新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka
· 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华 · 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong
Advertisement

[探亲手续] 大家有没有听说过第二次申请探请旅游签证要等8周的? [复制链接]

此文章由 cynthia@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有听说过第二次申请探请旅游签证要等8周的?
我妈在握怀孕中期以旅游签证来澳洲照顾我(签证3个月,实际呆了45天,因为有事回国了),11月4日刚回中国。本来婆婆来澳洲帮我坐月子的,现在婆婆的体检出了问题,没办法过来了,所以还要申请我妈旅游过来3个月(想避开体检)。听朋友说有8周的等待期才能够再申请第二次入境,可是我没有找到相关的条列,想问问大家有没有听说过或碰到过呢?:o

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,没错. 两次签证中间至少间隔8周以上

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但你可以说明一个很急的理由的话,也可以破例的. 例如: 小宝宝就要出市了,把医生的证明给他们看一下,然后说明你的妈妈第一个看到宝宝对家庭的重要性等,也可以说些如果小宝宝第一眼看到奶奶或外婆会有好运啊什么的. 这样的话,一般都能破例的.

回复 4# 的帖子

此文章由 cynthia@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,可是我婆婆就是因为我们提供医生证明说月底要生宝宝,所以被要求作体检才耽搁的。如果我妈现在去申请,会被拒签吗?因为还没有到8周啊?

不会的.婆婆体检不合格和你的妈妈申请签证没关系

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想LZ的意思, 如果说明了要去照顾宝宝, 那么她妈妈就会被要求去体检, 就算只申请3个月?

不论是看看宝宝的探亲或是其他的原因探亲, 检查身体都是必须的.

回复 7# 的帖子

谢谢猫猫,我是想问这个。

回复 8# 的帖子

3个月的探亲旅游签证现在难道也要要求体检了吗?是不是新的政策? 谢谢cute皮一路来的帮忙。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月不提生孩子还是不要体检的吧。提了生孩子最近发现大部分都被叫去体检了,即使是三个月,我爸妈递广州就是这个情况,前后被拖了一个多月。
但是也有申请三个月、提了生孩子,但是没有被要求体检,我想和具体申请的vo有关系,就看这位vo的心情和个人的审理标准了。

回复 11# 的帖子

对呀,我朋友就是提了生孩子,她父母的签证也3天就下来了,可是我们的却险路重重 现在就希望我妈的签证能够快点签下来,我要等不及了呀!   
非常感谢各位的帮忙,现在感觉好点了,不像刚知道时那么焦虑了。

拿到签证了,看来不需要等8周啊

老妈的旅游申请周一交上去,周三就收到快递回来的签证,看来还是旅游签证方便,也没有被等8周。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游签证跟探亲签证有什么区别吗?

发表回复