新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿
· 征文活动: 分享我的找工经验 (2008-4-28) novawsh · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement

征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 [复制链接]

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 LG的脾气一贯是慢吞吞地,凡事不着急。一顿饭能吃一个小时,边看电视,边加以评论;他的同学、

同事对他的评价就是:踱着方步,稳如泰山。这都是往好听了说,若不好听呢,肯定会说“三脚踹不出那

啥来”。他妈妈说:“我和他爸都是急性子,两个急性子怎么就生了个慢儿呢?”我一般都不愿意带他参

加我的朋友的集体活动,因为他太慢了,我等不及。你若指责他太慢了呢,他会一脸无辜地反问“急什么

呢?又不是什么急事。”我的脾气呢,属于中等偏急一些,有什么重要的什么事就想着赶紧把它解决了,

了却一桩心事。因为性格不合,我们俩当然免不了争吵。结婚这么多年,还是他把我的性格磨平得多一些

,好多事情我都不着急了。这可能就是所谓地“以静制动”。但是,江山易改,本性难移,有时我难免还

是会着急。
  话说我们来悉尼转眼间已经一个半月了,至今还没找到合适的工作,心里已经开始发慌了,不能这样

坐吃山空呀。但是华人的工呢,LG还是不想去做,因为剥削得太厉害;LG一直想找个西人的LABOR工来做

,一是工资高点,二是西人比较守法,不会强制加班加点工作而不多给钱。最近有个朋友给一条信息,说

某个星级宾馆在招CLEANER,工资还算不错,于是LG动心了。由于LG英语比较烂,所以由我这个秘书在他

打电话前先拟好草稿,然后昨天打了一个电话过去问了一下。对方让把简历发过去,本来昨天要发的,可

是昨天下午上完课回家已经两点多了,我吃完饭都三点半了,因为我家电脑又罢工了,所以简历要去附近

的找工中介发去。等LG吃完饭,已经快4点了。我心里那个急啊,不停地催他,他却说“今天过去人家也

要下班了,简历还要再修改,不如明天早点过去吧。”我虽然一肚子气,但也无可奈何,也只能等到第二

天了。
  今天下课回来,直奔找工中介而去。因为到的时候已经3:30了,我想他的简历还要修改呢,就催他

赶紧改。他站在另外一台电脑旁边查看其他信息,我轻轻叫了一声让他过来。他回头看了我一眼又继续看

他的,我耐着性子等了他两分钟他仍然没有过来的意思。我的怒火噌地一下窜到了头顶,让你磨蹭!我快

步走过去下死劲拧了他胳膊一把,他一下被掐疼了,两只手条件反射地掐住了我的胳膊,嚷道“你干什么

掐我?”他的指甲有一点长度,我立刻觉得胳膊上火辣辣地,低头一看,已经隐约可见血印了,而且微微

肿了起来。我忍住心里的痛,转身走开了,眼泪强忍着没有流下来。突然间真有一些万念俱灰的感觉,别

人的老公可以为她们遮风挡雨,我呢?忽然又想起了<围城>里方鸿渐和孙柔嘉最后一次吵架的情形。这

时耳边又奇怪地响起了奶奶的叮咛:“两个人在外边要互相帮助,不要吵嘴啊!”我挥走这些念头,一边

想,我是丢开他直接回家呢,还是等他发完简历一起走呢?要是我走了,他知不知道怎么修改简历呢?要

在平时,我早就跑过去指手划脚告诉他怎么弄了。但是现在我不想理他,我宁愿看着他着急。我终于决定

等会儿再走。我在网上查看了一下信箱,还上AUSTEPS看了一会儿,这时LG过来说“我忘记带推荐人的电

话了”,我冷冷地问:“你带收简历的人的地址了吗?”他满脸愧色地说“没有”。那个发个什么劲呀,

赶紧回家吧。
  回到家里,我趴到床上,一阵心酸袭来,眼泪止不住地流下来,而且一发不可收拾。我没有让老公看

见我流泪,也没有让他看他给造成的伤口。新移民的生活是艰难的,来之前已经料到了,没想到还是会流

泪。

后记:
为了看美酒JJ的玉照和美文,偶搜肠刮肚终于写出了第二篇征文。请各位大侠多加点分,让偶凑够1000分

吧,谢谢!谢谢!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-28 at 11:22 PM ]

评分

甜螺 + 4 安慰一下
astina + 3
pisces + 4

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹快来给偶加分!偶要看千分贴!

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的脾气和m8rics有点象呢。见过m8rics的人都说他老实,老是要被我欺负,谁知道我的伤心和委屈呢?

声讨红楼老公!声讨m8ris! 嘿嘿。

不过总的来说他还是很值得信赖的,是吧?

现在你老公在干嘛呢?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吵架是不正常的。老吵架也是不正常的。

互相体谅、扶持吧。会好起来的

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家一本经
好好相携相持就行了
祝楼主老公招工顺利
楼主家庭地位蒸蒸日上,直奔母系氏族公社而去!

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彼此宽容一点就好。祝天天开心。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来比较困难的日子里更要相互体谅,虽然说起来容易做起来难,但是到了澳洲,你们也只有彼此了,是不是?

加分鼓励

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-29 02:33 PM 发表:

刚来比较困难的日子里更要相互体谅,虽然说起来容易做起来难,但是到了澳洲,你们也只有彼此了,是不是?

加分鼓励

就是放宽心,想好的一面。
我们来了吵架比国内还少了,呵呵,可能是SHARE,所以收敛一点。不过,最主要的是因为才来,确实有很多困难,大家也都比国内更加努力,更加体谅对方了。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是已经练就了不斗气。因为很多时候只是自己一个人在生闷气,人家可能根本不知道你为什么生气。所以还是应该要宽待自己,有什么不高兴不满意的就开诚布公的告诉对方。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-1-29 07:13 AM 发表:

他的脾气和m8rics有点象呢。见过m8rics的人都说他老实,老是要被我欺负,谁知道我的伤心和委屈呢?

现在你老公在干嘛呢?

你有伤心和委屈?不信,嘻嘻~~

支持红楼一梦,相信你们的小小风雨已经过去了

JACK  在 2005-1-29 07:13 AM 发表:

现在你老公在干嘛呢?

同病相怜呢!我老公正在慢吞吞地找工作呢!
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢性子的好,稳重!

500分来了,正好过1000分。。。

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟不是同一个人,所以有矛盾总是难免的。

就像你说的,我们已经在城里了,可不是让城外的人都很羡慕么。

不管怎样,活得快乐才是最重要的。人么,都是有些脾气的,过去了,也就好了。

有空的话来参加聚会阿,人多一起很热闹哦。

风中旗  在 2005-1-29 08:33 AM 发表:

不吵架是不正常的。老吵架也是不正常的。

互相体谅、扶持吧。会好起来的

Thanks.I plan to quarel with my LG twice per month maximum.

horseanddragon  在 2005-1-29 08:33 AM 发表:

家家一本经
好好相携相持就行了
祝楼主老公招工顺利
楼主家庭地位蒸蒸日上,直奔母系氏族公社而去!

I am trying to make our family into FU氏族公社而去!