新足迹

精华好帖回顾

· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru
· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow
Advertisement
楼主:无知的80后

车床新作品:筷子 [复制链接]

此文章由 villager 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villager 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真牛,好过一次性的筷子N多倍

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz手巧!
再雕一些特殊的花纹来表明这是你家独有的筷子。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有材

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害

此文章由 xtol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wow,这咋整的。咱俩完全同步啊。
你这可以开始整盘盘碗碗了吧。

此文章由 xtol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对了。看你做的那个cutting board. 我也想做一个了。就得上个table saw. 200磅到400磅重的。太重搬这不方便,轻了又不稳。你的那个什么型号?
planer/plane有什么好推荐的吗?我一直是用斧头hew,一直很自信可以弄得很平,但木条翻转90度后完全是另外一个概念。手刨成吗?我是能不用power tool 就不用。但是TS这关看来是绕不过了。手刨成的话我就在leeValley/woodcraft弄一个,有顺手的也给推荐推荐。
在比较grizzly 0715p,这家伙不常用的话是overkill.还得自己拉220v的线。现在觉得ridgid 4512正好,下面还有脚蹬轮子,放下很稳。功率也够,我最多就是rip 3in的maple/oak/Purple Heart.cherry/mahogany相对较软。我现在用的是朋友的king canada,18A.割mahogany是还挑了一次闸。

评分

无知的80后 + 5 欢迎大家光临!

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢木制品的羡慕一下,做筷子的木头重有手感,好木头做的筷子可以用一辈子,以前在广州想买几双象牙筷子,后来朋友没办法弄到三双就暂时没买,现在想想真后悔。

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtol 发表于 2013-10-8 10:47
对了。看你做的那个cutting board. 我也想做一个了。就得上个table saw. 200磅到400磅重的。太重搬这不方便 ...

tablesaw应该算是木工房第一大件了。就得上个好的。我当时也是下了很久决心但是现在看来,一点不后悔,特别是rip timber的时候。我那个是一个台湾产的锯子,厂子叫maoshan,很是不错。你那边jet,rockller都很好啊,别的我不大懂了。

手刨end grain很痛苦吧。 为了这些木工工具,我都是找电工拉了两条15A,240v的线。不跟家里电气抢电。3in的purple heart可是够硬的。

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真工夫

此文章由 leslie_620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie_620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像一根粗一根细?

无知的80后 发表于 2013-10-9 07:54
tablesaw应该算是木工房第一大件了。就得上个好的。我当时也是下了很久决心但是现在看来,一点不后悔,特 ...

Grizzly 运到加拿大要$300。我这里离纽约上州只有80公里。实在不行就去取。我现在是犹豫200磅的还是350-400磅的。放车库还是地下室。地下室全是我的明暗房,要求无粉尘,特别是做白金印象,不过上次作是2010年了。哈哈。这两类ts基本就是hybrid(Contrator) 和 cabinet saw的区别。我现在还想不出除了建建Deck,整个cutting Board,筷子之外我要那么大个锯干什么。我的强项还是斧头和刀。
另外你的那个planer效果怎样?我想先租一天试试再说。
谢谢赠分。

评分

无知的80后 + 5 有北美兄弟来土澳论坛参观,是荣幸:D.

此文章由 alanyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ手艺好啊 我也是玩车床的 不过是车金属件 改天上个图

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtol 发表于 2013-10-9 10:49
Grizzly 运到加拿大要$300。我这里离纽约上州只有80公里。实在不行就去取。我现在是犹豫200磅的还是350-4 ...

考,300那么便宜吗!
CONTRACTOR SAW土澳这鬼地方要500,600。反正锯子就看刀片的大小. 最少要10inch. 我那个可以支持12 inch的刀片。另外

别说黑白了,现在连胶片都不玩了。一堆45,69不知道如何是好。。。T_T

alanyp 发表于 2013-10-9 11:45
LZ手艺好啊 我也是玩车床的 不过是车金属件 改天上个图

家里能玩铁的,一定很大吧。有朝一日我也要玩铁的,我老妈以前是技校老师,正好教教我

无知的80后 发表于 2013-10-9 11:35
考,300那么便宜吗!
CONTRACTOR SAW土澳这鬼地方要500,600。反正锯子就看刀片的大小. 最少要10inch. 我 ...

胶片是一定还要玩回去的。现在只是不知道拍什么。
$300是运费
我也在琢磨学forging.最好去瑞典学。

本帖最后