新足迹

精华好帖回顾

· Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 没有被隔离, 所以就。。。。。。玩啊! (2009-5-31) olympus
Advertisement

天鹅之死 [复制链接]

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3:38,手机摄像头努力的在黑暗中捕捉我黑色的眼球。Samsung有一个功能叫做Smart stay,全靠它竭力维持着那一点光芒。我想,终于有一个夜晚。我看着微信,无话可说。
       4:14,我闭上了眼睛,想换一个QQ签名,手机屏幕随即熄灭。
       4:58,我离开了温暖的被窝,走到书房,打开了电脑。

“有一种东西,它会在某个夏天的夜晚像风一样突然袭来,让你措不及防,无法安宁,与你形影相随,挥之不去,我不知道那是什么,只能称它为爱情。”

几天前一直有重温颐和园的冲动,但是既然答应了一起看,便忍着。尽管在苏州河,你累的睡着了。
       后来实在忍得难受,只好找来郝蕾《氧气》来缓解一下。我承认,我是脆弱的,因为敏感,所以脆弱。因此,我永远也无法像刘天王那样大方的当众高歌,男人哭吧不是罪。
       难以言喻的痛,今夜来得竟这么突然,措手不及。在那之前,我没看到你的善良和仁慈,在那之后,我渐渐在习惯中原谅自己。多年麻木的生活让我学会了忘却......假的,因为我知道解药在哪,却无法给你,只好先聊点别的。从前,我并不知道,或者说我并不想知道我自己究竟是一个什么玩意。今夜的一阵寒风,让我握紧了手里打火机,它还打得着。

“无论如何,最后总是要结婚的,现实和理想是有差距的。”
     “外面有阳光,我的意识里只有憎恨和邪恶。为了摆脱昨夜的困境,我只有早早结婚。嫁谁都行。”

第一句话,当时带给我的是深深的失落,我甚至不知道自己期盼的是什么,可心里就是堵的慌。堵得甚至让我忽视了自己那泥泞的双脚,在青春的路上已经蹒跚得像个垂暮老人。我不希望你变成赵小姐,可是自己却心安理得的当着老张。第二句话是余红说的,这更让我确认了她最后已经走进了这个我熟悉的世界。人要活着,活着就要有目标,于是人为了活着而活着,少了些生气,多了些憧憬,把没有上演完的爱情继续下去,永远没结束,直到生命终结。余红就是这样,而李缇没有。所以她最后那坚毅眼神和孩子般灿烂的笑容,让我看的心疼。

“无论自由相爱与否,人人死而平等,希望死亡不是你的终结,憧憬光明,就不会惧怕黑暗。”

我爱看颐和园,是源于对那个时代向往。那是一个灵魂躁动的时代,一个憧憬光明的时代,一个社会叛逆的时代。虽然有点危险,但总比我们这个为了金钱而浮躁的时代好得太多。可是,那一年我用省下来零花钱买了一个美少女战士,然后兴高采烈的送了给江江同学,仅此而已。当年轰轰烈烈的学潮,柏林墙,南巡,苏联解体仿佛跟我的世界一点关系也没有。我真想早生十年,哪怕会留下一辈子的痛。我没有办法让自己早点投胎,只好尴尬的留下遗憾了。不过,在这个大老爷们一边搂着小姐一边说找老婆要找处女的时代,至少我说的清,这个春天,是怎么一回事。我们错过了1989,至少还有2013。看到龚一先生的退隐说词,我替我们找到了人生的目的。这样,老去以后我们能说的不单单只是我们在超女决赛为周笔畅投了7张票而已。

就在这个白天,在好朋友的办公室,他跟我推荐一个新歌手,叫郝云,说他特接地气。我静静的听完,然后从youtube给他找出来何勇在红磡的钟鼓楼,淡淡的說了一句“这是在19年前的中国流行音乐。”

天又亮了,懒得写了,来一段搏击俱乐部的台词收尾吧。

Man, I see in fight club the strongest and smartest men who've ever lived.
I see all this potential, and I see squandering.
God damn it, an entire generation pumping gas, waiting tables; slaves with white collars.
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shoot we don't need.
We're the middle children of history,
No purpose or place.
We have no Great War. No Great Depression.
Our Great War's a spiritual war...
Our Great Depression is our lives.
We've all been raised on television to believe that one day we'd all be millionaires, and movie gods, and rock stars.
But we won't.
And we're slowly learning that fact.
And we're very, very pissed off. .........

我在搏击俱乐部看见了有史以来最强壮、最聪明的人
我看见了你们所有的潜力,都被浪费了
我靠 整整一代人都在当加油工、招待员和白领奴隶
广告诱惑我们买车子,买衣服
于是拼命工作买我们不需要的狗屎
我们是被历史遗忘的一代
没有目的,没有地位
没有战争,没有经济大恐慌
每次大战都是心灵之战
我们的恐慌只是我们的生活
我们从小看电视
希望有一天会成为 富翁,明星,摇滚巨星
但是,我们不会
那是我们渐渐面对的现实 所以我们非常愤怒
在一个平庸的时代里
没有动荡与变革来证明自己的出众才智
缺乏精神领袖而丧失灵魂皈依的源动力
我们都在麻木地饰演自己的社会角色
忠诚地履行自己的社会责任
而事实上大多数人都无法理解自己所为之奋斗的目标究竟是什么
上学,工作,恋爱,结婚,生子,生老病死
一切都是按部就班
你跟其他生物同样都是有机物
我们只是来世界走一遭罢了
和其他生物没有两样
在你的世界你不自觉地被限制住
你衣着被外界所定型
为了生存遗忘本身的才能
当往下看着密密麻麻的小生物
高速公路只是空荡荡的

8:53    在没有方向的风中开始跳舞吧,或者系紧鞋带听远处歌唱。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cheapers2003 + 16 感谢分享
靠谱的不多 + 6
虞宅与美丽 + 11 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    “有一种东西,它会在某个夏天的夜晚像风一样突然袭来,让你措不及防,无法安宁,与你形影相随,挥之不去,我不知道那是什么,只能称它为爱情。”

颐和园!!

评分

absent11 + 4 颐和园

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饱暖思。。。

评分

absent11 + 4 淫欲

此文章由 "灯火阑珊" 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "灯火阑珊" 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3•38分,我应该还在做梦呢。LZ醒得早

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为在新闻版面呢,还想着swan是不是嗝屁了。

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物欲横流

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来都进来了,这么转身离去不大合适,又不知道说什么。。。。

是前女友嫁了吗?

评分

absent11 + 4 只是意外得知因我而起的哭泣

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“在没有方向的风中跳舞吧”

评分

absent11 + 4 典出张楚的冷暖自知

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-7-25 00:07
“在没有方向的风中跳舞吧”

你的签名让我又想起了氧气的歌词

对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面
对我说吧,说吧,即使誓言明天就变
享用我吧,现在,人生如此漂泊不定
想起我吧,将来,在你变老的那一年
过去岁月总会过去,有你最后的爱情
过去岁月总会过去,有你最后的温情

所有的光芒都向我涌来
所有的氧气都被我吸光
所有的物体都失去重量
我都快已经走到了所有路的尽头

评分

Poppy123 + 6 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太善良了。
太敏感了。

评分

小兔白又白 + 3 贱人就是机器人各大target均有销售.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有的电影是拍给某些人看,有的歌是唱给某些人听的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,我觉得你家侧院的水泥地太冷了。
换上青砖再种些花花草草的多好。
希望别是中年危机啊,据说这玩意儿调整不好会一直伴随到60岁。
所以一定要想办法去调整,就如同女人开始绝经进入更年期需要调整一样。
试图扩大你的朋友圈,并开始培养更多的爱好并坚持下去特别是户外运动一类的,不要总整个琴抚来抚去的。
希望你一切都好!

评分

absent11 + 4 多谢关心

靠谱的不多 发表于 2013-7-26 13:00
兄弟,我觉得你家侧院的水泥地太冷了。
换上青砖再种些花花草草的多好。
希望别是中年危机啊,据说这玩意儿 ...

一切还好,小弟年方29。。。今后的路还长
老郭的相声我年年去捧,每个月跑悉尼也跟老同学一起踢踢室内足球,有时候还和群里的朋友去跑跑山。
只是感觉自己有非常极端的两面性,在外诙谐,豪爽,平易近人,一回到家马上就变了另外一个人,静的不得了。
接触的东西也是琴,围棋,书本这些养心之物,外面的那些热闹一点也不想带回来。
医学术语是不是叫精神分裂,哈哈。

另外,就是伴琴不足,才会有这些烦恼。  老话有讲,琴隔凡尘。
清浊自甚,神灵明鉴.

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
absent11 发表于 2013-7-26 17:50
一切还好,小弟年方29。。。今后的路还长
老郭的相声我年年去捧,每个月跑悉尼也跟老同学一起踢踢室内足 ...

没关系,每个人都具有两面性,但不是每个人都能够认识自己。
认识自己实际上是一件极为困难的事情,即便认识到了,也是白搭。
所以,尽量在不影响他人的情况下多由着点儿自己就好了。

评分

absent11 + 4 等着你接着写盒子山的故事

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

靠谱的最后一句话很靠谱。

靠谱的最后一句话很靠谱。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

魔岩三杰兄,瞧着你这品位性格跟我挺像,老姐姐就倚老卖老说两句话,
听老姐姐一声劝,像咱这种病人,(具体病症请仔细端详我类ID),切记闲的蛋疼想太多
过去的就让他过去吧,未来的未来到就再说吧,现在的把握住就行,把握不住也无大碍
作为一个过来人(咳咳,再次倚老卖老)老姐姐深知年轻人的小颓废甚至偶尔的无病呻吟,
但是到了我这岁数(贴张照片),就赶脚

有花,香;有琴,鸣;
有草莓,啃;有贱人or物,陪着乐。。。
不就够了嘛,,这生活多美好啊,,
那谁说,一笑一尘缘,一念一清静

Overall,你早点洗洗睡吧,大晚上的熬夜很费电的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 2 贱人怎么还没发货!?
absent11 + 4 求琴的全照

一起流浪吧

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长篇回帖的,都是文艺人~~~

摸过来的,原来如此

郝云是今年春晚那个吗?

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-3-12 15:44
摸过来的,原来如此

郝云是今年春晚那个吗?

还有这爱好啊。

deen 发表于 2014-3-12 15:51
还有这爱好啊。

没明白,叔,什么爱好?

是说我摸的爱好吗?如果是,解释下:

是看了另一帖,给的链接,顺藤摸瓜,这么摸过来的

然后手就收回来了

发现当时看不懂的地方一下懂了,有背景的

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-3-12 15:57
没明白,叔,什么爱好?

是说我摸的爱好吗?如果是,解释下:

噢,是顺藤摸瓜到这里的,我想怎么半年多的文章又重现了呢。

没事,把懂的解释一下就可。

deen 发表于 2014-3-12 16:03
噢,是顺藤摸瓜到这里的,我想怎么半年多的文章又重现了呢。

没事,把懂的解释一下就可。  ...

好,等我晚上吃饱了的

因为真费脑子还有体力

要不楼上天鹅写写,还真敢进这帖子

蚝姐 发表于 2014-3-12 16:06
好,等我晚上吃饱了的

因为真费脑子还有体力

那,拜托了。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-3-12 15:06
好,等我晚上吃饱了的

因为真费脑子还有体力

别了,现在进人帖总是小心翼翼的,曾经有一口咬定我爱好盗墓的,有让我好好呆坑里帮忙数数还有多少倒霉催会掉进来的,还有人非让我喊一百遍宇宙中心万岁的……怕怕了

话说,感悟没有太深刻,真为了遂心愿放《天鹅之死》的大提琴来的,对不起楼主哈~

有得即为悟

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有怎么看懂。

曾经看到网易专访何勇张楚的专栏,窦唯还仙着,所以缺席。
睡不着觉不如去看看那篇专访。
魔岩三杰,他们也都是热闹过的人,现在步入中年,世界各自不同。
在路上, 在别处...

发表回复