新足迹

精华好帖回顾

· 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · My Amazing Race (2005-9-22) 高西西
Advertisement

[宝宝健康] 求助,宝宝便秘,妈妈要崩溃了,啊啊啊啊..... [复制链接]

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝7个月大,全母乳喂养。自从宝宝4个月大的时候,便便就开始有一天多次,慢慢变成一天一次,接着变成三天一次。一直到现在变成5天直7天一次。GP和Community nurse都说这是正常,就没再太多担心,加上宝宝每次便便,都还是软软的。

直到上周五,宝宝便便时候,感觉很痛,小手紧紧地抓着我,眼泪都出来了。我这个做妈的,眼泪也不由自主地陪着流出来。自从养了娃之后,才觉得这个小人要我牵挂地无时无刻地。这周一,宝宝的便便有血,看了bottom之后,才发现,屁屁地方有裂开。赶紧带去看GP,开了药膏。

这周我是各个方法都试了,天天给足够的水,煮prune, 梨,打成糊糊给宝宝。断了辅食。刚刚尝试给宝宝了个肥皂条,宝宝便便还是会硬硬的。

求各位经验的妈妈们,给点建议吧。我这个做妈都快不行了,天天最期盼的事情就是宝宝会便便,便便还是软软的

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,理解理解!我娃以前也便秘!我觉得宝妈要坚强,因为我估计不会立竿见影马上就变回正常!
很多家长说吃酸奶有效,MM也试试吧,我家吃前几次都没反应的,后面倒是有所改善!
各种方法都试,只要不是互相矛盾的就好!说不定哪个就有效了!
安慰安慰!!!

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人说早餐吃wheetbix kids的那种,也有效

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的早餐就换成wheetbix kids了,基本天天或是2天一次

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经验。帮顶!

此文章由 heyifeifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyifeifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家最有效的是酸奶,猕猴桃,或者两者混合!!!一般一小时见效!!!

评分

axtle + 1 感谢分享

此文章由 小葵麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚刚开始尝试wheetbix kids,还不知道效果。

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃奇异果,真的很有效

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吃了副食之后就没有便秘了

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我家最有效的就是揉肚子 多柔勤揉 有机会就揉

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要用肥皂条 太碱性太刺激了
药房有卖类似开塞露的东西 实在不行就用那个好过肥皂

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
揉肚子,轻轻的,顺时针十下左右。
或者吃酸奶

此文章由 machouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 machouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱俩宝宝差不多大,我从4个半月开始与宝宝的便秘斗争,到差不多六个半月好转,有些经验可以分享给你。

我用过的最强力的是红肉火龙果。你要不介意中医所谓寒凉的说法,可以试试。用生的不要蒸熟。也可以喂宝宝生的PRUNE,不要蒸熟效果也很好。多喂绿叶蔬菜这些高纤维的食物,不要喂香蕉。我家宝宝南瓜、米粉和蛋黄都便秘,所以这些食物你也可以尝试减少喂的量,或者不喂。

如果宝宝便便费力,可以用热水刺激法。就是看到宝宝要便便的时候把宝宝的小屁屁放在热水里,水一定要热,但不能烫手,用手指按摩宝宝肛门上突出的硬硬的部分(那就是宝宝的便便),刺激宝宝排便。有热水帮助宝宝排便的相对比较容易,屁屁也不会破。这个方法我用了两个多月,现在偶尔也用。放心,宝宝不会对热水产生依赖。

评分

axtle + 2 感谢分享

此文章由 xiaoer6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoer6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经历过便秘,帮顶。是不是应该补充点水啊

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试梨汁或plum汁

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-7-27 15:07
我家的早餐就换成wheetbix kids了,基本天天或是2天一次

想问MM,你家宝贝是多大了?我去超市看过,好像是给kids吃的,我就没买了

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在辅食里面放一点橄榄油拌一拌,非常管用,我儿子的儿科大夫推荐的。并且大夫说非常安全,还可以适当的增加一些脂肪给宝宝。等宝宝便便正常就可以不加了。

heyifeifan 发表于 2013-7-27 15:46
我们家最有效的是酸奶,猕猴桃,或者两者混合!!!一般一小时见效!!!
...

请教下MM,你买的猕猴桃是新西兰那种吗?我给我女儿试过新西兰的那种猕猴桃,她没反应。不知道是不是我没有坚持用下去

Speechless 发表于 2013-7-27 15:55
我家吃了副食之后就没有便秘了

辅食,MM都给宝宝做了什么辅食。

我给我女儿加牛肉和鱼肉都OK的。就是加了鸡肉之后,梦魇啊....

ivy-liao 发表于 2013-7-27 16:07
尽量不要用肥皂条 太碱性太刺激了
药房有卖类似开塞露的东西 实在不行就用那个好过肥皂 ...

我有国内带过来的开塞露不知道行不行。

machouchou 发表于 2013-7-27 16:23
咱俩宝宝差不多大,我从4个半月开始与宝宝的便秘斗争,到差不多六个半月好转,有些经验可以分享给你。

我 ...

好的,好的,我这就去woolworths买个火龙果回来试试。

想问MM,给宝宝喂火龙果大概坚持多久,宝宝会便便比较正常,或者是比较有规律

doublewood 发表于 2013-7-27 17:21
在辅食里面放一点橄榄油拌一拌,非常管用,我儿子的儿科大夫推荐的。并且大夫说非常安全,还可以适当的增加 ...

恩,好的。我给我女儿试试。看她便便的样子,真想跟她换过来.....

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini_eyes 发表于 2013-7-27 17:24
辅食,MM都给宝宝做了什么辅食。

我给我女儿加牛肉和鱼肉都OK的。就是加了鸡肉之后,梦魇啊.... ...

不管做什么肉的辅食,我都会加一点olive oil哦,儿科医生教的,但只是一点。蔬菜类就没有加。
共用ID

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini_eyes 发表于 2013-7-27 17:26
我有国内带过来的开塞露不知道行不行。

普通的开塞露头挺粗的

此文章由 machouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 machouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini_eyes 发表于 2013-7-27 17:30
好的,好的,我这就去woolworths买个火龙果回来试试。

想问MM,给宝宝喂火龙果大概坚持多久,宝宝会便便 ...

我第一次买了两个白肉的中等大小,每次给宝宝喂1/8,一天一次,喂到第二天就有效果了。从第4天开始一天便两次,便便比较松软。后来我一激进又喂了一次南瓜结果便便无比干硬,但是在火龙果的作用下还是一天两次,就是宝宝拉哭了。

Speechless 发表于 2013-7-27 18:28
不管做什么肉的辅食,我都会加一点olive oil哦,儿科医生教的,但只是一点。蔬菜类就没有加。 ...

噢,原来是这样。我给女儿做牛肉的时候,就加了点olive oil炒。她吃了之后就没有便秘。鸡肉,我是蒸的,没有放油,就便秘。
谢谢MM。

ivy-liao 发表于 2013-7-27 18:42
普通的开塞露头挺粗的

婆婆带了好多,好多.......我产后两个月开始便秘,持续了3个月......

一直在担心,是不是因为我便秘,就通过奶水,pass给我女儿

machouchou 发表于 2013-7-27 19:22
我第一次买了两个白肉的中等大小,每次给宝宝喂1/8,一天一次,喂到第二天就有效果了。从第4天开始一天便 ...

嗯,嗯,好的,好的,我就先按MM的方法,坚持给我女儿一段时间

此文章由 sss666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝吃米糊就便秘,所以现在改熬粥给他吃了。目前各种蔬菜水果,鸡肉鱼肉吃了都没便秘,一天拉一次。你不要再喂米糊啦,那个上火,反正宝宝也吃肉了,不担心缺铁什么的

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地瓜和香蕉,对大人的便秘有效。不知道对宝宝有没有效?

发表回复