新足迹

精华好帖回顾

· 试驾BMW X3 (2013-11-21) tld128 · ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar
· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 五本书 (2013-9-6) absent11
Advertisement

小皮皮找工日记 [复制链接]

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月16日开始发简历

至25日, 十天内

共发出简历52封(有几封重复);

收到中介电话一共22个(呵呵,基本上每个聊到五分钟,不过有一个只有40秒,我真没明白他的意思, what are you looking for? do you need my help? 不知怎么回答好,他以为我没听懂,就说let's leave that.)

面试三次(中介二次,雇主一次)
中介面试都在30分钟以上,最伤心的是,雇主面试只有10分钟,主要是公司自己介绍,什么福利,什么制度,什么设备, 我还没有来得及SHOW自己,就结束了,原来他们早就有中意的人了,约了我面试又没取消,走一下过场而已,可怜,我家三口,紧张一个周末啊...

发现现在进入一个迷茫期了,电话也少了,面试也没有了,网上的广告也都看过了,简历也都发了,我的找工如何进行下去呢?

过来人帮我出出主意.

[ Last edited by 小皮皮 on 2006-4-27 at 07:44 PM ]

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你的贴,我也开始迷茫了。。。一定要加个第十天干吗?

呵呵,准备每十天汇报一次,直到找到工作为止

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-1-25 02:18 PM 发表:

十天内

共发出简历52封(有几封重复);

收到中介电话一共22个(呵呵,基本上每个聊到五分钟,不过有一个只有40秒,我真没明白他的意思, what are you looking for? do you need my help? 不知怎么回答好,他以为我 ...

等待新的广告,继续不停的发简历
蜜蜂没我忙

此文章由 piyochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piyochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Only ten days, u've already got calls from agencies and got interviewed. its not  bad:) i had been spent 3months in job-searching be4 get my current one...
Trust urself and u will get it

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶打赌LZ能在2个月内找到工作。

谢谢鼓励,我会加倍努力.

老婆孩子盼着我早日找到工作呢.

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强!10t天内就有如此经历已经可以让俺羡慕N久了,^_^,俺也相信楼主绝对可以很快找到工作的,Goood luck

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉是牛人都圣诞度假回来了,开始找工作了,中介所以不搭理我们了。

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2006-1-25 03:13 PM 发表:

我感觉是牛人都圣诞度假回来了,开始找工作了,中介所以不搭理我们了。

你找到新工作了吗?
蜜蜂没我忙
头像被屏蔽

禁止访问

楼主的问题在于

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22个电话为什么之有2个中介面试, 10%的hit rate.

偏低, 这个环节要注意.

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得吧如果你是做IT还是ACCOUNTING等技术活的,语言差点二没什么关系,只要有机会,成功的可能性很大,工作迟早都会有的。相信楼主定能很快拿到OFFER.

谢谢提醒.

有一个中介对我不是CCIE有点失望(我只过了笔试,在北京考了一次LAB,FAIL了)

有三个中介问我有没有LOCAL经验,真不好意思,我确实没有.

其它中介,我感觉他们手里好象没有职位呢, 都是聊一聊,问一些通俗问题, 然后就说,我的资料他们会保留,有合适的ROLE就会联系我的.

"因为坏所以帅", 你觉得我应该在哪方面用点功夫?

今天电话已经很少了,才两个,简历我也才发了三封出去,因为我看那些广告全是重复的.有点不知如何下手了,难道这样等?

我是做网络的(cisco) ,如果有朋友有什么职位信息,请告诉我,一定不会让你失望的.

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,有些中介手头上是没有职位的,觉得你合适的话,他会要你过去和他们谈谈,留资料。如果他们手上真有职位,觉得你非常合适,那就会抢着要你早点二和他们见面。不过能不能成功,除了面试时自己的表现和实力以为,候选人实力相当的话,偶觉得中介和雇主的关系这时候大概就蛮起作用的。

我的第一次中介和雇主面试是这样子的:

我上周二早上9点半左右发了简历,才过了20分钟,中介就打电话给我,问我什么时候有时间,能不能去面试。如是就约了下午2点。

2点过去,谈了40分钟吧,一些简单技术问题,一些personality 的问题。然后就把雇主的职位要求给我看,又重复看了我的简历,开始说有些地方要改一下,后来就说不用了,已经非常完美了。

然后告诉我帮我约雇主面试。第二天早上,9点,打电话告诉我,已经约好了。这周一。告诉我要准备哪些技术方面的问题,说是一个非常让人头痛的技术面试。

我啊,辛苦了几天,把CCIE的实验全部做了一遍。周末也没陪儿子去游泳。哎

本星期一下午2点,去雇主处面试,真不错一个地方啊。我好喜欢,准备奋战一场。两个面试我,一个HR经理,一个技术经理。

先是HR经理介绍公司,一些什么福利制度什么的,说了两三分钟,我没事做啊,只能看着她笑笑,有时也表示一下惊喜。她说完了,让我自己介绍,没问题啊,先辈们早就说过,我就说到三分钟左右停了。

然后是技术经理介绍一下他的TEAM,网络设备环境等等。中间就随便问了我几个技术问题,PIX防火墙啊,CISCOWORK2000,EIGRP和OSPF的重分发,还有平时做如何Troubleshooting。我就充分回答,现在想来真可惜,我应该再多说一会的,就当练口语了。然后就又到HR经理了。

问我将来三年的计划,还有我的merit,然后问我有什么问题要问,我心里想怎么回事,这就结束了?

然后她说今天就这样了,今天还有其它面试,有消息会联系中介的,他们桌面还放着好多份简历啊。。。

我说BYE的时候,他们没说再见,我知道肯定没戏。

我的感觉是,雇主在面试我 (们)之前,已经有合适的对象了。但后来的面试又没有取消,全当把他们玩一次。

另外中介得到的消息也不全面,以至于我面试完,打电话给他,说10几分钟就结束面试,他还很吃惊。他让我准备的技术方面,一个也没涉及到。

呵呵,借AUSTEPS,记念我在澳洲的可怜的“处面”,哈哈。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉桔香  在 2006-1-25 03:21 PM 发表:

你找到新工作了吗?

还没有,新年上来第一周发了2天简历,第二周(上上周)4个雇主面试,上周又有两个雇主面试,其中一个是复试。累死我了,所以本周休息。感觉自己英语还是不行,而且很多问题都没有准备好。现在还有两个面试完了等消息,不过估计都够呛,要求太高了,都是senior的。还有两个中介把我简历投进去了