新足迹

精华好帖回顾

· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga
· 8月活动-~煲粥小窍门 (2009-8-12) 紫雪花 · 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-9-13 12:56
有这样的受过高等教育的父母?
LZ你真让人心疼

这个俺保留意见,受过高等教育绝不意味做人一定高等。
高龄儿童

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 14:03
我想问,如此,是你心甘情愿天性使然,还是仁义道德被迫接纳?

其实我自己也搞不清我为什么还接受他们来我家,我老公是个相当豁达的人,每次都为了撮合我和我父母,赶紧安排他们过来住,而我自己心里有数,我不可能像别人对待自己的父母那样他们。父母来家住的时候,我都借口很晚才回家,反正他们只当我家是免费旅馆,住几天就走的。

评分

sdly69 + 3 你老公是真心爱你的才会这么做.

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky33 发表于 2013-9-13 14:12
我本来以为自己很惨了
看了楼主的经历我觉得自己还可以
可怜的楼主 真想抱抱你 ...

你是神马情况呢?

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:21
其实我自己也搞不清我为什么还接受他们来我家,我老公是个相当豁达的人,每次都为了撮合我和我父母,赶紧 ...

理解,我们有太多相似,所以我问你,我属于第二个答案。撮合张罗都是我老公,照顾一切。
高龄儿童

lvr 发表于 2013-9-13 14:16
更愿相信是上天派他来治好了你的创伤。

所以我相信缘分,如果没有前面18年的种种,我就不会想要离开家,如果没有高考中意外的白卷,我也不会出国留学,如果没有当时中澳的特殊情况而致使我不能直接来澳洲,我也绝不会想到去老公所在的那个小国。如果我没有在买好机票,准备回国前遇到老公并一见钟情,也没有今天的幸福。

有人说,相信缘分的人才相信爱情,相信爱情的人才相信缘分,我举双手双脚赞成。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:22
你是神马情况呢?

很认同你说的我们应该比别人过的更幸福
上帝关上一扇门总会为我们打开一扇窗的

评分

hancao + 2
Tiger_Karen + 8 安慰一下

:lovelines

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 14:25
理解,我们有太多相似,所以我问你,我属于第二个答案。撮合张罗都是我老公,照顾一切。 ...

抱抱,版主也写写自己的故事吧。一定更动人。如果让我分的话,我真的不觉得我属于第二种,我的性格,更像个男孩子,天不怕地不怕,不怕外界的闲言闲语,从不听所谓的道德伦常。难道我属于第一种情况,只是我自己没有意识到?

vicky33 发表于 2013-9-13 14:27
我是从小没怎么见过亲妈 被后妈虐待的孩子 也是很多童年阴影
现在也遇到一个很好的老公 很认同你说的我们 ...

我写此文的目的,一为纪念那段过去,二为鼓励和我有类似生活经历的人,我们都要好好生活下去。后妈,会不会对你我我的亲妈还糟糕很多啊?我的亲妈都这样了,不敢想象你的继母会怎样对你呢?

hancao 发表于 2013-9-13 14:30
抱抱,版主也写写自己的故事吧。一定更动人。如果让我分的话,我真的不觉得我属于第二种,我的性格,更像 ...

嗯,我很多时候死要面子活受罪,潜意识里还有受虐倾向,我自己觉得哈,因为我老公不同意这点。
高龄儿童

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 13:01
苏醒后,学校的校长知道了我的情况,劝我回国养病,并且主动联系我父亲,安排我回国。我身体太虚弱,走路 ...

呵呵, LZ的好运气从此开始
我以前头痛时,我EX老家的老中医给我的偏方是吃放臭了的猪脑和红枣,小红豆之类一起炖。我有时偷偷把猪脑仍了。
后来头痛不知怎么好了,他们总说是那中医的功劳。
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 14:36
嗯,我很多时候死要面子活受罪,潜意识里还有受虐倾向,我自己觉得哈,因为我老公不同意这点。  ...

你老公不同意,可能你不是自虐而是虐他,所以他不同意呢

评分

Tiger_Karen + 5 哈哈哈,太聪明了你

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 18:33
其实有时候我挺佩服小时候的自己的,现在的我,也许不会那么坚强了。现在觉得自己太过依赖老公,不够独立 ...

(女)人的弹性和韧性很大,往往是受苦的时候,需要有担当的时候比较坚强
有人疼的时候就变弱了
我这些年也感觉自己越来越娇气了,也越来越没有独立精神了
流浪 - 流动的浪漫

pangpang 发表于 2013-9-13 14:45
(女)人的弹性和韧性很大,往往是受苦的时候,需要有担当的时候比较坚强
有人疼的时候就变弱了
我这些年也 ...

同意,看来咱俩回头得好好聊聊
高龄儿童

pangpang 发表于 2013-9-13 14:45
有人疼的时候就变弱了
我这些年也 ...

嗯嗯,我现在也觉得自己太依赖老公,完全不像以前那么坚强了。可能我们都是心里有了依靠了吧

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 13:47
同意,看来咱俩回头得好好聊聊

对! 边走边聊~~~
流浪 - 流动的浪漫

Mercia 发表于 2013-9-13 09:43
Mark

我们的上一代很多人都很变态,在那样的家里长大很不幸,只可惜自己还是个孩子,不能独立

是啊,小时候的我们,叫天天不应,叫地地不灵的,除了承受,还能做什么呢?

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:33
我写此文的目的,一为纪念那段过去,二为鼓励和我有类似生活经历的人,我们都要好好生活下去。后妈,会不 ...

编辑下 偶是个内秀的人

Midnight 发表于 2013-9-13 13:40
上班偷懒来看更新,我一直觉得不能把上一代家长对孩子的方式带到下一代,小时候我不喜欢的那些,我都尽量避 ...

小心别被老板抓到啊,这么挺我,上班还来支持我,谢谢

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 15:18
这个俺保留意见,受过高等教育绝不意味做人一定高等。

我很赞同
平安是福

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺lz ! 一个坚强倔强的女孩!

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trueme 发表于 2013-9-12 16:13
文革是中国民族史上的一个大悲剧

点背不能怪社会,自己有问题别老推到别人身上。

vicky33 发表于 2013-9-13 14:59
唉 其实说实话看到你写的 我怀疑她是你亲妈吗
我后妈对我还没这么狠 但是对我不管不问  但是她怕我爸也不 ...

同感,我也不想恨任何人,但是有时候又忍不住会有恨。我也是到18岁那年才第一次恨,现在,尽量不想过去的事情了,能过去的就让它随风而去吧

jenny06 发表于 2013-9-13 15:07
挺lz ! 一个坚强倔强的女孩!

谢谢,现在坚强少了,但是倔强还是有的,所以老公对我很没有办法,他说我小鸟依人的时候,他的心都要化了,我犯倔脾气的时候能把他气死。

hancao 发表于 2013-9-13 15:10
同感,我也不想恨任何人,但是有时候又忍不住会有恨。我也是到18岁那年才第一次恨,现在,尽量不想过去的 ...

嗯 这些事从来不和别人讲的 讲出来挺舒服的 未来会很美好的 那些都是过眼云烟

评分

hancao + 2

hancao 发表于 2013-9-13 14:01
苏醒后,学校的校长知道了我的情况,劝我回国养病,并且主动联系我父亲,安排我回国。我身体太虚弱,走路 ...

与老公相处了一个多月,他就向我求婚了,可是我没有答应。过去生活的经历,让我不信任婚姻,我宁愿一辈子同居, 而且虽然他是华裔,毕竟我们文化背景,思想意识,宗教信仰都不同,我不敢答应。 在一起两个多月的时候,老公再次求婚,我还是没有答应。 就在我快要回国的时候,发生了一件让我终生难忘的事情,因为那件事,我决定和老公结婚!

那天,我和老公各骑一辆摩托车出门,我骑的那种类似电瓶车,速度不快,操作简单,所以我连试都没试就开着上街了。老公骑自己的男式大摩托车。我毕竟第一次开那辆小摩托,不熟练,结果我从小路上大路的时候,本应停下来,让大路的车的,可是不知怎地, 不小心把油门当成了刹车,直接冲上了大街!还是6车道的街,我的耳边响起了汽车刹车的刺耳声音。 就在这时,我听到老公大叫一声,然后猛踩油门,直接将他的摩托车开到我的右侧,将我和汽车隔开!汽车撞到了老公,但是因为之前汽车司机看到了莽撞的我,已经开始刹车了,所以只是轻轻的撞到了老公的腿,没有受伤。就在那一刻,我心里想,这个男人可以命都不要的保护我,用他的肉体挡汽车,我若不嫁给他不是天下最大的傻瓜吗!? 就这样,我跨过了婚姻这一坎,虽然那时没有注册结婚,但是我心里已经认定他了。

没多久,我回国了,打算再养养病。这时,父亲说,你出国这几年,我们花光了我们的积蓄,才够你用,每笔钱我都记了,一共大约10万人民币呢。 我心里想,胡说八道,你的存款至少几百万,说我10万人民币就花光了你的钱?但是我当时刚回国两天,没工作,也没钱还他,身体还那么差,我心里暗想,不用跟我扯,我会全部还给你们的!

评分

darlingxie + 5 真的太感动了!
happylife1 + 2 太感动了
pangpang + 3 太给力了, 顶你老公!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 15:18
与老公相处了一个多月,他就向我求婚了,可是我没有答应。过去生活的经历,让我不信任婚姻,我宁愿一辈子 ...

楼主,以前在别的帖子里是不是写过你老公保护你的这段啊,我以前就看到过,还问我老公,如果这事情发生在我身上,他当时会怎么反应呢
爱,是永不止息。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能透露一下是哪个小国家吗,有中药吃是新加坡或马来西亚?好奇

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

irenejicn 发表于 2013-9-13 15:26
楼主,以前在别的帖子里是不是写过你老公保护你的这段啊,我以前就看到过,还问我老公,如果这事情发生在 ...

是啊,以前在别的美眉帖子里提到过的, 你老公怎么回答的呢

viva2006 发表于 2013-9-13 15:37
LZ能透露一下是哪个小国家吗,有中药吃是新加坡或马来西亚?好奇

猜的很准啊

发表回复