新足迹

精华好帖回顾

· 介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统 (2013-2-28) Sarahhuang666 · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
· 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
Advertisement
楼主:sulenan

[IT] ##去年ISACA全球成绩最高##我的转行故事-女生30转IT [复制链接]

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里挺富裕吧,可以全力支持lz吃喝玩乐,做自己想做的事情

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good on you. It's not wise to leave a graduate program just after 10 months even though I did the same thing.  

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2014-3-10 09:30
楼主家里挺富裕吧,可以全力支持lz吃喝玩乐,做自己想做的事情

之前工作好些年啦,虽然花得比较猛,也算收支平衡吧。读教育的时候拿了部分奖学金(有些大学是有给国际学生的奖学金的哦),自己也有兼职教书,还有老公打工支持。读IS的时候,卖了房子。。。老公也有工作,学校也给了3个奖学金。

过去国内读本科时候每个学期都有奖学金+自己打工。

另外读IS时候已经是PR了,domestic学生学费比较少。IS和IT都是Commonwealth Sponsored项目,学费相对商科还要更低。拿了PR想转行的同学可以考虑IS、IT或者其他Engineering类学习。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013whyregister 发表于 2014-3-10 09:41
Good on you. It's not wise to leave a graduate program just after 10 months even though I did the sa ...

自己想好的,觉得开心的选择就是wise啦。我又不要做Defence的CIO,哈哈。Graduate项目设计还是有点针对20多岁,没太多工作经验的年轻人。我在那里,太老啦

此文章由 Xlhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xlhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人, 真能折腾

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对是天生聪明型的呀  日语一级 CFA CPA 你让我们这些会计情何以堪啊

我刚好和楼主相反 从IT转到会计 日语考过了三级 就辞职不做IT了 最后就没继续考了 现在开始考CA了

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了
转行到楼主这里变的好容易

此文章由 ttinghappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttinghappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好牛!楼主老公好伟大!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真牛

此文章由 aiyede 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyede 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ想到自己也是从商科转到IT的哈,现在在grad program中,感觉LZ好厉害啊,表示programming无能。。。///过去学的C全都忘光光了

此文章由 blacksheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyede 发表于 2014-3-11 23:28
看了LZ想到自己也是从商科转到IT的哈,现在在grad program中,感觉LZ好厉害啊,表示programming无能。。。 ...

楼主说得那几个grad program我同年也参加了,没过,算是体验到什么难度了,defence 算是最简单的了,因为不用靠智商,只要会白乎就行。
但由于面对的竞争对象都是鬼子,其实还是很有难度的,语言不行就得脑袋转的快才行。 其它的就不奢求了,要求智商和语言都很高。

此文章由 aiyede 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyede 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blacksheep 发表于 2014-3-12 00:09
楼主说得那几个grad program我同年也参加了,没过,算是体验到什么难度了,defence 算是最简单的了,因为 ...

我的雇主说主要是看和企业文化合不合,反正进去了也是从头开始学的,至少我的role是这样的。。。但我是在这里读的IT,整个学下来几乎都是鬼佬,所有和他们交流到没有太大的障碍,感觉。。。习惯了=0=“

此文章由 blacksheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiyede 发表于 2014-3-12 00:17
我的雇主说主要是看和企业文化合不合,反正进去了也是从头开始学的,至少我的role是这样的。。。但我是在 ...

即使是纯IT,都会有character/culture fit/teamwork question的吧,虽然我没参加过公司的grad,我参加的都是defence的。
很显然现在大的好的公司也很看重这个,虽然不像政府那么看重。 但如果你已经local话了的话,只要稍加准备应该不会是大碍。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样是在澳洲BIS Master毕业 差距有一百倍 LZ太厉害了 觉得自己完全就不是那么回事啊 哎 觉得自己好没用