新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺
· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
Advertisement

一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)

买房篇 20-09-07 Thursday

这个房子我和老公都很喜欢,我们这次搜房是从6月初开始的,从南到北,从东到西,跨越了很多个地区,而且我是一直走路看房的,没辞职前又是上班又是看房,周末都没闲过,忙的我不亦乐乎。老公每天都说,老婆辛苦了!我们挑房子越挑条件越高,价格也就越来越贵,我们也不想呀,但我和老公都是性情中人,不喜欢的再便宜也不要,而且我们也不是理智明智的投资者。

本来最初计划这次买房是从投资考虑,买地大的房子,而且是那种不用拆掉原有的房子就可以在后面建新房子。500-600SQM的我们从不考虑的,至少650以上,最好700SQM,房子盖在地中间的不要,房子旧点不怕,但也不能太旧,地点一定要好,靠近电车,或者火车,近购物中心,我们之前重点过BURWOOD EAST,PRESTON,PASCOE VALE,ALTONA,MARIBYRNONG,M/V….其中BURWOOD R、EAST有2次我要买的机会,都因高人出现,没买成。一个是45+,我的预算是加20%,就是54万,我心想这个房子是我的了,拍卖那天提前到达,仔细检查了房屋的每一个裂缝,拍卖开始后,根本没我出价的机会,一个中年的中国女人带了一个13,4岁的女孩,和另一个一直没露脸的亚洲男子就掐起来了,那个男的很神秘的样子,超大墨镜挡住了上半张脸,用报纸遮住了下半张脸,那个男的2万2万的加价,那个女人紧跟上来,没一会儿就超出了我的预算54万,最后女方胜初57..5万买下了这个楼上是木板加建的HOUSE,她回头问我,觉不觉得那个男的有问题?我说,你都买了还问这个有什么用。

我看过几次BURWOOD EAST的拍卖,之前和之后都没见过这个男子,一般在一个地区买房子的人不会只参加一场拍卖的,那个男子确实值得怀疑。庆幸我的预算太低没买成。另一个BURWOOD EAST的55万买掉了,比我的OFFER超出1万。

PRESTON的房子最讨厌了,每天都关注这个地区,全部都是破烂的房子在卖,而且不便宜,平均地价要1000/        M2,白白浪费了我的时间,我们差点买了RESERVIOR的房子,真庆幸没买那个包头区。
这里我给大家一个经验,如果你不能决定买哪个地区的房子,到你想考虑的几个区多走走,看看。感觉自然就出来了,PRESTON附近的区,可能就是购物方便,靠近CITY,其他一点优点都没有了,人口很杂,穿长袍,包头巾的巨多。路上能看见的房子,那个旧那个破呀。
PASCOE VALE区还不错,距离CITY10公里,附近的ESSENDON,STARSMORE房子都很贵很贵,所以,PASCOE VALE的价格也长上去了,曾经看到一个50万的房子,当时我们的预算是45万到顶了,而且对房价的上涨有点后知后觉,等我们回来想买PASCOE VALE 50万的预算就买不到好房子了,有个42万的超破烂的房子,屋顶要修,地基要修,窗户要换…..,真不如推倒重盖了呢。
我还是挺喜欢SEAHOLME,ALTONA这2个区的,去过几次,印象都很好,就是一直没买到合适的房子。

东北方向我们先关注了HEIDELBERG,地点好的很贵,只有一个靠近火车站和医院的,但在大街上,我们不想买大街上的房子,所以放弃。稍便宜一点的,就是离火车站超远的,也不喜欢。于是往下,我们重点关注GREENSBOROUGH,这个区我之前去过,那个SHOPPING CENTRE挺大的,有MAYER,而且去年我就听说要再扩建的。芝麻绿豆MM发帖子说买到什么样的房子,地多大,大约的价钱,我一猜就想很可能是在GREENSBOROUGH,从我东南西北看房的经验来看,这么好的砖房,这么大的地,这个价钱也就只能是GREENSBOROUGH了,我于是发了短信给MM,得到了证实,MM很热情邀请我也买到这个地区做邻居。我心想,我何尝不是在GREENSBOROUGH搜索房子呢,但谁知道哪天能找到呢?

买到的这个房子我本来没打算看的,外表我开始也没相中,价钱也太贵了,可走近这个房子时,我感觉到了一股气势,炮楼到不象,有点象小城堡,很结实高大,又是在高坡的一面,房子是双层砖结构,外面是那种含铁的砖头,里面装修虽不算豪华,但很细致,色调简洁明快,干净清爽,所有的窗户都是新换的,所有的门都是拆下拿到工厂烤瓷油漆的,光洁的像搪瓷,地毯也是新的,厨房是德国MELIER全套设备,我早就相中这套设备了,在HARRY NORMAN看见过,油烟机,煤气台,烤箱加一起好象要1万多呢(我没记错的话,呵呵),橱柜也是烤瓷油漆的,很光亮,中介老头说这种烤瓷的永远都不用油漆了,姑且信他了。中介老头说,全套装修花掉近15万,这个我就不知道真假了,总之,站在房子外面我就已经喜欢它了,走到里面就更喜欢了,呵呵!

本来开始是要买投资房的,坚决买来做投资的,可到最后还是又买了一个自己住的房子,我们打算这个自己住,其它的做投资吧,咳,根本就不是善于投资的人, 每次犯同样的“错误”。

评分

简单生活无压力 + 2 感谢分享
叶多爸爸 + 5 恭喜
车友 + 4 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么贴照片呢?
头像被屏蔽

禁止发言

打字很累人的,请各位不要吝啬多加分吧,看在我还是穿布鞋的份上!先谢过了

评分

Devil_Star + 10 原创内容

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五人比较少吧。。。

顶顶~~~

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车的先欠着,今天没分了:P
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 谢小残 于 2007-9-21 18:34 发表
周五人比较少吧。。。

顶顶~~~

是呀,大家可能都去腐败了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈这回晚了点不过好在还赶到第7楼了, 加分坐下来慢慢看....

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2007-9-21 18:24 发表
怎么贴照片呢?

点"回复主题", 不要用快速回复, 就可以看到底下 "上传新附件", 有个+号, 点+就可以增加要贴的照片数量.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm看来作了好多工作啊,恭喜买到了自己的家

很好奇这个碉堡一样的房子,快贴照片啊。先给文字加分了,上pp后再加啊

此文章由 alohaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alohaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2007-9-21 18:50 发表

是呀,大家可能都去腐败了

顶!!! LZ继续加油写!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求看照片。。
头像被屏蔽

禁止发言

大吗?

80SQ的房子呦!啧啧!可惜咱买不起这个,只能从我家俯视一把(纯属嫉妒,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

这个是我家

本帖子中包含更多资源

x

评分

Kelly + 2 给小城堡加分:)

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm最后还是买下这个房子拉
头像被屏蔽

禁止发言

加分加分,还是布鞋呢

本帖子中包含更多资源

x

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保