新足迹

精华好帖回顾

· 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84 · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
· 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle · 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan
Advertisement
楼主:astina

人间 – 重述白蛇传 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在脑子懒了, 这样的书我都不要看, 太难受了, 我是说看过之后-----那种想把书里某人的名字撕掉那样, 算了难受四鸟不干.

我今天1天都再看神探伽利略, 好好看, 福山雅治真是帅四了. 我还是喜欢看变态的日本探案......

我现在越来越低级化鸟, 我也知道
难得糊涂

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-12-13 20:36 发表
现在脑子懒了, 这样的书我都不要看, 太难受了, 我是说看过之后-----那种想把书里某人的名字撕掉那样, 算了难受四鸟不干.

我今天1天都再看神探伽利略, 好好看, 福山雅治真是帅四了. 我还是喜欢看变态的日本探案... ...

那你更不能看蒋韵的隐秘盛开,你会难受而死的.
于无声处听惊雷

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那这个作者我还是算鸟吧............

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-13 20:40 发表

那你更不能看蒋韵的隐秘盛开,你会难受而死的.

正在难受中。。。MD。。这书应该在阳光灿烂,人头济济的大广场上看。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-12-13 20:55 发表

正在难受中。。。MD。。这书应该在阳光灿烂,人头济济的大广场上看。。

今天看了我的介绍去看的?

最最感人的一幕是:当主人公知道自己换了绝症,随团旅游到了欧洲,打通那或许一直知情的男人在法国寓所的电话,听到的只是主人出游的留言.她知道这一生最后的机会已经失去,茫然绝望地走在异国的街头.在地铁月台下,有那流浪的艺人,为她唱起当年的歌曲,她踏上列车,泪流满面.永别了世界,永别了,她爱了一生的人.
于无声处听惊雷

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,看了你推荐的去搜的,前几天才重看了the age of innocence, 这书。。唉。。有过之而无不及。。。

这幕场景,让我想起东爱里,莉香在月台上绑上手绢,然后在回东京的火车上失声痛哭的那一幕.何其相似!

阿斯你有没有看铃木保奈美的"恋人啊"............我是哭死的....我还要叫我LG给我当!

没有,比东爱还悲惨?

当然啦!

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢阿丝的文章。好文笔,简练、痛快。

奇怪,我读完阿丝的文章后,并没有象别人那样觉得沉重和压抑。相反,我觉得有些视角非常新颖和有趣。比如说人心的残忍超过了妖魔,比如说用另外一种方法得到了圆满,还有法海需要继续修炼来去除不忍。不管是人或妖,认真的活过追求过就好,对错无所谓。小青虽然死在深爱的男人剑下,但她品尝过了爱一个人的滋味,死后姐姐也替她报了仇。白娘子死了,可是并没有变为一条白蛇。这一点让我觉得震撼、惊讶但又佩服作者的安排。清白的美妇人的尸体是无法唤醒人们,幡然醒悟到什么的。但是,白娘子成全了自己修炼变成一个真正的人的心愿。既然无法和心爱的许宣共度一生,那么起码她在人间快乐过、而且她的修炼最后成功了。感觉上,作者安排每个人有得有失,宣扬了人要善良。这里唯一痛苦的此生无法超脱自己的是法海,因为他游走于两个世界,知道两个世界的痛苦和快乐,他心中的不忍来自于对两个不同世界的认识。

有个中国朋友嫁了老外,曾经有一阵非常痛苦和迷惘,她看过心理医生,自语道:你说我是中国人吧,是。但我感觉自己更接受西方思维。可我又没办法说自己是老外,因为归根结底我是个中国人。。。  看,多痛苦。我们做人,要有自己的立场和角度,认真地活在当下。如果都不知道把自己搁在哪儿,那多苦闷。

《隐秘盛开》没读过,会不会有点象老徐的《一个陌生女人的来信》?压抑了一生的感情。唉。

感谢美讶上传的铃木保奈美的照片。很喜欢她。能娶到这样的女子是福气。

评分

patrickzhu + 3 文笔很好
astina + 8 感谢分享

我一直不是非常喜欢老徐, 可是我很喜欢那个, 1个陌生女人的来信。
在下觉得真的非常不错的说!!!!!!!

mm你是认真读过了. 白素贞或许是幸福的,但是小青不是,没错她有过销魂的良宵,可是当她在生命的终点,满怀爱意的走向情郎的时候,却招来的是无耻的背叛和撇清. 有什么比这更让一个女人痛苦?

我也同意白蛇最后没有变为白蛇,是这篇小说的神来之笔,对人性的鞭挞因而也变得更有力. 看看吧,这就是你们要铲除的妖,她跟你们都是人,她因为拯救你们终于变成了人. 多么痛快淋漓的讽刺啊,
于无声处听惊雷

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-13 22:36 发表
但是小青不是,没错她有过销魂的良宵,可是当她在生命的终点,满怀爱意的走向情郎的时候,却招来的是无耻的背叛和撇清. 有什么比这更让一个女人痛苦?

...

谢谢加分。

阿丝MM,有的女人就象猪油蒙了心一样,哪怕死在情郎手里,依旧看不出这个人是不是值得。旁观者都觉得不值,可她自己很幸福。象这样的,根本没办法说她。

也许小青临死前,明白了,明白之后就会痛苦,可马上就死了。又也许小青更愿意麻痹自己,带着爱一个人的决绝去死。

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去看了,现在看到胡问白娘子要血做药引的时候,有点看不下去了。人心太可怕了