新足迹

精华好帖回顾

· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 大头烘焙--泡芙 (2009-7-10) datou2z
· 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand · 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少
Advertisement

[煎炒炖煮] 无水有油!干锅儿平鱼/黑鲳!---- 铸铁锅 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天拍来的。

锅中少许油烧热,平鱼/黑鲳两面煎一下,顶着太阳揪了把韭菜,要是有蒜苗、木耳,放一些也不错!

料酒、生抽、浙醋、冰糖、盐。。。

一张工作中的"美锅"照!

小火干烧,半个小时,又是一锅汤!

45分钟,大火收汤,上桌儿!

提前舀了几勺鱼汤给小朋友,浇在米饭上。记得小时候就爱鱼汤拌饭,从幼儿园回来,明明吃饱了,妈妈要是烧鱼,也要再拌一碗饭,美味!

这无水的汤汁更是味足!

俩大俩小,消灭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大胃 + 8 你太有才了
细雨漫步 + 4 你太有才了
oonie + 3 你太有才了

过好每一天。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也坐一回沙发吧

评分

GardenOfDreams + 5 舒服!:)

此文章由 livetoeat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livetoeat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间够长。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livetoeat 发表于 2014-1-17 18:23
时间够长。。

其实半小时我估计就熟了,可以收汤了,我看外面没那么晒了,出去浇了一刻钟水

过好每一天。。。

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么鱼要烧那么久呢?是为了汤汁吗?

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无水的烧鱼汤汁

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能煎的这么完整,不掉皮,不粘

此文章由 roewe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roewe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,好吃!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也爱 鱼汤拌饭

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2014-1-17 18:47

你问问楼主的锅多少银子就知道啦
对了,咱那个 " 手残又好吃,小家电败家队" 可以吸收楼主参加。:o

2016年度奖章获得者

haozi 发表于 2014-1-17 18:29
为什么鱼要烧那么久呢?是为了汤汁吗?

很久吗?一般用铁锅加水烧,我也要半个小时,也许铸铁锅可以短一些?怕拿出来不熟,保守了一些。

今天就是看外面不那么热了,强迫症得又去浇了一下水,犹豫了一下要不要先盛出来,看还有很多汤,就多烧了15分钟。看不得花花菜菜烤焦得叶子啊,怕虽然降温,但雷声大雨点小,下不了多少雨。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

至尊小熊猫 发表于 2014-1-17 18:47

一个是跟鱼有关系,一个是煎完不要老翻动。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

teiyuau 发表于 2014-1-17 18:55
对了,咱那个 " 手残又好吃,小家电败家队" 可以吸收楼主参加。  ...

楼主已经没啥可加的了,现在一个萝卜一个坑儿,再添就只能"喜新厌旧"了

过好每一天。。。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-1-17 19:55
对了,咱那个 " 手残又好吃,小家电败家队" 可以吸收楼主参加。  ...

我都不好意思说
这锅我也有
这牌子我有仨
这牌子的风最早也是我掀起来的
煎鱼煎一次 粘一次
掩面逃走

评分

GardenOfDreams + 5 安慰一下

John_w_farrel 发表于 2014-1-17 20:00
一个是跟鱼有关系,一个是煎完不要老翻动。

不动 肯定贴底儿 刷锅的抗议声不绝于耳

John_w_farrel 发表于 2014-1-17 19:02
楼主已经没啥可加的了,现在一个萝卜一个坑儿,再添就只能"喜新厌旧"了

...

真的是老好啦,可以喜新不厌旧的。  

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鱼怎么煎到锅盖上了?

评分

GardenOfDreams + 5 你太有才了

至尊小熊猫 发表于 2014-1-17 19:03
我都不好意思说
这锅我也有
这牌子我有仨

小熊猫团长,木有事儿啊,当领导的都是理论高于实践啊。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻到香味儿了

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑鲳鱼腥不腥哪?没吃过它不知道味道怎样,不过lz烧的看着味道不错

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问个问题吗?为什么我每次烧的鲳鱼肚子周围的肉都是苦的?
别说小朋友,连我自己都觉得肚子周围的肉不好吃.

teiyuau 发表于 2014-1-17 20:10
小熊猫团长,木有事儿啊,当领导的都是理论高于实践啊。

别挤兑我 我总结为,好东西。。都是有性格的

2016年度奖章获得者

ljalee 发表于 2014-1-17 19:19
别说小朋友,连我自己都觉得肚子周围的肉不好吃 ...

肚子里面那层黑膜掏干净了吗?

过好每一天。。。

至尊小熊猫 发表于 2014-1-17 19:26
别挤兑我 我总结为,好东西。。都是有性格的

没有啊,姐稀罕你啊

此文章由 小泡泡鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小泡泡鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美锅真心好美!

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个菜?

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2014-1-17 20:19
别说小朋友,连我自己都觉得肚子周围的肉不好吃 ...

杀鱼的时候如果苦胆弄破了,肚子周围的鱼肉会发苦。
这里,就是这里了

此文章由 swallow7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swallow7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅要烧热,再放油,再煎鱼就不会粘锅了!记住,锅要热透。

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水溜下来了

发表回复