新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,你怎么不在我身边? (2005-2-14) 浅浅 · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
· 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang · 几十种自制面膜集合了 (2005-7-18) 我爱猫
Advertisement

2014 年考oc的,如何安排考前这段时间的? [复制链接]

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年7月是考oc 的时间, 大家是如何安排时间的,
1.考前多长时间参加trial test ,几次?
2. 如何选择模考的学校,
3. 怎样才能尽快提高成绩呢
4.考前应做完那些书?

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说好些人报了2个Term的trial。我觉得水平高的没必要浪费钱。水平低的还没Ready,去Trial看到排名徒增伤感。Summary:从Term2再去Trial。

评分

yyw + 3 我很赞同
rachelwang528 + 3 我很赞同

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,特级牛娃都是在家补,什么补习班都不如父母尽心尽力.

特级牛娃会在Term 2 OC trial 横空出世,  品尝位居榜首的快乐 ....

所以Term1 的排名不做数, 笑到最后才是好. ....

此文章由 B1B2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B1B2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得还是做长远打算的好,没必要因为应付OC考试,做大量题,参加各种模拟考试 .

四年级应该以大量读课外书为主,而不是准备考试...

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2013-12-11 22:18
据我所知,特级牛娃都是在家补,什么补习班都不如父母尽心尽力.

特级牛娃会在Term 2 OC trial 横空出世,   ...

据我所知,特级牛娃的父母都说孩子不补习的。

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我直言了,若你是早有准备的,就不会有这问题了,还剩八个冃时间去准备OC对不是天才的孩子太短了,还是着眼于精英考试更现实吧, OC这趟浑水就不要渉得太深了。或者做好心理准备当是练兵。当然一定会有人用极端例子举证的,但孩子的水平当家长最淸楚,先去一些补习社的入学考试测试一下再作决定吧。
ID 共享

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥非要上oc呢?

此文章由 Jane_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习社的入学考试测试

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2013-12-12 09:41
恕我直言了,若你是早有准备的,就不会有这问题了,还剩八个冃时间去准备OC对不是天才的孩子太短了,还是着 ...

不是吧。大家就是讨论一下。楼主孩子挺不错的,OC没有悬念。

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largepa 发表于 2013-12-12 10:37
不是吧。大家就是讨论一下。楼主孩子挺不错的,OC没有悬念。

那我误会了,唔好意思,我收回!其实本人很怕这一类型问题的,下次还是少说点好。
ID 共享

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2013-12-12 09:41
恕我直言了,若你是早有准备的,就不会有这问题了,还剩八个冃时间去准备OC对不是天才的孩子太短了,还是着 ...

即使中人之资,八个月的准备去考一个OC也够了吧,目标又不是状元。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2013-12-12 10:42
那我误会了,唔好意思,我收回!其实本人很怕这一类型问题的,下次还是少说点好。 ...

哈哈。。敏感话题碰不得。

此文章由 baiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-12-12 08:50
据我所知,特级牛娃的父母都说孩子不补习的。

据我所知,上补习班又家里狂补得出的高分,并自定250+为汾水线,总自认是聪明的高智商的一群。

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiyun 发表于 2013-12-12 09:46
据我所知,上补习班又家里狂补得出的高分,并自定250+为汾水线,总自认是聪明的高智商的一群。  ...

这个分水线是逐年递升的。。。10年前的250分真是很牛了,现在要270/280了吧?

此文章由 baiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-12-12 10:50
这个分水线是逐年递升的。。。10年前的250分真是很牛了,现在要270/280了吧? ...

Out了,多谢最新消息。