新足迹

精华好帖回顾

· ==Takazawa - 艳遇东京== (2016-4-28) 胡须康 · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
· 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师 · 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle
Advertisement

[心情小品] 拍拖了8个多月之后,亲爱的向我求了婚,11个月之后我们在悉尼进行着我们的婚礼进行曲 [复制链接]

此文章由 y2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12年新年前夕,我们受邀去朋友家参加party 并一起看烟花,这是我在悉尼的第一年,早闻悉尼的新年烟花是出了名的,因此充满了好奇与期待。记得这是个星期六,我还是一如既往地去上班,不同的是包里多了礼服,下班后我就直接换了礼服然后急急忙忙地乘公交车到rose bay ,10分钟后和姐姐汇合一起搭ferry到我们的目的地。亲爱的是提前到目的地的,因为他说要占好停车位,晚上好送我们回来,其实这只是其中的一个原因。

在我们的轮船快靠近岸上时,这时亲爱的给我打了个电话问我们到哪了,在那时我也没觉得有什么不妥,因为平常他就挺会关心我的,所以并没再意,等我们上岸后,走啊走走到朋友家楼下的时候,回头一看,亲爱的突然出现在我们后面,而且是满头大汗,还没来得及问下今天怎么穿得这么正式,他们就说催我先到楼上去,好吧,我就只好远远地看着他先走了。话说朋友家的地段还真不是一般好,而且家里也装修得很漂亮,我一下子就被成功地转移了注意力。

在朋友家,打牌地打牌,看电视地看电视,聊天的聊天,看窗外风景地也有,反正不知道就怎么滴到了放第一场烟花的时间啦。年少时曾经也无数次幻想着有机会可以和未来亲爱的他这样肩并肩地看着一场又一场地烟花,没想到今天就这样实现了。
-------------------------------------------
谢谢各位捧场,让大家久等啦!

看完第一场烟花我们回到了室内,才发现被蚊子咬了到处是疙瘩,不过也值得了;离下一场烟花时间还很长朋友准备了很多好吃好喝的,还准备了一场互换礼物的游戏,我们大概有30个人,游戏的规则是:我们大家都把礼物放在中间,每个人先抽一个号码,然后按号码排位置,1号选的礼物2号如果喜欢她不得不换,以此类推;游戏有2轮,第二轮有4个号,分为特等奖,一等奖,二等奖和三等奖,一二和三等奖只可以跟前一轮的人换1次礼物,而特等奖可以和现场的任何一个人换礼物,而对方不能不换。我哪知道那时候他们几个早已计划好了就等着我被骗。所以亲爱的理所当然抽到了特等奖的号码说要和我换,我抽到的礼物是一个很漂亮的杯子,那我就想了:"亲爱的你傻不了啦,我的礼物不就是你的嘛,干嘛和我换?"全场这时候都鼓动说-换,换,换。好吧,我就只好和他交换礼物了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚下了班就开始马不停蹄地码字啦!

接过亲爱的递过来的礼物,我的第一个想法是:这个包装真难看-牛皮纸加上绳子,跟WOOLWORTHS买鱼买肉时包得差不多。拆了绳子之后我就开始后悔我的猪脑想法了,是一个Tiffany的盒子,全场喧哗声一片,我是拆了一层又一层,手心也开始出汗了,接着脑海里飘过一个画面又一个画面,思绪开始有点乱了,朋友还喊着有没有写保证书呀?伴随着大家期待的眼神,一束鲜花(之后我在想:鲜花怎么就来得那么及时呢?),一枚戒指,亲爱的单膝下跪,诚恳地问我:”亲爱的,嫁给我好吗?“ 全场又再一次轰动起来。

我闭着眼睛努力让自己镇静下来,想着这一切应该不是真的。他曾经问过我,怎么样才能让你嫁给我?那时候想都没想就说:最起码得求个婚吧!还有最老套的,电视里的情节,什么鲜花呀,戒指呀,单膝下跪,总得要吧,然后我再考虑嫁还是不嫁。他说我还真贪心,要求的还挺多的。。。。但那个时候还没觉得到谈婚论嫁的时候。

"嫁给他,嫁给他。。。。现场的欢呼声,很快把我的思绪拉了回来,狠心地恰了下自己大腿的-----疼,还真是真的。那我想呀,总不能就这么便宜答应你了吧?可是我也想不出什么法子来。我就假装没听见他说什么,于是他再次重复了一遍:“亲爱的嫁给我吧!” 我: 啊? 不够大声呀!全场笑翻了,正当我徘徊在是否马上答应还是在逗逗他时,正好有人提议说唱首歌吧!我的坏心眼又来了,说:你从来都没有唱过歌给我听,要么今天就唱一首吧!说完我就对上他双眼投来求助的眼光,完了,这回估计是真不会唱,好在现场有人跟他说,就唱:亲爱的,嫁给我吧!不知道是哪里来的调调。觉得逗得他差不多了,该收场了,不然跑了怎么办,于是,我就点头答应了。就在这时,我又犯糊涂了,不知道该给他那只手,(看到这里希望大家别见笑我的无知哈,他也是紧张地一下子犯糊涂了),好在大家又给了我们一次提醒。戴上戒指之后,他开始用力地抱紧我, 朋友们又开始调侃说:亲她,亲她。。。。就这样,第一次在这么多人面前被熊抱了,还被强亲了。这时候有人问:XXX 香槟呢? 朋友这时候才想起香槟忘记冰了

喝完冰了2分钟的香槟,窗外正好开始放第二轮烟火了,我想没有比这更好的了,从今往后,我的身边多了一个亲爱的你--挺好,就让我们一起相拥欣赏悉尼美丽的夜景和烟花吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
待更新中。。。。。。。。

评分

aumount + 3 感谢分享
+ 3 恭喜恭喜

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

shubb2008 + 3 等啥

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下

评分

一脸茫然 + 5 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了吗?

我跳过求婚那段了?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosysyy2006 发表于 2013-12-2 23:27
速度呀~才8个月就OK了~羡慕ing~

依旧不问头像
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2013-12-2 23:26
完了吗?

我跳过求婚那段了?

应该结束了。
LZ行文简洁,值得我们学习

评分

shubb2008 + 3 我很赞同
jinluo + 2 哈哈

2014年度奖章获得者

rosysyy2006 发表于 2013-12-2 23:29
再问要拍你脑袋咯~

不是没问吗?

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这样的感情。安心 与 激情都有

评分

hjx1000 + 4 你太有才了

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz~幸福阿
顺便沾沾喜气

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-12-2 23:29
应该结束了。
LZ行文简洁,值得我们学习

我还真又看了一遍,仍然快速。

不对,我觉得是在新年钟声什么的时候跪下的,还没写到。

等等。

评分

shubb2008 + 3 你太有才了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就算生米做成了熟饭。

评分

rosysyy2006 + 2 熟的太快,不会夹生吧~
一脸茫然 + 5 我很赞同

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆楼上的各位补充吧。

评分

shubb2008 + 3 你太有才了