新足迹

精华好帖回顾

· 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉 · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement

参加活动---- 一次无解的经历 [复制链接]

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大概两个多月前,我和老公上完英语课坐在回家的火车上,因为下着雨,快要下车的时候,我给儿子打了个电话让他到车站来接我们。可是当火车马上要进站我们准备下车的时候,我明显感觉到火车提前减速了,在离车站不到200米的地方停了下来,这时司机说了几句abcdefg.......我很熟悉但不知什么意思的话,车上不多的乘客有了反应:有人到车厢连接处抽烟,有人在窃窃私语,还有一个老太太对着我们表情激动的说些什么,我只能微笑着对她。不一会儿子打来电话问我;怎么了?我说不知道啊!儿子说看见救护车过来了。我这才看见一辆救护车向我们这边开来(我感觉也就不到5分钟的时间),车上下来几个人朝火车这边走来,我看他们过来就往车下看,赶紧给我儿子打电话告诉 他大概是撞人了,让他别等我们了。就这样我和老公坐在车上毫不知情的傻傻的等待。又过了一会来了一辆消防车,司机又说了些什么,接着大家都往车头的方向走去,我们也跟着走过去,有几个消防员保护着乘客顺着梯子下去。我们往家走时远远看见车尾处有个白单子罩着什么........。回到家儿子问我到底怎么了,我说我也不知道啊,估计是撞人了。接连几天,我都在足迹网上翻看有没有这段新闻,可惜到现在我也不知道那天究竟发生了什么事情。

评分

john-2204 + 3 太有意思了.
缓缓 + 8 感谢分享

管理人员评分

tina50  在2014-1-14 10:00  +50分  并说突发事件

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好搞哟 哈哈哈

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服你的沉着,虽然整个事件中,听不懂发生了什么事情,但不慌张,保持冷静。
这种情况,能听懂的,需要有点英语基础了。

不过你这个最后走路回的家,要是离家还很远怎么办?大家有没有什么好的办法,在遇到突发事件时,即听不懂,说的能力也有限,该怎么应对?

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2014-1-14 11:02
好搞哟 哈哈哈

你好啊!

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋转人生 发表于 2014-1-14 11:11
你好啊!

什么时候回来?

tina50 发表于 2014-1-14 11:08
佩服你的沉着,虽然整个事件中,听不懂发生了什么事情,但不慌张,保持冷静。
这种情况,能听懂的,需要有 ...

无知也就无畏。有一次在同学的公司遇到火警,同学怕我害怕告我是演习,我和她从容地离开写字楼,到楼下看到有消防车我才知道是火警警报,想想真是后怕。

灵芝芝 发表于 2014-1-14 11:19
什么时候回来?

我一直就在墨尔本呢!

是吗?还在上课吗?好吧,找个机会见见网友。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人到了外地變了半聾半啞獨腳俠了

灵芝芝 发表于 2014-1-14 11:25
是吗?还在上课吗?好吧,找个机会见见网友。

好啊,哪天我们去市中心聚聚吧。

linacheng 发表于 2014-1-14 11:25
老人到了外地變了半聾半啞獨腳俠了

是的,有时真是很无奈呢。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋转人生 发表于 2014-1-14 11:29
是的,有时真是很无奈呢。

如果子女能理解還好,不然的話真的不知這般生活為什麼,
現在也學會順其自然,孩子大了,我們也要放手啊,做自己喜歡的事好了。

謝謝分享

此文章由 吉祥候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-1-14 11:08
这种情况,能听懂的,需要有 ...

在这样特殊的情况下,首先是随大家一起行动,然后最好能快速找到懂中文的人,和他在一起。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋转人生 发表于 2014-1-14 11:21
无知也就无畏。有一次在同学的公司遇到火警,同学怕我害怕告我是演习,我和她从容地离开写字楼,到楼下看 ...

哈哈。。。,如果当时知道是真着火了,你会不会撒腿就跑啊?

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时是很无奈的

吉祥候鸟 发表于 2014-1-14 13:59
在这样特殊的情况下,首先是随大家一起行动,然后最好能快速找到懂中文的人,和他在一起。 ...

嗯,好办法。如果真的有危险,又搞不清状况的话,和大家一起行动很必要。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍。。。一般老人做不到。。。。。。

xiaoxiaomt 发表于 2014-1-14 17:15
有时是很无奈的

嗯,那就试图改变一下,学会些英语,对我们有帮助,积少成多,滴水穿石,慢慢来,一点一点积累。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bingbingyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbingyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复