新足迹

精华好帖回顾

· 清谈小粥 (2005-4-25) elin · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
· 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名 · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
Advertisement

[汽车咨讯] tiguan 自动启停系统 [复制链接]

此文章由 GXJIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GXJIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚提了新车,但是对这个自动启停不了解。觉得开起来很痛苦啊。

情况是这样,我要进商场停车库,停车,还P档(或者N档),拉手刹,拿票。然后换回D档,(这是他已经默认熄火了),无论我是踩油门,还是踩刹车,车子都没有起来。。。很无语。只好重新发动车子。

像类似这种情况,应该怎么开啊。会什么发动机就不起来了呢。有没有办法关掉这个鸡肋的东西。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进商场拿票干嘛要进p档,拉手刹呢?

直接d档踩一下刹车不久好了

此文章由 jeff231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解,没怎么见过拿票需要拉P档和手刹的司机, 不过拉P档须重新启动这个是有点那个,没开过铁罐,不过其他start、stop车好像没这个问题

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即时P档了也不应该要重新启动把

此文章由 GXJIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GXJIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚给4s店打电话,他们竟然说挂p档后是要重新启动。。。我晕。这什么烂设计。我觉得这个是不合理设计啊

关于停车我为啥挂P,是因为我停的离机器远了点。。拿不到那个卡,所以才放P档。理论,既然我没有拔出钥匙,放回D档,应该发动机可以起来啊。否则这样设计,不是太傻了~

此文章由 jeff231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mzhu4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzhu4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXJIN 发表于 2014-2-14 13:00
我刚给4s店打电话,他们竟然说挂p档后是要重新启动。。。我晕。这什么烂设计。我觉得这个是不合理设计啊

...

挂N档,拉手刹,拿票,挂回D档,放手刹走人!

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停得远可以拉手刹啊 这不用特意换挡啊

太先进的电子控制系统会对一些操作习惯带来很大的麻烦——这就是科技

此文章由 beijingskysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beijingskysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P档本来就是给趴车时用的,电脑也不知道你是停一分钟还是十分钟,就熄火啦。

试想像这样挂了p档又马上走的时候有几次?没什么好纠结的吧

我今天就试了挂N档,昨天是P当,今天N档也不起来了。。。我晕啊。。。

刚刚又去做实验,好像超过一定时间,就是不起来,要重新发动。短时间内,P或者N切换到D,发动机会自己起来的。时间长,就默认你停车了。。要再次发动。

此文章由 suckyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suckyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXJIN 发表于 2014-2-14 14:02
我今天就试了挂N档,昨天是P当,今天N档也不起来了。。。我晕啊。。。

刚刚又去做实验,好像超过一定时间 ...
=

上车就关自动启停,养成好习惯

iuij 发表于 2014-2-14 13:32
停得远可以拉手刹啊 这不用特意换挡啊

太先进的电子控制系统会对一些操作习惯带来很大的麻烦——这就是科 ...

那难道D档,拉手刹。。。

suckyz 发表于 2014-2-14 14:21
=

上车就关自动启停,养成好习惯

我也决定关了它。。太傻了。。

此文章由 mamahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXJIN 发表于 2014-2-14 12:23
那难道D档,拉手刹。。。

我觉得这样可以,d挡,手刹拉紧,拿个票才几秒的事

此文章由 zhjkww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjkww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肯定是女士

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”关于停车我为啥挂P,是因为我停的离机器远了点。。拿不到那个卡,所以才放P档“

建议多练习一些距离感,这个还算是必备技能呀

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d档拉手刹?你牛