新足迹

精华好帖回顾

· 我在悉尼4个月 (2005-7-12) 大玉儿 · 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z
Advertisement

我在悉尼4个月 [复制链接]

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工

到悉尼的那天艳阳高照,房东到机场接我们回家后又到附近的Coles买了些日用品,熟悉地形,然后回家休息。之后的3天办好了手续后,我和lg开始了找零工的征程。我们步行到了parramatta的中心地带,我负责restaurant (local and chinese), lg则负责computer shop,转了一天,天快黑的时候,没拿到一个offer,只是留下了我们的电话,现在想想我们还真有体力:)。步行快走到家的时候,lg在一个很小的中国餐馆门前停下了,示意我进去问问。当时我已经没力气了,这一天我至少说了二十多遍Do you have any vacancies for a part-time job?回答总是nothing at this moments or sorry.所以这次老公上前去问,我想根本没戏。没想到的是nothing is impossible .这个中国店刚刚走了一个waitress,不早不晚,所以我立刻上岗,现在都觉得奇怪,走了一天的路,中午只是草草的对付点fast food,而晚上竟然还有神力打工,而且丝毫不觉得累啊,呵呵!money  is important.钱虽然不多,但老板娘对我很好很好,而且离我们住的地方只有5 minutes walk,以前在网上看到筒子们在中国餐馆悲惨的打工经历,我是非常幸运了。我得主要工作是waitress,但客人少的时候我也洗碗,切菜等等零活。好在做的舒心,所以也不觉得累了。Lg则在一周后在我们家附近的computer shop作起了pc support。每周上三天班,到也算是悠闲。回响起我们俩二十多年来都没干过什么活,结婚后也是三天两头的在外面吃,在国内大小也算个白领,到这却也心甘情愿的打labour了。我这一做就是3个月,好在一周就4个晚上,赚点零花钱,贴补家用。其实我们还真要感谢这段打工经历哩,洗碗的时候我学了一些老板的手艺然后马上在家实践,还真管用呀!lg现在夸我厨艺大增,可以大宴宾朋了,呵呵! Lg则凭添了许多硬件知识,装机,窜机的本领更是炉火纯情了,而且到lg找到professional job为止,我们刚好用完了我们赚的钱,心里上感觉还是很舒服的。

感悟:我们去年短登回来后作了大量的心里准备,一有空我和lg就想着到au后遇到什么困难了,怎么调整心态了,怎么适应了等等,个人感觉还是很有用的,要不我们俩也不会那么快就接受labour工的。而且对我们来说打labour的主要目的不是为了赚钱,最主要的还是缓解精神压力,米卢说的对,心态决定一切。有钱赚后我们花了80大洋去了easter show,偶尔去chinatown吃水饺,可以买我愿意吃的零食…So we have abundant energy to deal with the overwhelming difficulties.

评分

fenghuo + 3 祝福

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请学校:

本人在国内是IT master毕业,毕业后在一个普通高校混了一年多,来之前也打算进au uni,所以在国内就申请了phd,由于我非常出色的大学以及研究生期间的成绩,supervisors回复的很多。最后经过综合考虑,选定UTS,导师也同意了,登陆后的半个月后和supervisor见了两次面,然后花半个月的时间准备好了所有的申请材料,包括申请奖学金的材料,并keep a good relationship with the supervisor and participate in her project. 这期间我开始了skillmax的课程,对我来说主要是练听力和口语,还有了解Australian culture。随着skillmax课程的深入,我的想法也在逐渐改变。最后经过一番艰苦卓绝的思想斗争,决定放弃phd,转成master by research,只好作可怜状和uts的导师说bye bye。5月初开始了新一轮的申请,这回目标明确,sydu和unsw,master by reseach。两周后sydu给了offer,现在正在等scholarship的结果。supervisor虽然不是professor,但和他见了几次面之后凭我的观察他在系里的威望很高,而且他的项目很多,还有一点就是整个team就我一个中国人,语言环境好,呵呵。期间申请的unsw那个专业我也是比较喜欢,但和我的背景不太符合,竞争也激烈。后来去unsw见了导师,总体感觉实力不强,而且就我一个学生,连个说话的人都没有,所以也就不那么想去了。期间lg有个mel的面试机会,所以我又和相关的supervisor联系并准备了mel uni和monarsh uni的申请材料。如果哪位筒子想申请学校准备申请材料,大可放心的问我好了,syd和mel的名校的申请材料基本上我都准备过,只是有的是备用的并没投。从原来连一个proposal都不会写,到现在几天就能备齐所有的材料,想来这也是个achievement呢. 在skillmax上课的时候又认识了两个同学要申请学校,我把我的经验都告诉他们,他们说我可以当专家了,呵呵,专家倒不敢当,但我还是非常愿意分享我的求学经验的。还有就是scholarship的申请,我正在等结果,所以不敢妄加评论,大家一起探讨吧,但大致是比较看重成绩和发表的文章数,尤其是在国际会议上发的文章对申请很有帮助,英语成绩没用。还有半个月就开学了,再享享清福就要战斗了,据说research student没有假期,1年有4周的年假,和上班的一样。这样也好,充实。等我毕业后找到一份满意的工作就能加入到lg赚钱的队伍中了。期待着找到工作的那一天啊!

感悟:走出国门就代表着我们应该有更加广阔的视野,我们的思维方式和观念应该随着周围的环境不断的调整和改变。从我个人的经历看来,现在的选择是最适合我发展的,而这个选择是我在au呆了两个月之后的决定,和我在国内的想法偏离很大。So I would like to advice those who want to login in au to come ASAP。我们的年龄已经不允许我们再犯大的错误了,所以花几个月的时间去了解au,调整并找到自己的方向is well worthy.

家庭主妇兼私人助理

Job seeking is a hard work,所以我要把这个艰巨的任务留给lg,这样他才有成就感呀:)。但我的任务也很艰巨就是辅助lg找到工作,虽然我们是同行但他的那些东东我真是一窍不通啊,所以只能在其他方面发挥作用了。第一就是要吃的好,我和lg都是很在意吃饭的人,吃的好才能做好其他事。在北京的时候三天两头到外面吃,在家都是作些简单的饭菜。现在就不同了,出来栅道,囊中羞涩啊,所以要自己动手,丰衣足食了。好在现在的网络发达啊,一方面从饭馆的老板那里偷学厨艺,再有就是在网上找菜谱,好在我冰雪聪明,一学就会,每每enjoy the meal后lg总是说能有一顿饱饭就足够了,其他的不那么重要了,呵呵,这就是我要达到的效果。让lg减少压力,欲速则不达啊,事情往往都是不想的就悄悄的来了。其次就是精神疗法了,lg是个自信心很强的人,做事有激情,有斗志,有方法也有效率。但即使是再坚强的人也有脆弱的时候,记得我们来的两个月后几次interview都failed了,那时lg曾郁闷过一段时间,甚至开始怀疑自己的能力,说实话,我们在一起从恋爱到结婚有8年了,从最初的懵懵懂懂,到后来互相鼓励,互相支持,共同成长,我考研,lg去北京,登记,办移民,我毕业到bj找工作 ,面对SARS,短登…lg考ccie,我考TOEFL,辞职,长登…一幕幕在我的脑海中闪现。但即使有偌大的困难,我都没看到lg象现在那样的憔悴,每每此时我都对lg说,如果这个世界上只有一个人相信你,那就是我。(可惜我相信也没用啊,我不是雇主)即使是你半年都找不到工作,我也相信你是最棒的,然后就列举他以前的成功案例,夸大其词,后来lg听着听着都说我有那么优秀吗?我一脸严肃的说,sure,地球人都知道,呵呵!还有就是一些琐事了,搬家,办各种手续,洗衣等等吧我都一人扛在肩上,无怨无悔的样子。现在lg已经上班一个月了,我们也刚刚搬到新家了,都很满意,lg高兴的程度远不如我,我和lg说是因为我高兴,所以你才高兴吧!然后lg使劲点点头。呵呵!lg是个责任感非常强的男人,我深知对他来说能让心爱的人快乐就是他最大的快乐了。现在我又有新任务了,考驾照,琢磨买车,呵呵。

感悟:成长的过程有时是苦涩的,但回过头来那些日子真的值得怀念。我和lg从相识到结婚到现在,从象牙塔里的少年不识愁滋味,到毕业后一点一点的成熟,互相扶持,共同进步。我们也常常说以后就算是有$!××××××了,也会留恋我们一起走过的艰难的岁月,这是生活给予我们的财富,我们决定要写一本书,留下我们的故事,留给我们的后代…

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!

此文章由 m8rics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m8rics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有目标,有准备,相信楼主一定会如愿以偿的

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheers!! ++

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我以为楼主还有下文
加了精后静静等候怕插队
结果一刷新,前面插了一堆人,活活

楼主真的很厉害,一步一个脚印走过来
衷心祝福你们两口子生活越来越幸福

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真精彩,加油。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,加分没商量

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主在澳洲的路越走越好

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有信心,有能力又有乐观的心态,楼主以后的生活一定会越来越好。看到这样的文章真高兴 :)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是聪明,贤慧的好妻子

退役斑竹

此文章由 NT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困难的时候互相支持鼓励,尤其难能可贵,赞!加!

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我的任务也很艰巨就是辅助lg找到工作”---------------------每一个成功的男人身后都会有一个伟大的女性,向楼主至敬。

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕羡慕!!
楼主加油!
对了,可以到美食天地里发发自己的成名作

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很不错呢!温柔贤淑知书达理,你们的日子一定会越来越好的!

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主赞!赞!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的楼主,祝越来越顺利!!今后可能会向楼主请教读书的问题呀,先谢过了。

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然只能+3分,礼轻情义重!祝搂住越来越好!

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PFPF

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊!加分加到我手都抽筋了!喜欢LZ的ID,让我想起宁静开朗自信的笑容!:)

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你们幸福!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正一步一个脚印! 扎实!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ在澳的生活越过越美好,喜欢你这种积极向上的心态。

祝福你

此文章由 jing3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 April 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 April 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问搂主 sydu 是那个学校?本人8月份登录syney,打算申请学校,计算机专业,不知哪所学校的软件工程专业比较好的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydu=syd u=悉尼大学

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢看大玉儿,祝福大玉儿

发表回复