新足迹

精华好帖回顾

· 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail · 【猴年新春家宴大比拼】外婆时代的年夜饭~~上做法咯 (2016-2-8) kakaisadog
· 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer · 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面
Advertisement

[孕前和怀孕] 宝妈们怀孕后每天晚饭都吃什么啊? [复制链接]

此文章由 螺丝小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 螺丝小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭吃什么?这是我每天最纠结的问题啊!特别是在乡下吃不到城里的东西。
前天自己做了韩国的seafood tofu soup解馋,味道还不错,就是辣粉不对。
昨天去了shopping centre旋转寿司吃了熟的。
今天打算熬点八宝粥喝。。。你们都是怎么解决吃饭问题的?胃口好吗?

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有胃口啊,最近比较爱吃面食,不想吃肉~~~~白煮蛋做早餐~~~

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了9周以后,胃口超级好啊,神马都不挑,吃完还想吃饮料,棒冰,水果!肿么办!

此文章由 leozhao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozhao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米饭团子 发表于 2014-1-22 16:23
没有胃口啊,最近比较爱吃面食,不想吃肉~~~~白煮蛋做早餐~~~

呵呵,我和你很像,我超级不想吃肉,只想吃面条带汤那种,或炒蔬菜。

此文章由 kathleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭喝汤

此文章由 螺丝小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 螺丝小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米饭团子 发表于 2014-1-22 16:23

宝妈几周了?我口味每天在变,好烦恼啊!吃得不开心。。。
你这样多吃点水果吧,带点零食在身边。

nikki66yoyo 发表于 2014-1-22 18:14
过了9周以后,胃口超级好啊,神马都不挑,吃完还想吃饮料,棒冰,水果!肿么办! ...

羡慕死了好嘛!!
能吃就吃,前三个月我们吃什么对宝宝影响不大的,雪糕有奶还能补点钙呢。

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺丝小姐 发表于 2014-1-23 10:10
宝妈几周了?我口味每天在变,好烦恼啊!吃得不开心。。。
你这样多吃点水果吧,带点零食在身边。 ...

大概7-8周,好难受啊,听说过了12周会好~~~我也想变变啊,但是连想吃的感觉都很少有~~~~

kathleen 发表于 2014-1-22 22:54
晚饭喝汤

肉汤吗?猪肉吗?怎么做能不腥呢。。。我以前只吃海鲜+素的,对这的猪肉特敏感。不过昨天做的萝卜烧肉很好吃,一点没腥味 感觉汤难做点。

米饭团子 发表于 2014-1-23 10:14
大概7-8周,好难受啊,听说过了12周会好~~~我也想变变啊,但是连想吃的感觉都很少有~~~~ ...

宝妈不吃更容易吐容易难受。试着找找能吃的水果啊蔬菜的,哪怕生啃黄瓜啊,别饿着。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种稀饭 面条 前天晚上吃的馄饨

我现在12周了。昨天晚饭自己做了八宝粥,宝爸做了萝卜烧肉,还不错,就是吃完胃酸。好像是叫heartburn,困扰我整个月了,很影响食欲。

此文章由 lyc1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyc1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和怀孕前吃的差不多,没什么太大变化

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃什么吃什么

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了sashimi和烧烤,其他能吃得下什么就吃什么

此文章由 Shuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woody2010 发表于 2014-1-23 13:08

请问为啥不能吃烧烤?是不是怕不熟?要是特意烤熟应该没事吧?

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前14周,今晚吃的火锅和凉皮
我不是每天都有胃口,但是只要开吃,觉得好吃就煞不住了…

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你指什么韩国豆腐汤呢?
是辣豆腐汤吗?这个我会做 感兴趣告诉你方法

孕期我一般5点左右吃晚餐 吃面食比较多 板面 牛肉烩面 炒拉条子 羊肉泡馍 水煮肉 火锅 山寨各类想念的国内小吃

或者就各种韩国汤  配小菜 泡菜汤 海鲜大酱汤 青曲酱汤 海鲜辣豆腐汤 鲜浓汤 辣牛肉汤 牛肉萝卜汤 土豆排骨汤 炒辣鸡肉汤。。。。

此文章由 gy214547 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy214547 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woody2010 发表于 2014-1-23 13:08

鼓掌, 我也是这样。 该吃的吃, 该喝的喝。

此文章由 Boz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孕前吃得差不多,除了生的不吃。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺丝小姐 发表于 2014-1-23 10:21
我现在12周了。昨天晚饭自己做了八宝粥,宝爸做了萝卜烧肉,还不错,就是吃完胃酸。好像是叫heartburn,困 ...

我吃花生米能缓解烧心的感觉 还有干的蔓越莓 你可以试试是否对你有效果

Ronny 发表于 2014-1-24 09:44
我吃花生米能缓解烧心的感觉 还有干的蔓越莓 你可以试试是否对你有效果

太棒啦,谢谢宝妈!我赶紧去试试

pinkapril 发表于 2014-1-23 21:52
你指什么韩国豆腐汤呢?
是辣豆腐汤吗?这个我会做 感兴趣告诉你方法

我做的就是海鲜辣豆腐汤!请教下辣粉你放的啥?我就用的powder结果颜色味道都不正,不过除了这个,其他味道都像,哈哈,也算山寨成功啦!

哈哈哈,我跟你一样各种想念国内的吃的,不过住得离市区远,连山寨都不是想山就能山,因为原料问题。。。

Boz 发表于 2014-1-24 09:23
跟孕前吃得差不多,除了生的不吃。

好好养!
我中午吃了肉粽。就是想吃跟以前不一样的唉!不过以前没花太多心思在吃上啦。。。

Ronny 发表于 2014-1-23 10:18
各种稀饭 面条 前天晚上吃的馄饨

馄饨 我也想吃!不过更想念的是家乡那种裹着薄如蝉翼皮的馄饨。。。

淘淘寳寳 发表于 2014-1-23 20:27
目前14周,今晚吃的火锅和凉皮
我不是每天都有胃口,但是只要开吃,觉得好吃就煞不住了… ...

哈哈,是的,只要开吃就容易吃多胀气啊!
宝妈住城市的吧,羡慕!

Shuo 发表于 2014-1-23 18:09
请问为啥不能吃烧烤?是不是怕不熟?要是特意烤熟应该没事吧?

同问。
家里自己的烧烤好一点吧?我吃过3次了

那些说跟原来吃一样的宝妈肯定是原来就吃很好吧
我原来很随意啊,现在总想吃好吃的,有时重口味有时清淡。要么就是不适应农村只有西人超市食材,才反弹叛逆了?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺丝小姐 发表于 2014-1-24 12:57
我做的就是海鲜辣豆腐汤!请教下辣粉你放的啥?我就用的powder结果颜色味道都不正,不过除了这个,其他味 ...

你那里不会比我这材料难买的 我在tas呢

海鲜豆腐汤 辣椒面就是韩国店里买的那种 不用太细颗粒的 海鲜随意 一般就是鲜虾 和贝壳-这东西叫什么 突然想不起来。。。
辣椒面 蒜米 盐 大喜大 用石锅  3分之2不到的水煮 贝壳开口了就下嫩豆腐 再开锅 加葱末 最后吃得时候打个生鸡蛋 搅拌一下就熟了 开吃吧

pinkapril 发表于 2014-1-24 15:31
你那里不会比我这材料难买的 我在tas呢

海鲜豆腐汤 辣椒面就是韩国店里买的那种 不用太细颗粒的 海鲜随 ...

好棒好棒!我在nsw的中海岸,等进城了买韩国店的辣椒面去。。。希望下次更好吃哈!谢谢宝妈!

发表回复