新足迹

精华好帖回顾

· 你这个小兔崽子!!!!!!! (2011-12-5) hstonglaohu · Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark
· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 说说 (2011-6-17) Anihc
Advertisement

[孕前和怀孕] 唐筛1/3高危,下周一RPA做CVS [复制链接]

此文章由 咿呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咿呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

11月27号在RPA做了NT和血液测试,当时做ultrasound的医生说看起来没什么问题。没想到昨天下午接到医院电话,说ultrasound结合血液报告的结果是高危。我问高危的比例是多少,她说1/3。足迹上高危的姐妹不少,可是从没见过比例这么高的,我简直被吓懵!老公今年30岁,我下个月才30,两人不烟不酒,我们一南一北,没有家族病史,怎么就高危了?而且还是这么个几乎被判了死刑的比例?昨晚哭了好几场,怀上宝宝以来我各方面情况正常,几乎没有早孕反应。虽然最早见时GP验血查出我是地中海贫血携带者,但老公没有问题,悬着的心也就放下来了,谁知现在又要面临这么大一个考验!
————————
周一早上做去cvs,医生说面对高危有三种选择:什么都不干,无论怎样都要这个孩子;做DNA血液检测,无流产风险但准确率只有99%;做cvs,准确率高达99.8%,但有1%的流产风险。像我这种超高危的情况,最后一种是最佳选择。过程正如很多宝妈所说,不舒服、胀痛,但不至于忍受不了。整个过程大概只有一两分钟,做完我就直接上班去了。

今天下午接到医院电话,说结果是好的!我当时真是浑身发抖,心都快要蹦出来。。虽然final result要等到两周后,但医生说基本可以放心了。

非常感谢大家的热心回复,也希望给有同样问题的宝妈一点鼓励(这个过程实在太折磨人了!)希望所有的宝贝都平安健康!

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要伤心也不要太担心,这样对bb不好的。等CVS结果出来,还有2/3的几率是正常的呢,尤其是如果ultrasound看起来没问题的情况。

此文章由 咿呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咿呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwu 发表于 2013-11-30 11:09
楼主不要伤心也不要太担心,这样对bb不好的。等CVS结果出来,还有2/3的几率是正常的呢,尤其是如果ultrasou ...

谢谢你。但应该是ultrasound的结果也不理想,因为打电话的人问我:“当时做ultrasound的医生没跟你说什么吗?”不敢告诉家里人,心里难受极了。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不要太担心, 別事的
放鬆心情, 不然bb 感覺到你的不安對他也沒好處

此文章由 董拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐楼主不要做羊水穿刺了, 直接验血verify, 可以从DNA 直接鉴定还可提前知道性别。 楼主不用太担心, 应该没事。

董拉拉 发表于 2013-11-30 12:43
推荐楼主不要做羊水穿刺了, 直接验血verify, 可以从DNA 直接鉴定还可提前知道性别。 楼主不用太担心, 应 ...

请问您知道什么地方可以做DNA测试吗?我在网上看只有羊水穿刺的准确率是100%,DNA测试99%,和CVS一样。如果可以,我也倾向于做非侵入性的DNA测试。唯一的顾虑是听说澳洲DNA血液测试的技术还不是很成熟,不知道这方面您了解吗?现在真是心急如焚,拜托了!

此文章由 董拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 要送到美国去, douglas hanly 网站上就有介绍, 你去让你的医院开张单就好, 但要自费。

此文章由 GTR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DNA 好像只有95%准确,各大医院都可以做,要自费,大概$1000,CVS 有1%的流产机率,楼主能否等到16周做羊水穿刺,准确率99% 流产机率会小一点,200分之一,希望楼主只是虚惊一场。bless u

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有1比4, 最后也没事的, 所以不要太没信心,我的宝宝当时nt3.9, 最后也没事, 现在可爱聪明着呢。毕竟唐氏是极少数

GTR 发表于 2013-11-30 13:37
DNA 好像只有95%准确,各大医院都可以做,要自费,大概$1000,CVS 有1%的流产机率,楼主能否等到16周做羊水 ...

谢谢。。我想现在这种担惊受怕的状态肯定对宝宝也不好。我周一还是去问一下,如果医生建议做DNA就做,不行就CVS吧。唐氏高危1/3和1%的流产几率,我没有太多选择。

luola 发表于 2013-11-30 14:10
我身边有1比4, 最后也没事的, 所以不要太没信心,我的宝宝当时nt3.9, 最后也没事, 现在可爱聪明着呢。 ...

谢谢你的鼓励,希望自己也会是幸运的那一个!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主和宝宝~

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议做cvs,准确率高,24小时出结果,1%的流产率听起来可怕,但值得冒这个险。我是高龄,怀我家妞的时候就做了cvs,没那么可怕,关键是结果很快就出来了,孩子正常,大家都安心了,对宝宝也好。

此文章由 TSD2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSD2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做CVS,DNA查的染色体不全,而且要等很久。CVS两天出快速的结果。我刚在RPA做的CVS很安全,医生很好。我给你推荐个群孕,NT值讨论群 219408082,里面都是NT高的妈妈,最后都没事。很理解你的心情,加油。

ahwen 发表于 2013-11-30 15:30
建议做cvs,准确率高,24小时出结果,1%的流产率听起来可怕,但值得冒这个险。我是高龄,怀我家妞的时候就 ...

谢谢宝妈,应该就做CVS了。

TSD2009 发表于 2013-11-30 15:43
做CVS,DNA查的染色体不全,而且要等很久。CVS两天出快速的结果。我刚在RPA做的CVS很安全,医生很好。我给 ...

嗯,已经在手机上加了。愿我们都是虚惊一场!

此文章由 TSD2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSD2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咿呀 发表于 2013-11-30 16:22
嗯,已经在手机上加了。愿我们都是虚惊一场!

我当时1:15唐氏过了,现在又说心脏多出来点小东西。每四周做一次超声波。真是担心...周一那个医生估计是是个印度人,而且他们老大也在,没问题的。毕竟做什么都有风险,他不可能说100%。

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏比率多少是正常的呢?

此文章由 天使的鸡翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的鸡翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以做DNA,我在墨尔本一家做的,800多澳币, 也是寄给美国。

此文章由 leowangforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leowangforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能地中海贫血携带就是容易12周时候高
危, 我当时也是, 我家是老公地中海贫血携带, 后来抽羊水验证没事, 所以不要太担心。

此文章由 煜皇大帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜皇大帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做的cvs,其实到这个地步1%的流产几率和0.5%没有差别,真有事那还不是100%?重要的是100%确定,不能因为95%确定他是唐式儿就不要他,毕竟还有5%可能他是健康的。这事儿不能拖,对心理是极大折磨,我切身体会过,早确定早安心,有事的话也早处理对你伤害也最小。cvs没什么的,医生都很有经验,做完48小时不要提重物做家务,能躺着就躺着。

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做了verifi的美国验血,说是要10天,但其实我只等了7天就拿到结果了,是对胎儿完全没伤害的一种检查方法,只要母体手肘处抽血即可。bless 楼主,肯定没事的。

此文章由 Micky2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micky2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时4.6。人都吓傻了。做的CVS。很安全。现在儿子快两岁了。标准的大胖小子!妹妹快去做CVS,不要浪费时间在无谓的担心和猜测上。宝宝肯定健康的。

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做CVS吧,没那么恐怖。我也在RPA做的,没事,还能确定宝宝性别。祝福mm

多谢各位,就不一一谢过了。不管怎样,尽人事,听天命,一定会好起来的!

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是1:4后来羊穿的

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 小兔纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!唐氏只是概率,身边有朋友高危的,医生让做羊水穿刺,她不高兴做,因为之前试了很久才得这个宝宝,他们决定即时是唐氏儿都好好爱他,结果生下来宝宝一点事都没有
Cla

此文章由 黑眼豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿LZ好运

此文章由 sydmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是。不过是ultrasound直接说有问题
后来做了羊穿是没问题的

我当时等结果的时候整哭了一周。。。后来发现当时的心情真的很影响宝宝。不管怎样一定要保持一个好的心态。

对宝宝也好

发表回复