新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 小儿女记事系列5--小花朵入园记(childcare日记,回忆篇+进行篇) (2009-8-13) 清凉
· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129
Advertisement

开心-小茶在speech& drama 比赛两项第一名 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是eistefeld,这个词我拼不对,也说不对,尽管女儿教了我N 遍。估计这里的父母对这个感兴趣的不多,所以我就显摆显摆,也不怕人说我得索。
一进赛场,华人的面孔凤毛鳞角,这一定和钢琴,小提琴比赛,精英中学考试大不相同。真的是左看看,右看看,能有一两个亚洲人面孔。 再往台上看,更是吓了一跳,那服装,那道具,可真是下了功夫的,有表演Alice,女王,有两个孩子表演chocolate factory,那服装的就像专业的,傻眼了,孩子都演很多童话故事里的人物,可小茶是表演个肥婆,穿的衣服就是我的旧衣服,旧裙子,然后前后塞两个枕头!她的同伴也是简单的很。估计没戏了。
从来没看孩子排练,可我小茶一上场,看她那个样子,我这当妈的,就开始笑,你别说,观众也是暴笑,我笑的眼泪都出来了。小茶的分寸拿捏得还真不错,她的伙伴要表现的温顺,小茶要像个男人婆那样,说句实话,台词我都没听太懂。小茶还真能把观众带笑了。我心里嘀咕,这好像有点异类,不知道评委喜欢吗?
公布得奖名单,鼓励奖,第三名,第二名,都不是,没戏了,哈哈,第一名,正是我的小茶和她的伙伴!两个孩子开心得不得了。
下午是诗歌朗诵,想必不会那么好兆头,能再拿个奖?中午吃饭后,孩子练了一下,我也似懂非懂的指点了两句。
没想到,又是个第一。
孩子开心,我也开心。
嗯,我开始有点想入非非。说不定女儿有点表演天份?

评分

roseF + 2 感谢分享
陈氏钢琴行 + 3 恭喜恭喜
moody + 3

对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜呀。读着妈妈的文字就觉得姑娘很可爱。几年级呀,这是哪里的比赛。平时小姑娘有这方面的辅导培训吗?我以前中学的时候有这种比赛的经历,希望孩子也有这种公众表演的经历。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2013-6-10 22:19
恭喜呀。读着妈妈的文字就觉得姑娘很可爱。几年级呀,这是哪里的比赛。平时小姑娘有这方面的辅导培训吗?我 ...

她在上三年级。在布村,每年两次在不同的地方。是speech &drama 学校进驻到小茶的学校教学。每周45分钟。然后老师选出学生参加比赛。我开始是为了方便,放学时间晚些,我们好安排时间接。再就是想孩子在工作中作个presentation,不怯场。无意中发现孩子很感兴趣,说什么hobby都可以放下,就这个不行。去年老师选上她,她求我送她去比赛,我还是把时间忘了。老师报名安排她和高年级的孩子比赛,拿个鼓励奖回来。我想华人父母一般不太注重吧,我觉得这个不错,鼓励孩子自我表现,有机会就继续送她去了。
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好小茶

此文章由 小天天珍妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天天珍妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害~~~看好她

此文章由 shijx76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijx76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!
学习!
我家女儿也刚去学Drama了,也是学校放学后的课程,希望能锻炼一下!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊!

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小茶!

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有表演天赋

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小茶!

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!小茶好可爱,很有天份。羡慕!

评分

romanticlady + 6 我很赞同

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次 悉尼eisteddfod,看到某个年龄段的萨克斯管比赛名单,参加比赛的就3个人,评奖也是1,2,3名,好爽啊,人人有奖...

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eistefeld是个培训学校吗?