新足迹

精华好帖回顾

· 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶 · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva0304 发表于 2013-12-29 23:34
学校能教投资的话,那老师还教书干吗?自己投资赚钱去了

老师早就专职炒股了

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们所掌握的信息咋能和巴菲特比,年均30%的盈利率, 能坚持一辈子?不说别的,10年的复利自己算下吧。
理想和现实的差距

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2013-12-29 21:38
哥,做股票和专业不专业出身没有必然联系。要不大家不全学金融了?实践出真知啊。 ...

卡菲特是不是学金融的?

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几年我每天都花很多时间认真研究金融,一是因为我自己有需要(smsf),金融危机发生后我不再相信任何理财专家,以后的相当长的时期我还是不会相信他们,因为这一次危机使得许多金融专家、理财专家露出了他们的狐狸尾巴,去问问中国广大的股民基民,有几个还相信什么基金经理之流的,这些人除了老鼠仓还会什么?自己的钱只有自己管理才保险,才有钱赚。
二来是有时间,搞金融是因为其他的实体经济都不想干或是干不了了,干不了是因为年纪大了,没有高科技,体力也不行了,干不了更是因为只想干干净净、简简单单地赚些钱,不想惹税务上的麻烦(自营小生意免不了偷税漏税),干金融应该是偷不到税,而小生意不偷税很难赚到钱,之所以干金融应该不容易赚到钱。
第三,我们这些人干金融,不光是有时间,而且还帮我们killing time,别人喜欢旅游到处跑,我喜欢炒股票、炒外汇、还有房地产。。忙得不亦乐乎

36岁干这行,那就太年轻了,我说的这三条你一条不条,还是去打工吧

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2013-12-30 13:11
真的很risky,不过36岁只要有毅力,从头来过还不算太晚。

主要是哪几方面的risky ?
我想思考全面一些,谢谢你。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffxia 发表于 2013-12-30 22:01
这几年我每天都花很多时间认真研究金融,一是因为我自己有需要(smsf),金融危机发生后我不再相信任何理财 ...

我喜欢炒股票、炒外汇、还有房地产
------  这倒是很符合我的想法,呵呵。能不能透露一下,你平均每年的总体收益在百分之多少?

一条不条,,你把我逗乐了,多谢。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2013-12-30 20:21
据说华尔街上出色的基金经理起步年龄平均在45岁
---------- 看来,我36岁起步,还不晚啊。

人有目标无论怎么样都是一种好事,但是在决定之前还是应该慎重的想一下,如果不能成功怎么办。

如果你想成为一个出色的交易员,那么残酷的现实就是这不是一个凭自己的专注、热情和足够的努力就能成功的领域。而和传统的行业不同的是,这中间没有灰色地带,要么成功,要么成空。

就好比如果你突然发现自己的目标是成为一名出色的医生,律师,或者其他高薪从业者,那么可能你付出十年的时间不懈努力,或许不能成为一个非常出色的医生、律师……但怎么说养家糊口应该是没有问题的。但如果十年你不能成为一个出色的交易员,那么等待你的是一个贫苦凄凉的未来。

这个行业是一个很有欺骗性的行业,在局外看似乎很容易,或者说并不是那么难。但真正进来了,很多东西是和你现在完全不一样的。我从你的发言来看,感觉你实在是太乐观了(这也很正常,相信每个人都这么乐观过)。

你的目标是考虑偏向股票类投资,我的专业领域虽然不是股票,但是对于股票市场也有一些了解。我不知道你在此前有多少的经验,但是如果没有经历过一两次比较大的牛市-熊市周期的洗礼,那么基本上是没有可能成功的。因为有些东西是一定要切身经历过才行的。而股市一般十年能碰上一轮比较大的牛市-熊市循环周期,可以说你的目标是四年成为优秀的股票投资者真的很难。至于盈利目标,这个是由看个人能力和资金规模所决定的,而且其中有很多东西,我感觉你并没有以一个专业的交易员的角度去考虑过。

你的幻想几乎是每一个踏足风险领域的人都曾幻想过的,我记得我在论坛曾经写过一个贴子“猎梦人谈专职交易之路”就是说这个,不知道你有没有看过,里面是我切身经历的一些体会和起步的要点。那贴子我写的很认真和用心,如果你有时间可以花点儿时间在上面有一个基本的了解。

我不能武断的跟你说你的想法靠谱还是不靠谱,只能说从你的年龄,家庭,目前情况等条件上看,恐怕输不起。而在这条路上,绝大多数最后都是死在通往梦想的路上,极少极少极少极少数有过辉煌的瞬间,但也难免凋零的结局。至于真正功成名就的,相比揣着同样梦想的人来讲,用沧海一粟来形容并不夸张。因此如果你对即使最坏的情况发生了也有应对办法,再考虑是不是要去实行,如果还没有,只是坚信自己必定成功,那么我觉得最好还是再好好想想。

我是技术派,而且是做外汇交易,你的目标是在股票市场,所以我们两个看的书在理论上应该不太一样。我可以推荐一些技术分析方面的书籍给你:

The Stock Market Barometer    股市晴雨表
Reminiscences Of A Stock Operator     股市作手回忆录
Japanse Candlestick Charting Techniques    日本蜡烛图技术
Technical Analysis Of Stock Trends    股市趋势技术分析
Technical Analysis of the Financial Markets    期货市场技术分析
Trade Your Way to Financial Freedom    通向金融王国的自由之路
Adam Theory    亚当理论
Trader Vic I&II    专业投机原理
Trading in the Zone 交易心理分析

评分

cheapers2003 + 20 感谢分享
hongmei886 + 3 知者善言
zuozuo + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

醒着做梦

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2013-12-30 22:11
我喜欢炒股票、炒外汇、还有房地产
------  这倒是很符合我的想法,呵呵。能不能透露一下,你平均每年 ...

我所争取的目标是一年百分之七到八,但首先是要保底(永远保持相当比例的现金在手),不是很容易

ericlao2013 发表于 2013-12-30 13:26
很佩服搂主老弟很有魄力。
目前的服装贸易工作 是不是真的没法做下去了?
如果说是想转金融投资,估计是为 ...

不是做不下去,诚恳一点来说,我的行业资历,在我们部门,算资深的了。
只是刚来澳洲,处于一定的劣势,需要1~2年后才能回到原来的、在澳洲的、行业资格吧。
现在做了两个多月了,公司也需要人手,这份工作稳定下来的可能性有80%。

我个人的问题是,就TMD 对服装这个需要天天摸来抹去的产品,没有激情啊,唉,不觉得干这个工作是件快乐的事情。纯粹就是为了挣钱嘛.......但是,就算看钱一面,我看,服装这个行业,收入也处于中下线水平啊。

打算转行到金融投资行业,
最大的原因,是我喜欢做这个事情,这个事情合适我的性格。
二是,我感觉,我的人生,假如走对了路子,应该可以发展得更好一些,我有些不甘心就这样碌碌无为、后半辈子现在就一眼望穿了。
再说,我刚移民来澳洲,正好要经历一个新的转折点,我就想,是不是可以利用这个转折点,切换到自己喜欢的事业上去?
当然,我也认为,金融投资这个行业,前景也会比服装行业更好。做到75岁的话,在金融行业里,还有40年好混嘛。服装就不同了,50岁以后,可能就会被赶回家了。

一边是拥有多年工作经验的服装行业+稳定的工作+收入不高,一边是自己喜欢的事业+前景更好+未知前途,,,,这就是我痛苦的地方,难于做出正确的决定!

还有,你说的很对,家人的态度很重要!我爱人明显是反对我的,但后来也是勉强同意我走金融投资路线的,毕竟,我们目前的经济条件还算过得去,短时间内没有生存的危机,在澳洲也刚买了一套不贵但属于自己的房子。

猎梦人 发表于 2013-12-30 22:15
人有目标无论怎么样都是一种好事,但是在决定之前还是应该慎重的想一下,如果不能成功怎么办。

如果你想 ...

你的话,不禁让我陷入了沉思,,,的确,我输得起吗?
很难回答,很难面对的一个残酷的问题。

“猎梦人谈专职交易之路”,我会去好好看看。
非常感谢你推荐的书籍!
我也比较倾向于技术派的,因为,对于个人操作者来说,获得信息的渠道和速度均有限。
宏观面+个股公司表现+技术分析,,,对于个人操作者比较好用一些。

多谢!回头有新的感想再找回你。

jeffxia 发表于 2013-12-30 22:16
我所争取的目标是一年百分之七到八,但首先是要保底(永远保持相当比例的现金在手),不是很容易 ...

多谢坦言相告!

dongji 发表于 2013-12-30 16:13
才36啊, 正当年。 说说俺的建议, 可不一定对,因为俺也初学,没经验,只有教训:
千万别去上大学,浪费生 ...

多谢提供专业的意见和2个网站信息 !

猎梦人 发表于 2013-12-30 23:01
下面的链接是这个月头的时候在一个QQ群玩时的语音记录,里面分享了一些自己这些年的体会,看法。你要是愿 ...

好的,一定要拜读一下,多谢!