新足迹

精华好帖回顾

· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
Advertisement

孩子的小学教育,国内?澳洲? [复制链接]

此文章由 Mr.Li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位前辈,对于孩子的小学教育,在国内完成和在澳洲完成,分别有哪些利弊呢?谢谢!

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国小学有利吗?

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个哪是一句话就能说完的?何况每家情况不同,各有利弊,自己研究,自己决定,自己负责

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚回了一趟国,还特意带孩子在苏州姐姐工作的小学里体验了一天。这是一所比较新的,条件不错的小学。

过程不多表了。就讲下午最后上的一节课外兴趣组的课,是科学发明,多年级混上,最有灵性的一个孩子是一年级,整节课表现踊跃,创意多多,而众多四五年级的孩子已经只会复制老师的东西了,老师自己都明显很不满意。

我的结论是,还是在澳洲吧!国内的小学不是在教孩子读书,在我看来整个就是在打造统一标准的零件。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-12-10 09:43
中国小学有利吗?

便宜, 不用上周末的中文班了, 数学能力加强.  不用多花100K抢校区.

我建议最多上到3年级毕业就应该回澳洲了, 这样一来不会耽误考精英, 不会耽误儿童的创新能力.

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题真不是一言两语能说清楚的,我10年前拿到PR,在国内赖了9年才过来,除了自己的工作放不下之外,一个很重要的原因是希望孩子能把母语学到忘不了。
我女儿五年级最后一学期才来澳洲,我一点都不后悔让她在国内完成小学基础教育。除了好的数学,中文基础之外,我觉得最好的就是女儿的学习习惯在国内培养得非常好,每天自己安排自己的时间,从完成作业,阅读,做练习题,打游戏,看电影,弹琴,运动,都是自己安排。来澳洲的这一年里,我自己的感受这里最好的地方就是注重阅读和research.
如果让我重新做选择,我可能会提前一年来或者干脆等到初中再过来,五六年级这个节点选的不是很好。

评分

121581822 + 1 我很赞同

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我的朋友都花很多前给孩子学英语,300一个小时吧。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2013-12-10 10:09
便宜, 不用上周末的中文班了, 数学能力加强.  不用多花100K抢校区.  

我建议最多上到3年级毕业就应 ...

你三年级就回澳洲这个说法,把你前一行的话
便宜, 不用上周末的中文班了, 数学能力加强.  不用多花100K抢校区
全给否定了,哈哈

不记得国内三年级之前数学都讲什么了,应该不会太深,貌似两位数乘除法都没有吧?

清咖一杯 发表于 2013-12-10 10:16
这个问题真不是一言两语能说清楚的,我10年前拿到PR,在国内赖了9年才过来,除了自己的工作放不下之外,一 ...

在澳洲读书的孩子,每天自己安排自己的时间,从完成作业,阅读,做练习题,打游戏,看电影,弹琴,运动这些习惯也可以养成吧?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-12-10 10:26
你三年级就回澳洲这个说法,把你前一行的话全给否定了,哈哈

不记得国内三年级之前数学都讲什么了,应该 ...

国内3年级毕业的数学的基础应该和这里5年级差不多了.

按我认识的一个牛人大哥当年的足迹

国内小学3年级 -> 澳洲读小学4-6年级 -> 考上精英 -> 考上大学读精算 -> 毕业被英国投行挖走, 不到30, 年收入300K 英镑, 迎娶白富美.....

eguan88 发表于 2013-12-10 10:32
国内3年级毕业的数学的基础应该和这里5年级差不多了.

so what?这又能说明什么问题呢?

ysihaoy 发表于 2013-12-10 10:40
so what?这又能说明什么问题呢?

数学不是主要的东西, 在澳洲也有大把机会学

个人觉得中文和中国文化才是在国内上小学的主要目的.

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-12-10 11:32
在澳洲读书的孩子,每天自己安排自己的时间,从完成作业,阅读,做练习题,打游戏,看电影,弹琴,运动这 ...

我自己的感觉是这里几乎没有作业,太放松,如果没有家长督促或者孩子超级自觉的话,很难养成一切靠自己的习惯。
我是信奉有一定压力的教育的

清咖一杯 发表于 2013-12-10 10:53
我自己的感觉是这里几乎没有作业,太放松,如果没有家长督促或者孩子超级自觉的话,很难养成一切靠自己的 ...

至少我了解到私校还是有作业的吧?公校不清楚。

没错,你说的很对,有压力的教育还是好的。但是这个压力什么时候给孩子,多大的时候给?给到什么程度值得推敲。

中国的压力教育我觉得有点过火了,太走极端了。

例如,每次考完试,全班级,全学年给每个学生的成绩排榜?这是好事?我觉得有时候会事得其反

如果中国的教育不是为了考试,选人而教育的话我觉得会是很不错的