新足迹

精华好帖回顾

· 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion
· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2020-12-2 09:22
所以呢?您代表大陸官方了?反正我又不在乎。

我倒是很想代表大陆官方, 可惜出身不成.
至于定义,请参考原贴的链接. 源自中国政府网站. 有异议请联系中国政府.

评分

hugoyung + 1 為你的執著乾杯!但不干我的事哈!:).

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“”一石激起千层浪“” 感谢这位台湾朋友几年前抛出的一个有关台湾的话题,竟延续至今,让大家热情不减。由此也可见,所有我们大家,(大陆的,台湾的,澳洲的。。。)对宝岛台湾的真挚情感
只是对于这位反叛的台湾朋友,我还是有几句话:
1 我能理解你的“爱国热情”,不过,很明显,大家对于你爱的什么国,表示异议。这也无可厚非。 只是,你希望你的故乡,你的故土更加美好。这都没有错。但,你必须承认,你只能代表你的个人看法,甚至是小众的看法。我敢和你打赌,大部分台湾人和你的想法大相径庭。这个,你自己心里也应该有数。

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxinau 发表于 2020-12-2 08:30
“”一石激起千层浪“” 感谢这位台湾朋友几年前抛出的一个有关台湾的话题,竟延续至今,让大家热情不减。 ...

你說這個話沒什麼養份啊!反叛什麼了?難不成台灣廢除中華民國憲法了?

你餘下說的,我早就都表明過了,要承認什麼東西? 你確定你看過文章以及我留言的全部了?還是要唸經文(重複我寫的立場)?你再說明一次是要給其他人看的吧?跟我有什麼關係呢?

评分

商务车 + 5 感谢分享
S明月S + 3 没有必要和杠精们争执,直接忽略.

此文章由 liuxinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 你爱台湾没问题,没人不爱自己故乡故土的。但是,你别忘了,你对大陆的了解,和我们是不在同一个层面的,你无法体会我们这些生在那里,长在那里的人,所经受的。(说到这,你别误会,我不是指单纯的大陆负面内容。)我只是想告诉你,你在这里和很多的人矛盾就在于我们来自不同的两个阵营。所有的矛盾也都交织在这里。所以,老实说,尽管我理解你的政治立场,但你一味的迎合了“我们大陆当局的立场”,在这个群里,抱歉,就自然会引起争执了。而且,很明显,从你的种种说法来看,你对大陆所知不多。

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxinau 发表于 2020-12-2 08:37
2 你爱台湾没问题,没人不爱自己故乡故土的。但是,你别忘了,你对大陆的了解,和我们是不在同一个层面的, ...

恩,您的話語態度也明顯表達你對我的陌生以及不認識,不怪你,看幾個字就認識一個人才有鬼吧!不過大家也不必認識啦!一開始就給人下標籤,看起來大家話並不投機,自然不需要交往。倒是你說話的方式,讓我想到我家隔壁的老鄰居,他今年70多了,說話慈祥和藹,卻偶爾帶刺加重複,沒什麼影射蛤!純粹個人觀感。相逢自是有緣,只是此生緣盡於此,您保重!

评分

Sharon09 + 1
商务车 + 4 你太有才了

头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

3 山不转,水转,三十年河东,三十年河西。就如同三十年前,你我无法预知今天的这个局面一样,谁也无法预知三十年后的大陆-台湾,乃至世界。所有的一切,只能交给历史。自有答案
头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽

红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 08:54
用这种小伎俩说明了你这个人的人品,你为什么不敢在我的帖子后面回话?

看看自2008年后有多少大陆富人移 ...
用这种小伎俩说明了你这个人的人品,你为什么不敢在我的帖子后面回话?

看看自2008年后有多少大陆富人移民澳洲, 你以为这里的大陆人会相信你说的鬼话?

好自为之吧!既然移民澳洲了就好好享受澳洲的所有。别再做那种帮凶了。

阎王固然可恶, 小鬼更是让人嫌

引用上述“红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 08:54 之內容”,未來若有法律上之需求,僅當證據使用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

別怕蛤!僅供我法律界的朋友,先抓下來參考而已,要罵什麼繼續罵,我是沒什麼感覺啦!您就繼續說沒關係!

评分

商务车 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2020-12-2 09:01
引用上述“红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 08:54 之內容”,未來若有法律上之需求,僅當證據使用。

---- ...

好啊,澳洲是法治社会,我们都来对了。在澳洲法庭上更可以把你说的上面所有好好辩一辩。

我等着你!

评分

yelleft + 4 非常期待这个官司!

海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 09:03
好啊,澳洲是法治社会,我们都来对了。在澳洲法庭上更可以把你说的上面所有好好辩一辩。

我等着你! ...

別激動,我都沒說要告你!只是您那種攻擊性的、疑似涉及人身攻擊言語,就免了吧!討論就討論,不需要惡言相向,您說是不是?

评分

yelleft + 4 这就害怕了?

红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 09:46
你执念太深, 你或者对中共历史一无所知, 或者就是别有用心。 我宁愿相信你是前者。  中国大陆就是因为 ...

我说这位台湾朋友是台湾的反叛,他还不同意。只是,将心比心,为什么我们容许在那样一个教育环境下的他,可以亲近“敌营”的领袖;而,他却不喜欢我们这样的人,说几句本是他的“敌人”的不好???

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没看完,先mark一下

感谢楼主分享

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 10:03

我等着你! ...

不用擔心 身為一個台灣人 我可以跟你說 我們台灣人只會出一張嘴 不敢真的去告:)
疑似 恐怕 唉
鍵盤戰士一大堆 截圖 引言 保留法律追訴權 最愛說嘴 真的有事就安靜

b10862035 发表于 2020-12-2 10:28
不用擔心 身為一個台灣人 我可以跟你說 我們台灣人只會出一張嘴 不敢真的去告:)
疑似 恐怕 唉
鍵盤戰士一 ...

太有趣了大家!我一開始就說明過只是先記下來,如果需要,作為未來引用證據的作用,目的是要大家回歸正題做討論,而不是一天到晚謾罵,怎麼大家都一副恨不得我去告人家一樣?呵呵

喔!原來你真的是台灣來的。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2020-12-2 11:36
太有趣了大家!我一開始就說明過只是先記下來,如果需要,作為未來引用證據的作用,目的是要大家回歸正題 ...

算了吧 你引言加上法律證據 想暗示什麼當大家都不知道嗎? 呵呵

別攻擊我黑 我可以希望有朝一日我們兩岸會和平統一 中華文化可以免受於戰爭而站上世界舞台 我自己對我中華文化很驕傲

b10862035 发表于 2020-12-2 11:48
算了吧 你引言加上法律證據 想暗示什麼當大家都不知道嗎? 呵呵

別攻擊我黑 我可以希望有朝一日我們兩岸 ...

切莫自己做太多聯想,除了你自己,別人是不會有任何感覺的,你不是我,我不去臆測你的想法,反之亦然。你認為你自己是台灣人鍵盤思考模式,但不見得所有的台灣人都跟你一樣。表達自己的意見就算了,就別無聊去做人身攻擊,討論就此終止,不會再回覆蛤!

评分

AlanTse + 4 我很赞同

pink_maomao 发表于 2013-11-15 21:36
这个,楼主也已经解释过了,他想大学毕业 回台后才服兵役,但他入澳洲籍了,就不用服了,那时很多台湾 ...

那年代出生的只要每三個月出進一次就可以躲1年兵役到35還是40歲
之後是台灣一年住超過6個月不管有沒有出進兵役單就來了
接下來才是4個月兵役 目前的
話說 入澳洲籍不代表沒有中華民國籍 只要有中華民國籍 就得當兵 除非逃兵役逃到40歲
還有一種不用當兵 殘障之類的 免除兵役

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-12-2 11:48

別攻擊我黑 我可以希望有朝一日我們兩岸 ...

我第一次走出国门去的是统一了差不多10年的德国,站在柏林墙的残骸前看东边与8,90年代的上海乃至中国大陆太相似了, 灰灰黑黑的火柴盒房子,阴霾着的一副阶级斗争脸的人群。再看西边各有特色的按照战前复原的建筑, 那么多带着笑脸的人也是我长那么大第一次看到。后来问一个前东德共产党员为什么统一10年了,东德人还是那么不开心,他说一样都是德国人为什么经过30多年社会主义的东西德差距就那么大?

台湾还是幸运的,因为有海峡和美国, 不仅仅台湾人民能够过上和平富足的日子, 而且在台湾还能够看到什么是中华文明!
海参崴

b10862035 发表于 2020-12-2 10:28
疑似 恐怕 唉
鍵盤戰士一 ...

他明白他的价值观只能在这里说说,与澳洲价值观相悖, 拿不上台面。
海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 12:20
他明白他的价值观只能在这里说说,与澳洲价值观相悖, 拿不上台面。

我得清楚地跟您說,澳洲價值觀不代表可以沒有實際依據,自己臆測他人的想法,捏造不存在的事實,隨便給人家戴帽子,甚至是做人身攻擊,這些都不是澳洲法律保護的範圍;世界上不論任何的價值觀,對這種行為都是不允許的,這是很基本的人權;您要理性的討論沒問題,超過這個範疇就不行了,你去看看澳洲華商袁祖文告channel 7 的例子就知道了。我就不再多說,請大家彼此互相尊重,並請理解!
头像被屏蔽

皮靴族

签名被屏蔽

红茶勾绿茶 发表于 2020-12-2 13:20

这位朋友,我告诉你。其实这位来自台湾的澳籍中国人,从一发帖就已经把大家带入泥潭了。什么是“深爱我的祖国”?哪儿是他的祖国?中华人民共和国?中华民国?还是AUSTRLIA?
他虽然洋洋洒洒,不惜笔墨,甚至历时数载,讲故事也罢,煽情也罢,甚至动用法律的武器,但, 他都始终没有能告诉大家,这个最基本的问题,也是他要抒发的壮志情怀,就是他----------------------到底爱的是哪个国???

liuxinau 发表于 2020-12-2 16:22
这位朋友,我告诉你。其实这位来自台湾的澳籍中国人,从一发帖就已经把大家带入泥潭了。什么是“深爱我的 ...

说的到肉了!
海参崴

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-12-1 19:44
西方民主国家那么多,为什么就到澳洲,到美国呢?还不是看这些地方富裕吧。和民主有关系,但也不是决然的 ...
还不是看这些地方富裕吧。和民主有关系,但也不是决然的关系。
所以呢,就不用拿着民主的幌子欺骗自己,恶心别人了

你知道西方国家明主社会就好,民主有关系还是没有关系等你想清楚再跟我说吧,我觉得你上下表达有矛盾。
我还是楼上的意思,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
人也不能总是指责别人的个人行为而开脱自己的罪行,这个世界上不管是民主国家还是非明主国家都有好人坏人好事坏事,但是系统性的为恶应该抵制。是什么原因导致了在国内扶起一个被撞倒的老奶奶老爷爷的人都越来越少?
有何不可
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nomency 发表于 2020-12-2 17:39
你知道西方国家明主社会就好,民主有关系还是没有关系等你想清楚再跟我说吧,我觉得你上下表达有矛盾 ...

我不知道你回过中国没有。只要最近几年回去过的就会发现,现在不光是物质文明,普通百姓的精神生活,精神文明也比以前进步了许多。

中国近代以来,一直受国外的欺辱,而且一直以来的封建文化也是影响很深。作为华人,尤其是大陆出来的人,总该给自己的祖国更多的时间和耐心来改变。

至于说习近平的终身制,如果没有美国等西方国家的压迫,如果西方国家能够接纳中国的和平崛起,国内的人会允许习近平的终身制?

正因为看到了美国压制日本的崛起,压制欧元,压制一切威胁到美国自身利益的国家;正因为西方打着民主的旗号来阻止中国经济,军事的强大,才会让中国的民众万众一心。

而且,民主也不是万能的。比如美国的这次疫情。比如印尼也不富裕,台湾实现民主也这么多年了,经济再衰落,政治一团糟糕。阿根廷,东欧等国家也是民主制度,经济如何?政府腐败如何?我想大家也都心里有数。

中国在经历了无数次的选择,既然选择了社会主义,也是命运和历史的安排。如果真的有一天,中共惹得天怒人怨,人民必然也会选择另外一种制度。但起码目前来看,中共还是有气数在。

至于说西方相对来说得思想自由,民众普遍更有包容心,这些都是优点。但是亚洲能完全学会,或者具备这些么?看看日本,台湾,韩国,印尼等国家,我觉得要打个问号。

我无所谓谁统治中国,民主也好,专制也罢,只要老百姓有工作,生活得好,那就行了。真要像美国目前得乱象,那么民主不要也罢。

评分

菩萨蛮 + 4 感谢分享

此文章由 hibond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 sydney369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-12-2 20:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的,需要时间和耐心,随着时间的推移,只要人们生活越来越好,知识水平越来越高,精神方面也会随之更多的改变,西方文明的发展过程也是随着时间在变化,此消彼长,再过几十年不好说了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-16 21:02
暂时集中在我对两岸关系以及身份认同这一部分,爱情就再等等....呵呵。

您和您太太的爱情故事可以讲起来啦。。哈哈~

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-12-2 19:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哥们你怎么头像被禁了,被禁言了?等你有空再回我吧。
说到习搞终身制,我想到时大部分人都是被敲了一记闷棍,怎么到你这里就是境外势力逼迫所致?有什么证据么,我是不相信这洗脑言论,就好比中国古代皇帝上位都是被人逼的,皇帝追求长生不老是为了更好造福百姓?这么无耻的话怎么说的出口?
我不知道你有没有看过人大代表是怎么投票选出来,你知道中国老百姓是没有投票权的,人大代表更是一个笑话!香港国安法是100%通过率0票弃权这是地址:
https://weibo.com/1686546714/J93oFeOIY?type=comment
有何不可

发表回复