新足迹

精华好帖回顾

· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去
· 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle · ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈
Advertisement

[孕前和怀孕] 34周 third trimester progress scan的B超有medicare cover的地方吗? [复制链接]

此文章由 tobyzhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tobyzhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人做过34周 third trimester progress scan的B超吗?有medicare cover的地方吗?
OB叫我去Ultrasound for Women,$365medicare只能claim$90左右吧,太贵了。之前12周唐筛和19周大排畸也是她家做得。

此文章由 tobyzhl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tobyzhl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问

此文章由 Jellicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jellicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bulk billing的地方都可以。需要OB的referral。

此文章由 41211块石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41211块石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求,猫本的

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道melton有

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两次也是交费的。32周那次obstetric ultrasound是OB直接给我bulk billing了

玲玲 发表于 2014-2-20 20:53
我前两次也是交费的。32周那次obstetric ultrasound是OB直接给我bulk billing了

那妹妹在哪里做得呢?为什么我OB每次都介绍我去坐这么贵得Ultrasound,三次坐下来$1100.00.

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都要自费

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tobyzhl 发表于 2014-2-20 22:05
那妹妹在哪里做得呢?为什么我OB每次都介绍我去坐这么贵得Ultrasound,三次坐下来$1100.00.  ...

前两次也是OB推荐的,但是也是花费的。这次她自己说的让我去这个是bulk billing的,在Mitcham

玲玲 发表于 2014-2-20 21:38
前两次也是OB推荐的,但是也是花费的。这次她自己说的让我去这个是bulk billing的,在Mitcham ...

弱弱的问一句bulk billing medicare全cover吗?

tobyzhl 发表于 2014-2-20 22:47
弱弱的问一句bulk billing medicare全cover吗?

我也不太懂,反正没花钱

玲玲 发表于 2014-2-20 21:53
我也不太懂,反正没花钱

太好了,我明天找GP给我介绍一个Bulk Billing的地方。谢谢你能回答我的问题,因为级别太低不能给你加分了。

tobyzhl 发表于 2014-2-20 23:04
太好了,我明天找GP给我介绍一个Bulk Billing的地方。谢谢你能回答我的问题,因为级别太低不能给你加分了 ...

没事,你什么时候生啊?

玲玲 发表于 2014-2-20 22:37
没事,你什么时候生啊?

预产期4月2号。你呢?

tobyzhl 发表于 2014-2-20 23:46
预产期4月2号。你呢?

晚你一周,4月9

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我4月19号~
ULTRASOUND FOR WOMEN我也去做过2次了,他家是做3次之后,就很便宜了,可惜我8周做的是DATING SCAN,不算ULTRASOUND。这次就选了一家不用钱的做。下周一去

yaya86 发表于 2014-2-21 11:20
哈哈,我4月19号~
ULTRASOUND FOR WOMEN我也去做过2次了,他家是做3次之后,就很便宜了,可惜我8周做的是DA ...

请问哪家?要GP或者OB开referral letter吧?

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tobyzhl 发表于 2014-2-21 12:32
请问哪家?要GP或者OB开referral letter吧?

是GP开的单子,具体要不要钱现在还不知道,下周一才做
做了确实不收钱回来告诉你

yaya86 发表于 2014-2-21 15:40
是GP开的单子,具体要不要钱现在还不知道,下周一才做
做了确实不收钱回来告诉你 ...

从GP那里归来了,给我介绍了个便宜的,$200,medicare claim $80.00.也是下个星期一做。省了$165.00.

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常吧,我老婆 first trimester scan 要370,只能claim回59.50。我在悉尼也是在Ultrasound for Women做的,墨尔本看来还便宜点

likesun 发表于 2014-2-21 16:49
很正常吧,我老婆 first trimester scan 要370,只能claim回59.50。我在悉尼也是在Ultrasound for Women做 ...

每个地方收费不一样的,我前两次也是Ultrasound for women,每次也$365左右,每次也只cliam回来一点点。只是我觉得不值而已,明明就有便宜的或者不用钱的地方,都是一样的scan,所以多问问。能省钱吃好吃的或者shopping岂不是更开心。下一胎每次scan都找便宜的,再不听OB指挥。

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tobyzhl 发表于 2014-2-21 17:59
每个地方收费不一样的,我前两次也是Ultrasound for women,每次也$365左右,每次也只cliam回来一点点。 ...

是么,可以自己去找么? 我们可能还有两次要scan,可以下次跟ob说我们想找个便宜点的么? 我们也觉得太贵了370才claim60,也就照下片而已?

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney的话Blacktown有一家不要钱的,用medicare card
GP都知道的吧,你问问

tobyzhl 发表于 2014-2-21 17:59
每个地方收费不一样的,我前两次也是Ultrasound for women,每次也$365左右,每次也只cliam回来一点点。 ...

但是都说SYDNEY ULTRASOUND FOR WOMEN是设备最好的~估计设备的确是好,但是价格贵很多,如果不是有什么问题,去其他家也是可以的,省了 不少钱
我是打了疫苗之后怀孕的,想看清楚一些,就花钱了,在那里看过一次专家,就花了快500,之后12周跟19周也在那做的B超,算下来也不少了。
这次GP给开了单子,就不打算再去了,省点钱了

此文章由 kobawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上网能查到有bulk billing 的B 超吗? 我的B超每一次都是bulk billing. 而且是还做了4次,.之后,还不知道要否做. 我觉得澳洲都挺怪的. 之前我去的看GP, 有一个医生对我bulk billing ,另一个则是要收我36.50.后来,我问那个免费的医生. 那个医生,说因为同我有缘,所以,不收我钱. 所以, 这个嘛, 真是复杂.

此文章由 clyychris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clyychris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP推荐我们去看私人收费的,说看的比较清楚也比较细,是有经验的妇科医生帮你看,有什么问题会直接看到告诉你,收费大概200多,反正就看1,2次,个人也觉得没必要省这个钱。
:~~

等我周一做完,3月4号见完OB就知道B超效果如何。走公立医院的是否scan都不用收费呢?如果是这样,千千万万的准妈妈都能顺利生产,设备最好也不是什么主要因素。能达到目的,又经济实惠才是王道。个人价值观啦。呵呵!

发表回复