新足迹

精华好帖回顾

· 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018 · 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612
· 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
Advertisement

[美容护肤] 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常来逛美容版的美眉们一定知道,对于护肤彩妆这事儿,我并不是特别的热衷在行。这主要是和我的性格有关,一根线的死脑筋,一样产品用的顺手,会年年月月日日持续使用,非常缺乏尝新冒险精神。这样的一根筋呢,也是有好处的,那就是非常的勤俭节约,几乎我的每样护肤彩妆产品都是用到底再换新的。

这样的彩妆小白,有什么可来分享的呢?我弱弱的问自己。今天早上看到有个mm问怎么样才能使妆容持久,我才发觉这是我的强项啊,因为对于每天都化妆的我来说,怎样保持妆容持久是件非常重要的事情,随时随刻保持最佳状态就是我的座右铭, 而且我使用的每件产品都是经过长时间的考验的,也是在各大商场都能买到的大众产品,很适合和我一样的化妆初级生们。

最爱格式化的我还是用最简单明了的point形式吧,没有长篇大论,易懂明了。

通过我的实践,(例如上个周六早上9点化的妆出门一直到晚上12点回家),妆都还保持细致的状态,我的总结为:

1 - 早上洗脸完,涂好lotion和日霜之后,要隔个5-10分钟再化妆,让护肤品完全被吸收先,这样妆容才能更服帖。

2 - Armani的primer作为make up base非常好用,会让皮肤看起来更细腻,粉底也会更服帖,而且控油。

3 - 选择控油能力强的粉底,我用的是Laura Mercier的粉底,细腻,而不油腻。

4 - 在上散粉之前,先用遮瑕笔在比较容易暗沉的部位提亮,例如下眼圈。

5 - 散粉要用画圈圈的手法,比直接扫在脸上的效果更好,遮盖力也比较强。

6 - 在画眼妆之前,一定要先打底,这样涂上去的颜色更纯正,也更smooth, 不要整片整片的涂,要小范围的熏染。

7 - 眼线一定要用防水性能好的,我用过很多支的是Kiss Me的黑色眼线笔,我感觉比眼线胶的持妆效果更好,而且不晕色

8 - 睫毛膏也必须要用防水性能一级棒的,我试过很多不同品牌的睫毛膏,觉得最好用的还是Estee Lauder Magnascope睫毛膏

9 - 在涂睫毛膏之前,要用睫毛夹,这样睫毛才会翘翘的,闭眼睛时比较不会接触到皮肤, 持妆效果更好

10 - 上唇可以轻轻的描一点唇线,这样唇部线条会更明显,涂完第一层唇膏之后,用纸巾轻轻的按拭,把上层的唇膏抹去之后再涂一次唇膏,这样第二层的唇膏会更服帖,不会有油腻的感觉,妆容也能够更持久,不掉色。

彩妆达人不要看过走过跑过跳过笑过哦,一定要留下些更多的秘诀,让大家共同学习进步,在这个多趴之际,务必要美到最后!

评分

Anyal + 2 感谢分享
风童鞋 + 2
onix + 5 很棒^_^

Tomorrow is another day!

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

旋版你太赞勒!

Tips都非常有用,准备认真实践。

我感觉你是本来皮肤就很细腻,丽质天成,不用太多修饰的类型。
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

此文章由 sjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 悉尼阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wow,超级实用易懂

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2012-12-10 11:02
旋版你太赞勒!

Tips都非常有用,准备认真实践。

谢谢mm夸奖,这些真的都是最基本最容易做到的,我觉得有效的小经验。
我的皮肤状况还不错,所以我很少更换护肤品,因为看不出有什么区别
化妆的话,我以简单大方为主

评分

弯弯月儿 + 2 一定要加分,别嫌少啊,只能加这么多.

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结挺到位
不管用什么,都要自己试
还是要有一颗当小白鼠地坚强地心脏。。。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要向旋版多多学习!

悉尼阳光 发表于 2012-12-10 11:11
Wow,超级实用易懂

谢谢加分!
我就说简单明了吧,因为我自己也超不爱看那些复杂的化妆技术帖,看完后还是一头雾水的

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋版是美名在外滴!请问一下,不化妆但想遮掩一下千年黑眼圈好精神些,有啥可以骗骗人滴东东呢?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

这样搞下来起码要半个小时吧?

hyl427 发表于 2012-12-10 11:17
总结挺到位
不管用什么,都要自己试
还是要有一颗当小白鼠地坚强地心脏。。。 ...

我就使缺乏当小白鼠的心脏
通常使用一个新的护肤品,一定是要听了无数个朋友推荐之后才会使用

jilltwain 发表于 2012-12-10 11:20
要向旋版多多学习!

果酱了

EricaW 发表于 2012-12-10 11:26
旋版是美名在外滴!请问一下,不化妆但想遮掩一下千年黑眼圈好精神些,有啥可以骗骗人滴东东呢? ...

谢谢夸奖
不化妆怎么能遮盖黑眼圈呢?要遮盖,是一定要使用化妆品的呀。如果只想遮盖黑眼圈,可以用concealer, 我用的是Anna Sui

此文章由 huyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问化妆的刷子多久洗一次?要消毒么?