新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
· 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮 · 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] It is all about money, stupid! [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续说。
同样的,不预测,只讨论仓位控制。

进场前,下单前,不知道大家和我一样有有考虑过几样东西:
1)持仓时间,打算持仓多久
2)离场点位:估计赚多少才离场,或者亏多少才止损
3)失败或意外时,如何补救?

我个人认为,炒杠杆的,没有1万在账户里,根本就谈不上什么资金管理。
市场跳两跳你就爆仓了,还讨论什么管理呢?
还有人说,看准了就满仓 400倍杠杆,一夜翻翻。
然后呢?
明天又爆仓?

很多人说,我放$1000进去,高杠杆操作,爆仓就当止损
如果不爆,那么我就可以不停地翻翻,成为传奇了。
其实这种传奇我听得多,而且都是在他们意气风发的时候。
过后都是渐走渐远渐无声。
不能说都不得善终,但是得善终的确实不多。

他们进场的时候都带着赌的性质,再尝试用所谓的技术和基本面分析来掩饰自己的鲁莽。
但是因为杠杆过于放大,他们的资金量根本承受不起一次失误。
辛辛苦苦三十年,一下回到解放前。

有些人又说,反正炒卖赚回来的都是浮云,无所谓。
我非常不同意。
钱就是钱,不管什么途径得到的,钱就是钱。
为什么辛苦扛米包苦力得来的血汗钱才需要珍惜,而炒卖得来的就叫浮云呢?
如果那么不在乎,那就不如不炒了。
直接把白花花的钱拿去吃,拿去玩不是更好?

评分

toysraven + 2 你太有才了
terry11 + 1

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来要说一些实质性地操作了和资金分配了。
我得慎重考虑后再说,一方面担心会误导,一方面担心会被某些技术派的人喷得体无完肤。
我和我技术派的朋友每当讨论到这方面就要吵架。

先声明,我接下来要说的,是我个人的观点。
不具有模仿价值。

评分

hongmei886 + 3 感谢分享
yappariY + 5 好耶!

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-4 10:37
继续说。
同样的,不预测,只讨论仓位控制。

此文章由 漫步玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-4 10:54
我得慎重考虑后再说,一方面担心会误导,一方面担心会被某些 ...

知者不言,言者不知。is this right? wait and see...

评分

hjx1000 + 4

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫步玫瑰 发表于 2013-7-4 11:47
知者不言,言者不知。is this right? wait and see...

有些人是靠确凿的内部消息赚钱,那些人不说,有些人是靠宣传改变市场舆论来赚钱,所以他们要说。这个在政治经济领域都很常见,也不能从一而论。《孙子兵法》的用间篇即是此领域的好文。

此文章由 漫步玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-7-4 11:50
有些人是靠确凿的内部消息赚钱,那些人不说,有些人是靠宣传改变市场舆论来赚钱,所以他们要说。这个在政 ...

thanks a  million!

stupid said who...

评分

hjx1000 + 4 你太有才了

此文章由 toysraven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysraven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-4 10:54
我得慎重考虑后再说,一方面担心会误导,一方面担心会被某些 ...

坐好板凳等

2013年度奖章获得者

先声明,我是低手。
不是预测,而是说一说我自己的操作计划。
技术派高手必然很鄙视。
我知道,我理解。我身边的朋友都很鄙视我这种操作手法。
每个人都有自己的一套系统。
只有合适自己的,没有最完美地。

如图有 1,2,3,4,5,6, 六个位置。
首先,我很主观地认为澳币要在 0.88止跌反弹去 0.93.
我相当有把握。
但是我不是神,我无法知道澳币会否真的到,也是否真的在 0.88止跌反弹。
但是我主观地认为应该是这样。
所以,我进场点会在 0.88, 出场点会在 0.93.
注意***我用的是主观。只供参考,不具有投资意义***

我认为一个好单,除了有一个确定的进场位置,还要有一个明确的出场位置。
如果澳币真到到 0.88,又确实是反弹到 0.93,那么我就能吃满这一波行情。

既然认为要去 0.88,我为什么不现在做空澳币呢?
1)我不喜欢给利息
2)我认为做空澳币会扰乱我的布局和思路
3)我主观的认为做空的空间太小,不值得
4)我技术不够,我是低手
这些都是我主观的认为。

待续......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享
格美 + 3 感谢分享

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-4 17:57
先声明,我是低手。
不是预测,而是说一说我自己的操作计划。
技术派高手必然很鄙视。

0,88 是不是在人民币5.39-5.4左右?

2013年度奖章获得者

如图,这是一个航空母舰的舰队。
主舰是主要的战斗基地,但是有很多小战船护航。
小战船有他们的功能,有他们护航的价值。

大家可以想象一下我的操作,就犹如航母出行。

假设我有20块钱:
0.9 时我就会开始投下第一笔多单,投1块。
这一块钱是短炒的,50点就止盈。如果有震动市,我就不停地来回操作。不要小看这一笔钱。有时他给你带来的收获也不差的。
这个一块钱就是小护航舰,打游击。

0.88 时,我的主力仓就会进去,投 5块。
如果真止跌反弹,我就赚了。离场位是 0.93。

万一跌到 0.85,我又进 一多单,投一块。
也是短炒,犹如小战船,做震荡市,打游击。

类推,到 0.82,我进最后一多单。
也是短炒,做震荡市。

请看图,
0.82 是个临界点,我不会再加仓了。

如果我行情预测错了,我有能力扛,而且每天都能赚利息。
真的要打爆我,还需要严重的意外发生。

估计现在开始有人要骂了:你这个扛单选手@#¥%!@%……
其实我是不是扛单选手呢?
这个就是见仁见智了。

记得在 0.96 时我喊别抢反弹吗?
记得在 0.93 时我喊抢反弹见好就收吗?
记得在 0.9250 时我喊抢反弹到0.9350就收吗?

我不是随便扛单的人。
我是经过仔细计算,得出 0.88的个可搏地带,才开始让航母下海的。
而且我仓位控制得很小,本钱很多。

这里举例是说我有 20块。
其实我有不止20块。
而且我扛单是有利息的。

总结一下:
1)我有扛单的成份,但是并不是随便扛。至少我没有在 0.96, 0.93时就喊扛
2)我扛单有利息,而且扛单的位置是我认为相对安全的地带
3)扛单有风险,我用很庞大雄厚的资金来抵抗风险。
4)很多人鄙视我,我也鄙视我自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青冥揽日 + 2 Love it!
czy0058 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
光来光去 + 3 感谢分享

此文章由 zhangtyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-6-29 17:18
接着说实盘。
所谓实盘,就是不带杠杠,真金实银去买卖货币的。
例如家里要汇钱过来买房,读书,或者投资的 ...

很对。可是不知道怎么加分给你。谢谢