新足迹

精华好帖回顾

· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
· 抠哥牌 极品XO酱(无私奉献) (2008-11-25) komen · 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:朱古力

新生儿,没办理medicare card是否不能看GP 啊? [复制链接]

此文章由 Sweetyrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sweetyrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看,事后把medicare 号码再报给GP就好。如果交了medicare card 申请表格,但没收到卡,可以去medicare office 拿临时卡(上面有新的medicare number)

此文章由 merrybaby1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merrybaby1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先付费,申请好卡后去claim

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zunreal 发表于 2013-10-20 10:19
可以看,但是名字必须确定,等拿到卡了拿着发票去medicare报销,发票上的名字要一致,bulk billing的可以 ...

孩子的名字,打算注册 英+中拼+姓, 那么我到时去看GP时,也得这么写吗? 请指点 谢谢

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-10-19 19:26
楼主真是首先新生儿办理medicare就是家长去family assit办理一下,很快的。还有就是新生儿检查不是去 ...

请问 你家BB在medicare card上的名字是 英文+姓, 还是完全得按 出生注册的英+中拼+姓呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2013-11-6 23:06
请问 你家BB在medicare card上的名字是 英文+姓, 还是完全得按 出生注册的英+中拼+姓呢? ...

我家有middle name,所以就是名字加middle name的缩写加姓这样
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2013-11-6 23:04
孩子的名字,打算注册 英+中拼+姓, 那么我到时去看GP时,也得这么写吗? 请指点 谢谢 ...

Medicare card上的名字会是first name + initial of mid name + last name
我孩子看病就用了first name + last name, 后来medicare报销了

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看GP啊。大概80块钱左右。

发表回复