新足迹

精华好帖回顾

· 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan
Advertisement
楼主:mjyang

[养生保健] 灌肠养生,解决严重便秘的一种方法。 [复制链接]

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何让腰和肚子三天内变小?喝阴阳水,这是中医经典的方子,看完转给有缘之人!长生不老的秘诀“要叫人不死、肠中须无屎”。早饭是天食,中饭是人食,晚饭是鬼食。因此,为了身体健康,要求人们过午不食。
      医家自古就提倡“早吃好、中吃饱、晚吃少、晚餐不吃最为好”,并特别强调“人要长生、肠要常清”。
       总之,保持肠中无宿便,这是人体减缓衰老、防止疾病的常用违禁词
现代医学告诉我们
人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵
日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像“锈”一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。
这些宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,被肠粘膜吸收到血液并输送到身体各个细胞,首先造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,最后引发各种病症,促使人体衰老与死亡。
可以毫不夸张地说,肠道问题是人体万病之源
其具体方法
一、阴阳水清肠方:
过夜之凉开水两公升 当时烧沸的热开水两公升 盐半两(摇匀即成)。
1.为什么要用过夜的凉开水呢?因水乃天地之灵物、生命之源泉,其天生就俱备吸收和贮存宇宙能量的能力。
2.对于地球来说,太阳升起后为昼、为“阳”,太阳落山后为夜、为“阴”。烧开的水在凉后放一个晚上,会吸收夜间天地灵气而恢复其“阴性”的生命活力,可以调理人体的一切“阳性”疾病。
3.而煮沸的热开水为“阳”水,可以调治身体一切的“阴性”疾病。
4.此即《易经》所说“一阴一阳之谓道”也。盐则俱有洁净、杀菌、消毒、排毒等功能。
5.用盐来融化坚硬之宿便、消灭肠内之细菌、净化腹中之毒素,用“阴阳水”来调理身体之阴阳、平衡肠胃之虚火、冲洗肠内之宿便。盖此理也!
二、服用方法:
1.早上5一7点钟,在一个小时内将4到6瓶加盐的“阴阳水”分二至三次大口饮完。
2.间隔期间可自然站立,以两膝为中心使身体上下抖动。。。。

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够玄乎的。那么多水,喝得下吗?

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-10-18 13:34
我以前也很严重,后来每天大早喝较浓的熟普洱茶,就解决了排毒问题。

不是说普尔茶要晚上喝才有用吗?
平安是福

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-11-28 04:48
不是说普尔茶要晚上喝才有用吗?

晚上喝容易睡不着,而且睡前两三个小时听说喝少点水,减轻肾脏的负荷。

我早上喝效果真的很好,也养胃(广东人叫普洱做老人茶,就是身体机能开始衰弱的老人也适合喝),但须是熟普洱,生普洱太寒凉了。

评分

tcmum + 3 感谢分享

此文章由 angie_sjtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie_sjtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,哺乳期妈妈能用吗?

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angie_sjtu 发表于 2013-11-28 16:55

没问题。如果清理大肠,毒素迅速彻底排出体外,只会有益哺乳。
叫我木姐吧

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-11-28 20:22

请问楼主,我家老人因病长期卧床导致便秘,可以在床上灌肠吗?灌完后立即排便吗?还是要等一会儿呢?谢谢
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-11-28 20:22

请问楼主,我家老人因病长期卧床导致便秘,可以在床上灌肠吗?灌完后立即排便吗?还是要等一会儿呢?谢谢
另外咖啡粉用超市的速溶咖啡行吗?
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是把咖啡灌进去吗?除了咖啡可以选择其他的吗?我不喜欢咖啡的味道

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DreamRedMansion 发表于 2014-1-5 12:31
请问楼主,我家老人因病长期卧床导致便秘,可以在床上灌肠吗?灌完后立即排便吗?还是要等一会儿呢?谢谢 ...

老人可以在床上灌,但必须注意刚灌肠时老人容易憋不住大便,所以注意不要拉得到处都是。

评分

DreamRedMansion + 4 多谢

叫我木姐吧

Speechless 发表于 2014-1-5 12:40
是把咖啡灌进去吗?除了咖啡可以选择其他的吗?我不喜欢咖啡的味道

可以用麦绿素粉。
叫我木姐吧

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好想试试,如果一个月一次会导致不能自主排便吗?

sunrongsz 发表于 2014-1-5 17:35
我也好想试试,如果一个月一次会导致不能自主排便吗?

不可能啊,就是一周一次也不影响自主排便啊。
叫我木姐吧

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angie_sjtu 发表于 2013-11-28 19:55

Please consult your doctor especially during pregnancy. I am a nurse and have seen lots of colonoscopy there is no such thing as "old poo" stuck on intestine. I have a friend used to open beauty salon for Colon hydrotherapy and I read a lot about it. There is no medical evidence to show the benefit for everyone.

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整