新足迹

精华好帖回顾

· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头
· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etangzhang 发表于 2013-12-3 14:08
您能有偿出马吗?pump接上电源不转

那可能是真坏了啊
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mankit 发表于 2013-12-3 15:17
"注意水位不要落到skimmer以下,否则加水"
请问落到skimmer以下是不是水泵就无法正常工作? ...

低于skimmer水泵就吸不到水了嘛
擅长修车,坐标悉尼

金聪头 发表于 2013-12-3 17:54
请问在堪培拉是否有推荐换泳池电机的,我家的昨天好像给烧了,无法启动。谢谢 ...

这个我哪里的人一个都不认识啊
不过我觉得买一个回家自己装是可以的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-3 20:53
那可能是真坏了啊

买pump有推荐的地方么?ebay上买吗?

然后池子里全是树叶,有一两个月了,这样把他恢复成蓝色的水,很麻烦么?

树叶掉得特别多,该怎么处理,可以让他自己打扫干净,是不是用机器人吸尘的呢?
人生路,慢慢走,莫慌张!

etangzhang 发表于 2013-12-3 22:03
买pump有推荐的地方么?ebay上买吗?

然后池子里全是树叶,有一两个月了,这样把他恢复成蓝色的水,很麻 ...

这活儿是不少的。当务之急先把pump搞好。
Pump我就不好建议哪里弄了,我没买过。ebay上肯定有,bunnings也有
然后树叶必须手工捞,自动吸尘器吸进大量树叶一般都会卡。
叶子捞差不多了调水质、shock再吸尘就行了。
这个不投入点时间精力就只能舍得下钱用人工了啊!所以还是建议你读读帖子再决定。
实在搞不定,找离你最近的pool shop问问吧,应该以前都干过你那里的活儿的,会熟一点。
这活儿一般都不会故意骗你,都希望有回头客嘛。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-3 21:08
这活儿是不少的。当务之急先把pump搞好。
Pump我就不好建议哪里弄了,我没买过。ebay上肯定有,bunnings ...

谢谢了,这种一般要多少钱呢?如果请人工的话。

如果以后弄好后,不想每天捞树叶的话,有什么一劳永逸,尽量减少体力话,然后又能保存游泳池的解决方案么?

此文章由 sunnyyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,我刚处理完我家的游泳池,请了人上门hand over service,水终于由绿变清了,然后就是经常往pool shop跑,学习啊!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接mark收藏,这两天正为绿油油的泳池头痛。LZ大才。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 07:27
关于绿池变蓝:
简单的两步:第一步,shock,买粉末状的氯,也别经过滤芯,按照说明上的shock treatment的 ...

我从pool shop 一般买的氯都是液体状的,粉末的效果更好? 哪儿买?楼建的太高,偷懒了。直接问楼主。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-12-3 21:56
这个我哪里的人一个都不认识啊
不过我觉得买一个回家自己装是可以的

谢谢,

etangzhang 发表于 2013-12-3 22:47
谢谢了,这种一般要多少钱呢?如果请人工的话。

如果以后弄好后,不想每天捞树叶的话,有什么一劳永逸, ...

一般再怎么脏也就是一周捞一次,帝都才需要每天吧……
最省事就是加cover,省药,省泵,省捞
擅长修车,坐标悉尼

老陶 发表于 2013-12-4 06:04
我从pool shop 一般买的氯都是液体状的,粉末的效果更好? 哪儿买?楼建的太高,偷懒了。直接问楼主。 ...

Bunnings有,牌子好些。
其实我现在都从kmart买,省几块钱,杂牌,但是又不是进嘴里的东西,成份对就成。
提供一个窍门,一定要忽略大大的商品名,看active content。
shock用的是calcium chloride(氯化钙),如果你想保持跟以前液氯成份一样,就买sodium dichlor……(名字好长)
我也倾向第二种,溶解了就是氯和钠,不增加盐水池里其它成份。

评分

老陶 + 8 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

老陶 发表于 2013-12-4 06:04
我从pool shop 一般买的氯都是液体状的,粉末的效果更好? 哪儿买?楼建的太高,偷懒了。直接问楼主。 ...

粉末的效果稍微不如液体的啊,但是液体的贵很多所以大家都用粉的
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2013-12-4 08:39
一般再怎么脏也就是一周捞一次,帝都才需要每天吧……
最省事就是加cover,省药,省泵,省捞 ...

cover 已经买了, 有必要买个自动吸尘的吗?