新足迹

精华好帖回顾

· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei
· 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice · 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit
Advertisement
楼主:七公主

[其他] 求助:关于北京的一日游 (回答的都有加分) [复制链接]

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkj 发表于 2013-6-24 18:50
天哪,你这是要干嘛,很负责任的告诉你,#7根本不可行。首先你这6点到8点走,是飞机降落起飞时间嘛?那你至 ...

在北京工作的时候,坐飞机,前后要是不留个3个小时出发,基本就会有误机的可能。北京的交通超堵的。

大学同学从湖北宜昌到北京,说北京这个大啊。一天要想去个地方,倒几次车,到了地方,吃吃饭,说说话,就得往回赶了。回程再倒个几次车,到家一天就差不多了。真的一天也就走一二个地儿。不象宜昌,早起骑个车去个地,赶回家也就1个小时的事。一天的时间可以做好多事情。可是北京真不行啊。

评分

七公主 + 1 精品文章

此文章由 七公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZhuNan 发表于 2013-6-24 18:59
lz早上8点已经在天安门了,半天都在长安街沿线,堵车在?去颐和园确实不能走地上 ...

对啊,我没有什么大的行李,就一随身的行李箱,能寄托在飞机场吗?

飞机是早上五点五十分到的,我想八点应该能到天安门了,大不了就看个天安门,去个故宫,
(后海也不用去了),出了故宫,直接先水立方(边上就是鸟巢吗?)要走多远?然后去移合园,五点半离开飞机场?(怎么去,也是地铁?),七点能到机场了吗?一个半小时?(八点的飞机)
《澳洲高考加分与避坑》作者,本书可在图书馆免费借阅

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这计划,得拜见下,神人

建议天安门,景山,北海,后海:串串东城的胡同,吃吃小吃,下午雍和宫转转就回机场

评分

snowolivia + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ZhuNan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuNan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前没寄存的,现在不知道。8点能到天安门,但玩法差多了。主席纪念堂,大栅栏都别逛,广场照一圈像就走。然后故宫同理,大概有功夫去后海吃个饭。12得到鸟巢,大概2点多到颐和园。4点地铁回机场。

评分

七公主 + 2 精品文章

此文章由 ZhuNan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuNan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心中暑,基本上应该一天都坐不下的。

此文章由 七公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZhuNan 发表于 2013-6-24 19:19
以前没寄存的,现在不知道。8点能到天安门,但玩法差多了。主席纪念堂,大栅栏都别逛,广场照一圈像就走。 ...

这个很理想的方案,地铁线怎么坐啊?谢谢

楼上的筒子说故宫买票要一小时,可以提 前买票吗?后海怎么去?就在故宫边上吗?走过去要多久啊?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七公主 发表于 2013-6-24 20:01
这个很理想的方案,地铁线怎么坐啊?谢谢

楼上的筒子说故宫买票要一小时,可以提 前买票吗?后海怎么去 ...

公主先找个地图看看吧,大家支的招儿都翻页了,估计你早看糊涂了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我明天给你一个最实惠的方案,现在我要睡觉了。
不过我认为鸟巢和水立方是不值得去的,路过看一眼就好。

sunnykelly 发表于 2013-6-24 21:37
楼主,我明天给你一个最实惠的方案,现在我要睡觉了。
不过我认为鸟巢和水立方是不值得去的,路过看一眼就 ...

对的,我就是去看一眼,只要五分钟,“照个像”就好了。

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逛几个地方就不用想了,现在暑期旺季排队买门票都等死你,比如说故宫,排一小时队买票再排半小时进场都是幸运的,建议就从机场出来逛逛天安门逛逛故宫,中午后海附近吃个饭然后逛逛后海或者南锣鼓巷什么的四点就出发去机场吧,记住坐地铁别打车,地面交通堵起来四小时也不一定能到机场,即使坐地铁也得四点多出发,过了五点一般人没在北京练过的挤不上地铁

评分

七公主 + 1 精品文章

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40楼说的非常对,一定要坐地铁,还要提前做,不然飞机不一定赶得上

akaka 发表于 2013-6-24 23:35
逛几个地方就不用想了,现在暑期旺季排队买门票都等死你,比如说故宫,排一小时队买票再排半小时进场都是幸 ...

有没有什么好方法,去故宫可以提前买票啊,VIP通道啊?有木有这种说法?

七公主 发表于 2013-6-25 10:11
有没有什么好方法,去故宫可以提前买票啊,VIP通道啊?有木有这种说法? ...

VIP通道是给首长的~买票排队估计有黄牛。。。

另外的建议就是,你这个行程在景点外就不能走路,只能打车。。时间,体力都来不及。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声