系方式?

短你了哦

原帖由 eagleowl 于 2009-2-21 14:18 发表
能给个联系方式吗?   拷瓷

短你啦

原帖由 北湖春晓 于 2009-2-23 23:34 发表
也给我一个联系方式吧,谢谢

短你了哦

原帖由 gooderic1977 于 2009-3-1 23:55 发表
我们夫妇两个牙都不好。
看了你的帖子,怀疑自己有牙周炎。老公呢,好像要做牙套。
有保险。
想去你那里看看。
谢谢

我短你了哦MM
牙周病的话家里记得一定要用牙线或者牙尖刷,还有要用盐水漱口,这个很重要的哦

原帖由 zn7726 于 2009-3-3 10:30 发表
LZ也pm我一下你们诊所的位置吧.

前一阵莫名其妙的开始牙痛 是一颗以前补过的呀, 左侧下面倒数第三颗牙. 补的地方好好的. 牙齿自己会痛, 遇冷热会剧痛. 最开始以为是上火, 吃了点牛黄, 不见效. 后来吃了两天阿莫西 ...

你上次补这颗牙是什么时候呢,如果是刚刚补好痛有可能是你当时那颗牙的洞比较深,补牙的材料对你牙神经一种刺激牙齿会痛的,但是应该过1,2天这种疼痛自动就SETTLE DOWN了.
另外,你不要随便吃消炎药啊,如果已经吃了的话,一定要连吃一个星期,不能断的,否则以后再吃消炎药就没有作用了.
不过,我个人建议你去看看牙医,也有可能是牙龈发炎

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿简单雅思取得好成绩.
我因为严重牙周炎拔去一颗牙齿,现考虑安装假牙.因为牙龈有炎症,种植牙担心牙龈不接受种植体,种植失败,而且网上查询种植牙也有缺点,清洁不容易搞好,会引发炎症.烤瓷牙要磨掉好的两颗牙,有些不舍的.想来想去还是安装隐形义齿,虽然不美观,但我是第24号牙齿,不是很重要,也不是吃饭的受力区.而且可以摘下来清洁.但不知道我的情况适合吗?请简单给个建议.谢谢.
莫道林深云满目
芳溪踏尽是桃园

原帖由 xjwang 于 2009-3-3 17:58 发表
祝愿简单雅思取得好成绩.
我因为严重牙周炎拔去一颗牙齿,现考虑安装假牙.因为牙龈有炎症,种植牙担心牙龈不接受种植体,种植失败,而且网上查询种植牙也有缺点,清洁不容易搞好,会引发炎症.烤瓷牙要磨掉好的两 ...

谢谢宝贝的祝福,简单IELTS PASS了哦.咔咔,开心下
种植牙虽然好,但是存在问题也不少,毕竟是新技术,简单个人还是不推荐滴,宝贝可以试试denture,就是软塑料的那种,每天拿上拿下的,虽然没有bridge那么方便,但是好在不用磨前后两颗好牙啊...而且新型软塑料颜色与牙肉颜色接近,根本就看不太出是假牙呢..

此文章由 xjwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,简单果然厉害,恭喜.
谢谢你的建议,就安dentures,不知道价格一般多少?晚上取下假牙,会不会造成牙床位置的变化,两边的牙齿内聚,正对着的下牙上移呢?
莫道林深云满目
芳溪踏尽是桃园

原帖由 xjwang 于 2009-3-11 21:53 发表
呵呵,简单果然厉害,恭喜.
谢谢你的建议,就安dentures,不知道价格一般多少?晚上取下假牙,会不会造成牙床位置的变化,两边的牙齿内聚,正对着的下牙上移呢?

如果宝贝配了denture,那一定要天天戴呢,晚上不过要拿下来噢,如果做了长期不带的话,两边的牙齿是会移位的,经常带是不会的
denture差不多在1000,不管几颗牙

此文章由 lomason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lomason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下关于矫正牙齿的问题.
28岁了还适合矫正吗? 以前中学时候矫正过,后来导致耳后淋巴结发炎. 最后还开了刀,拿出来切片, 但最后是好的.所以就一直停了.
但现在真的很想去做矫正,请问适合吗?

原帖由 lomason 于 2009-3-16 22:01 发表
想请教下关于矫正牙齿的问题.
28岁了还适合矫正吗? 以前中学时候矫正过,后来导致耳后淋巴结发炎. 最后还开了刀,拿出来切片, 但最后是好的.所以就一直停了.
但现在真的很想去做矫正,请问适合吗?

矫正是越早做越好,成人矫正的时间要比儿童长哦.我觉得如果不是特别不齐的话就别做了

此文章由 wasd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ那边能做活动假牙么,我在国内拔了颗牙,两边搭桥的牙都磨好了,就拔得地方牙龈还没完全长好有出血,时间来不及就没做假牙。想在这边找下合适的牙医做算了,谢谢!
现在只有MEDICARE卡,对这边医疗费用不太懂。请PM一下费用,位置细节。

发表于 2009-3-24