新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿 · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
· 原创 - 失败的面经 - 与同行者分享(今日一些更新) (2009-12-11) aumaple888 · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实我觉得还好,楼主是个人才
1. 楼主砸进去10w刀就开了个plumber公司了
2. 请问楼主你支付有证plumber的薪水多少?

PS,我不太动为什么不去上学设计到楼主根本利益?
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水神泡 发表于 2018-7-22 00:20
是不是可以这样理解 这4年苦白吃了 早点砸锅卖铁开公司是不是和现在效果一样或则差不多。 ...

楼主这4年苦没白吃。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2018-7-21 23:47
第三个师父在忙季建议我不要去上学帮他忙活,这个涉及到了我的根本利益,没法协商,辞职走人,走前鬼佬老板 ...

楼主的经历告诉我们: 不想做老板的水管工不是好 软件工程师

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水神泡 发表于 2018-7-22 00:20
是不是可以这样理解 这4年苦白吃了 早点砸锅卖铁开公司是不是和现在效果一样或则差不多。 ...

我觉得根本没有白学。我和楼主一样做construction这行,不同的是我是坐办公室的。以前一个现场做工的工人叫我出来和他一起做,但我谢绝了。就是因为自己根本没有现场经验,里面的行当深着呢,如果你不懂怎么做就当老板,那到时候哭都来不及。楼主有了这几年的施工经验,知道怎么做,才能当好这行的老板,我觉得没有白学。

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看前辈的经验学习学习

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2018-7-22 16:23
我觉得根本没有白学。我和楼主一样做construction这行,不同的是我是坐办公室的。以前一个现场做工的工人 ...

哈哈,如果管道位置放错了,铺上300mm厚的水泥之后发现要改管道,那就真要哭死了。

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2018-7-22 12:57
其实我觉得还好,楼主是个人才
1. 楼主砸进去10w刀就开了个plumber公司了
2. 请问楼主你支付有证plumber的 ...

学徒就是来拿证的,老板再忙,也不能耽搁学徒拿证进度。这个是基本的原则

Surprisedbyjoy 发表于 2018-7-22 11:45
楼主好励志。

你有没有用App来协助你,像ServiceM8之类的, sync with Xero。

没,还没到这个复杂程度。

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主敢想敢干能干,佩服

此文章由 yiminaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是有想法 lz转行后比IT收入多了很多么

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2018-7-22 21:45
学徒就是来拿证的,老板再忙,也不能耽搁学徒拿证进度。这个是基本的原则 ...

其实也不一点影响拿证进度的,不忙的时候集中时间去读书就好了,我在当电工学徒,我们班上很多同学就是这样的

lzh00 发表于 2018-7-23 09:41
其实也不一点影响拿证进度的,不忙的时候集中时间去读书就好了,我在当电工学徒,我们班上很多同学就是这 ...

至少plumbing不是这样的,如果错过了那个周的课,差不多推迟四个月结业。

yiminaustralia 发表于 2018-7-23 09:22
真是有想法 lz转行后比IT收入多了很多么

哈哈

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃4年,时间好快

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2018-7-23 21:07
至少plumbing不是这样的,如果错过了那个周的课,差不多推迟四个月结业。

tafe上课必须到的吗?
大学上课随便,爱来不来,作业按时交,考试时能出现就好

而且tafe好像考试只有过与不过的区别?
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 joachimarsenal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joachimarsenal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志!榜样!